Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

PS Audio Snowmass - обновление операционной системы для ЦАП DirectStream DAC


28 Ноября 2018 / Новинки / PS Audio

Компания PS Audio объявила о выпуске Snowmass, уже шестого обновления операционной системы для своего ЦАП DirectStream DAC.

Тед Смит (Ted Smith), сотрудник PS Audio и ведущий разработчик ЦАП DirectStream и DSJ, периодически переписывает ПО для новых версий операционной системы (ОС), которые изменяют базовую структуру ЦАП. Архитектура моделей DirectStream и DSJ, созданная на базе FPGA (программируемых на объекте вентильных матриц) позволяет дилерам самим загружать новые операционные системы для обновления ЦАП своих клиентов у них на дому.

Вот, что говорит по этому поводу Тед Смит: “Для Snowmass я переписал код FPGA, который отвечает за передискретизацию PCM кодированных потоков данных до более высоких скоростей - 352.8 k (или 394k, в зависимости от исходной частоты). Мне хотелось лучше контролировать моменты времени, в которые происходит обработка - для того, чтобы лучше контролировать шумы, генерируемые джиттером внутри FPGA. Мне также удалось получить лучший баланс ресурсов FPGA, необходимых для фильтрации. В старом алгоритме передискретизации соотношение сигнал/шум составляло около 144 дБ, а с помощью новом программного кода удалось повысить его до около 156 дБ».

«Снижение уровня шумов и подавление джиттера улучшает буквально все - 352.8k PCM и DSD сигналы теперь имеют гораздо более тихий порог фоновых шумов, улучшено и многое другое, правда, масштаб улучшений качества звука не такой разительный, как при воспроизведении CD дисков».

Последние новости


Все новости