Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

PS Audio Stellar Strata


17 Марта 2020 / Обзоры / PS Audio

Stellar Strata сочетает в себе достоинства превосходного аналогового предусилителя, полнофункционального современного ЦАП, стерео усилителя с выходной мощностью до 200 Вт на канал и стримингового модуля высокого разрешения в одном великолепном устройстве. Просто добавьте к нему пару колонок.

Stellar Strata имеет 3 аналоговых и 6 цифровых входов для подключения любых источников, которые у вас есть. Полностью балансная схема аналогового предусилителя Strata, современный ЦАП, бескомпромиссный стример высокого разрешения и аналоговый усилитель мощности на основе фирменных усилительных модулей GainCell ™ создают необычайно богатое, музыкальное и насыщенное звучание, с которым могут сравниться лишь немногие продукты на рынке. Stellar Strata - идеальная основа аудио системы для тех, кто не хочет идти на компромисс по качеству звука.

Подсоедините его к домашней Wi-Fi сети, скачайте приложение PS Connect App, и можете выбирать любой трек из миллионов, доступных с таких сервисов, как Tidal, Qobuz, или Spotify.

В основе Strata лежит аналоговый предусилитель на модулях GainCell™. Изобретенные в начале 2000-х основателем PS Audio Полом Макгоуэном, эти модули устраняют классическую проблему - ухудшения качества звука в регуляторе громкости - за счет уникального подхода с переменным коэффициентом усиления. Любые элементы, стоящие на пути музыкального сигнала, ухудшают его, но GainCell использует другую технологию, известную как усилитель с переменным сигнала до 80 дБ.

Для тех, кто слушает музыку в наушниках, Strata предлагает аналоговый усилитель с исключительным качеством звука и входом на передней панели. Strata автоматически отключает свои основные выходы, когда подключены наушники, и слушатель может наслаждаться воспроизведением музыки в лучшем виде через высококачественные наушники.

ЦАП внутри Strata создает бесшовную 3D-звуковую сцену даже при воспроизведении обычных компакт-дисков. Разработанный главным конструктором Бобом Штадтерром и вручную настроенный по звучанию Дарреном Майерсом, он обеспечивает такое улучшение качества звука по сравнению с другими ЦАП, которое станет для вас откровением. ЦАП Strata принимает входы от любого цифрового источника, в том числе через интерфейс I2S, USB, TOSLINK или с внутреннего стримингового модуля высокого разрешения, выдавая сигнал через усилитель мощности непосредственно на ваши колонки.

Используя мобильное приложение PS Audio Connect, доступное для iOS и Android, или же музыкальный сервер, а также такие программы как JRiver, Bit Perfect, Amarra или Pure Music, Strata станет вашим окном в мир высококачественного цифрового аудио в форматах PCM и DSD.

Все цифровые сигналы принимаются на вход в Strata в исходном формате - в режиме без преобразования частоты дискретизации (SRC) и подаются непосредственно в упрощенную FPGA (ПЛИС) микросхему, известную как CPLD (Complex Programmable Logic Device), которая определяет частоту дискретизации и формат, перетактирует все входные данные, уменьшает джиттер, восстанавливает форму сигнала перед ЦАП и использует высокоскоростные логические схемы для уменьшения задержки распространения сигналов и более высокой пропускной способности. Эта запатентованная технология называется Цифровой Линзой - Digital Lens

Сам ЦАП основан на известной 32-битной архитектуре ESS Sabre Hyperstream, выход которой пассивно фильтруется для уменьшения переходных искажений. Выходной каскад ЦАП Strata представляет собой фирменную конфигурацию класса А, полностью балансную гибридную матричную схему с расширенной до 60 кГц полосой пропускания.

Вход I²S у Strata совместим с транспортом дисков PS Audio DirectStream Transport и обеспечивает полный доступ к уровню мастер- записи, находящемуся на закрытом слое SACD дисков. Заметим, что только PS Audio ЦАПы, такие как DirectStream, и теперь еще Strata, имеют возможность воспроизводить чистый слой DSD во всем его великолепии.

Strata предлагает для пользователей выбор из трех цифровых фильтров. Каждый из них имеет свой звуковой «почерк», и выбор дает вам отличное средство улучшения синергии системы. Пользователь может прослушать и выбрать такой фильтр, который наиболее точно соответствует выбранной системе из усилителя, источника и колонок, а также личным вкусам и предубеждениям.

Связь между предусилителем и усилителем мощности имеет решающее значение, поскольку именно на этом стыке легко теряются наиболее важные музыкальные детали. Ничто в конструкции усилителя мощности не является более важным для сохранения тончайших нюансов музыки, чем его входной каскад. В Strata для этого использована проверенная топология, называемая Analog Cell (Аналоговая ячейка). Эта фирменная схема точно передает теплоту звучания ламп, сохраняя при этом высокую мощность и контролируемость лучших твердотельных усилителей.

Выходная мощность, 1кГц, 1% THD): 120 Вт на 8 Ом (100 Вт мин.), 150 Вт на 4 Ом (до 200 Вт на один канал на 4 Ом
Диапазон частот: 20Hz – 20кГц +/- 1дБ, 7Гц – 40кГц -3.0дБ
Искажения (THD): 1кГц, 10W/4Ω, <0.02%, 10 - 20КГц, IM: 19/19 кГц: - 65 дБ
Импеданс колонок: 4 Ом мин.
Входы: 3 аналоговых, 6 цифровых
Выходы: медные винтовые клеммы
Аудио входы: аналоговые: 3 х RCA (небалансный), 1 х XLR (балансный),
цифровые: I2S: 1 х PCM (384KHz max), DSD64 DSD128, совместим с DirectStream Transport
SACD для DSD воспроизведения
Коаксиальный: 2 х PCM (192KHz max)
Оптический: 1 х PCM (96KHz max)
USB: PCM (384KHz max), DSD64 (DoP) DSD128 (DoP)
Ethernet: проводной: 10/100MBPS, 1 - WIFI, 2.4GHz 802.11b/g/n, UPnP, Spotify Connect, формат:
PCM, DSD
Аудио выходы: аналоговые: 1 х RCA, 1/4" на наушники
Усиление: 12дБ +/-0.5дБ
Макс. выход: 20 Vrms
Чувствительность: 5.3Vrms
Входной импеданс: небалансный – 47 кОм, балансный 100 кОм
Выходной импеданс: 100 Ом, небалансный RCA
Диапазон частот: 20Гц – 20кГц +/- 0.25дБ, 10Гц – 100кГц +0.1/-3.0дБ
Шумы: 20Гц - 20 кГц <-90дБ
Отношение сигнал/шум: 1 кГц >110дБ (макс. выход)
Разделение каналов: 1 кГц >90дБ
Искажения (THD&IM): 1кГц, <0.025%, 20Гц - 20КГц, <0.05%
Усилитель для наушников
Выходная мощность: при 1% THD – 300 мВт на 300 Ом, 3.25 Вт на 16 Ом
Отношение сигнал/шум: >95дБ (макс. выход)
Шумы:. <-80дБV
12-В триггерный выход: 3.5-мм
Разъем для кабеля питания: IEC C14
Потребление: на холостом ходу 20 Вт, 50 Вт – типичное, макс. – 600 Вт
Размеры (ШхВхГ): 432 х 76 х 305 мм (17” x 3” x 12”), вес: 9.5 кг (21 lbs)
Отделка: черная (Black) или серебристая (Silver)
Стриминг: разрешение до 192 кГц, Tidal, Qobuz, Spotify, Napster, iHeart Radio, музыка из
локальной сети, DLNA источники

Последние новости


Все новости