Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Референсный CD-плеер MERIDIAN 808.3 SIGNATURE – выбор редактора «Hi-Fi Choice»


18 Октября 2010 / Награды / Meridian

      В специальном номере журнала «Hi-Fi Choice» - “Awards – 2010” референсный CD-плеер Meridian 808.3 удостоился награды «Editor’s Choice».
      В статье под заголовком «Pushing the Limit» («Раздвигая границы») Джейсон Кеннеди (Jason Kennedy) воспевает топовый CD-плеер Meridian 808.3 Signature и задает сам себе вопрос: «Не приближаемся ли мы к пределам возможностей формата, описанного в Red Book CD? (стандарта на CD)».
     «Meridian находится на переднем крае технологии CD-плееров с 1984 года и на сегодня 808.3 – это его флагманский проигрыватель дисков, так что конструкторы не оставили буквально «камня на камне» в своем стремлении создать третью реинкарнацию предельного совершенства. Будучи пионерами борьбы с эффектом «пред-звона», возникающего в обычных фильтрах, они использовали новейшие аподизирующие фильтры, а также DSP-технологии для улучшения разрешения сигнала. Для поклонников Meridian одинаково важна также возможность 808.3 работать в качестве «моста» между цифровой медиа-системой Sooloos и остальными компонентами, а также посылать цифровой сигнал прямо на акустические системы DSP Meridian.
     Чем больше его слушаешь, тем больше можешь услышать – этот плеер необыкновенно искусен в извлечении таких нот, до которых другие плееры не могут добраться – таких звуков, которые обычно замаскированы другими, более громкими.
     В некотором смысле 808.3 – это плеер скорее для интеллекта, чем для эмоций, его потрясающее разрешение уже само по себе способно отвлечь вас от мелодии, но зато он дает вам повод непрерывно восхищаться и позволяет насладиться даже более старыми и менее завлекающими своим звуком альбомами из вашей коллекции.
     Если вы хотите услышать именно то, что заложено исполнителем в композиции и насладиться невероятно открытой звуковой сценой, тогда Meridian 808.3 несомненно принадлежит к чрезвычайно узкому кругу самых топовых плееров, которые на все это способны».

     ВЕРДИКТ: Экстраординарно способный на откровение и действительно открыто звучащий плеер. Может быть, он не так хорош собой внешне, но в правильной системе способен на поразительные откровения.

Последние новости


Все новости