Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

QuantumLogic — новое слово в создании окружающего звука


20 Сентября 2011 / Новинки /

  Инженеры и ученые группы HARMAN создали новые алгоритмы и технологии построения многоканального окружающего звука под общим названием QuantumLogic, которые придут на смену заслуженному Logic 7 от компании Lexicon, вот уже более 15 лет служащему образцом для многочисленных вариантов систем создания окружающего звука от других производителей.


  Первый из них - QuantumLogic Surround – создает беспрецедентные по качеству ощущения от окружения звуком на базе любых моно, стерео или многоканальных источников сигнала. В его составе модуль QuantumLogic Aesthetic Engine, который с помощью цифровых технологий заново перемоделирует выделенные на предыдущем этапе потоки сигналов и отображает их на бесконечно вариабельную звуковую сцену. Патентованная технология Банков Пространственных Фильтров (‘spatial filter bank technology’), а также психоакустическое моделирование обеспечивают прозрачную цифровую обработку и точную акустическую реконструкцию объектов.


  QuantumLogic работает в частотной области и умеет выделять из звуковой сцены так называемые «пространственные секции» (‘Spatial Slices’) перед тем как заново собрать их в новый формат окружающего звука. QuantumLogic использует также новую патентованную технологию для выделений реверберации (эха) из оригинального 2-, 5.1-, или 7.1-канального источника для генерации новых каналов и их перераспределения.


  Второе, что предлагает группа HARMAN – это технология трехмерного звука - QuantumLogic 3D. Современные и будущие тенденции перехода к все

более совершенным методам представления музыки слушателям, а зрителям – фильмов прекрасно сочетаются с последними инновациями Harman. Так как 3D продукты занимают на потребительском рынке все более заметное место, наступает удачный момент для представления миру нового алгоритма QuantumLogic 3D с его уникальной технологией 5-канального отображения высоты источников звука. Слушатель QuantumLogic 3D получает также при этом: улучшенное ощущение пространственности и глубины по всем измерениям, выделение независимых реверберационных компонент для высотных каналов, размещение отобранных из многоканального источника элементов сигнала над слушателем.
 

Последние новости


Все новости