Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

PS Audio PerfectWave DirectStream


27 Августа 2014 / Обзоры / PS Audio

В самом уважаемом аудиофилами журнале «Stereophile» (Aug 22, 2014) появилась обширная статья о новом ЦАП PS Audio DirectStream. Он произвел на всю редакцию такое впечатление, что был вынесен на обложку журнала с надписью «PS Audio’s Innovative DirectStream DAC» - «Новаторский ЦАП PS Audio DirectStream»!

Вот что написал о нем эксперт со стажем Арт Дудли (Art Dudley):

«Пожалуй, наиболее примечательной особенностью PS Audio DirectStream является его способность преобразовывать все в DSD поток, поэтому именно так я его использовал, чтобы проверить: все - в том числе загруженные DSD файлы, DSD файлы изготовленные из винила, WAV-файлы высокого разрешения, AIFF файлы CD-разрешения и даже MP3-файлы. (DirectStream провел отличную работу с MP3 потоками с сайтов WKCR и других станций.) Практически на всех программах, как говорят мои любимые рецензенты из старой британской школы, DirectStream проявил себя, как невероятно музыкальный компонент - источник с отличной чувством ритма, плавностью звучания, правильностью тембральных отношений, и тому подобным, а также выдавал неизменно гладкое и слегка отрешенное звучание, особенно по сравнению с конкурирующими цифро-аналоговыми конвертерами класса high-end».

Выводы

«Одни цифровые продукты специально созданы для того, чтобы предотвратить их моральное устаревание как можно дольше, конструкторы других имеют иную точку зрения на этот процесс. Как мне кажется, PS Audio PerfectWave DirectStream DAC вобрал в себя понемногу от обеих точек зрения, и я обнаружил, что мне нравится подобное сбалансированное сочетание».

«Сегодня, на раннем этапе развития DSD стриминга, не удивительно, что в индустрии цифрового аудио многие специалисты конструируют и выпускают на рынок «орудия» довольно крупного калибра, причем по ценам, которые зачастую достаточно высоки, и их целевая аудитория поначалу ограничивается лишь самыми серьезными и упорными поклонниками форматов DSD и SACD».

«По-видимому, именно о таком аппарате здесь идет речь: DirectStream - это оригинальный и очень далеко идущий по своим возможностям продукт, который и цену имеет соответствующую, но ее никак нельзя назвать завышенной. Насколько я могу видеть, он красиво оформлен и его чрезвычайно приятно слушать и использовать. Кроме того, уже в процессе тестирования я узнал, что его очень легко модернизировать».

 

«Время покажет, когда такой уровень качества звучания, гибкости и роскоши станет доступным менее чем за $6000 (если это вообще возможно). Но сегодня для тех, кто ждал дружественный к компьютерам ЦАП, который способен предложить буквально для каждого типа музыкальных файлов все лучшее, на что способен DSD при передаче музыки, PerfectWave DirectStream, возможно, лучший в своем классе».

Последние новости


Все новости