Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Роскошный кинотеатр на базе акустики Bowers & Wilkins и электроники Classé


27 Декабря 2011 / Новинки / Bowers&Wilkins

 Новый кинотеатр в Южной Корее - это прекрасный пример того, каких высот можно достичь в качестве звука для зрителей в кинозале. Заказчик - крупнейший оператор кинотеатров-мультиплексов, и когда ему представилась возможность создать самый совершенный кинотеатр на 11 этаже Cheongdom Cinecity – флагманского здания в деловом центре Сеула, корейцы решили показать все, на что они способны.


 Они сумели создать и экстремально хай-эндный домашний кинотеатр, и небольшой коммерческий кинозал одновременно. Зал рассчитан всего на 32 зрителей, хотя его необъятно широкие кресла, с отдельными скамеечками для ног, смогли бы вместить по паре посетителей. Театр используется не только для частного просмотра и корпоративных мероприятий, но и для общественного показа фильмов – причем не по таким уж заоблачным ценам – по 2 сеанса в день. Предусмотрена также собственная кухня, ресторанчик и зона караоке.


 Для озвучивания зала была выбрана флагманская система CT800 от Bowers & Wilkins в составе: три CT8 LR – для фронтальных и центрального каналов, каждая из которых подкреплена парой сабвуферов CT8 SW. За интеграцию звука этой системы отвечают активные кроссоверы/эквалайзеры CT8 XO. Тыловые и боковые каналы окружающего звука представлены целыми шестью АС типа CT8.4. Т.к. в системе использован коммерческий процессор Dolby cinema, инсталляторы не cмогли перенаправить LFE канал в основные каналы, как это они обычно делают в системах на базе CT800.

 Потребовалось отдельное решение для «0.1» LFE канала, и целых 6 сабвуферов CT SW15 назначены на эту роль. В этом театре используются 8 дискретных PCM каналов аудио, поступающих с коммерческого сервера, связанного с видеопроектором. Все каналы откалиброваны в соответствии со стандартом Dolby X-Curve (SMPTE 202M-1998), и CT8.4 идеально согласуется с сигналами тыловых каналов.


 На левую, центральную и правую АС работают 12 усилителей мощности – моноблоков Classé CT-M600 мощностью по 600 Вт каждый. Три усилителя Classé CT-2300 мощностью по 300 Вт выдают сигналы на 6 тыловых АС и, наконец, на сабвуферы CT SW15, канала LFE, завязаны три усилителя Bowers & Wilkins SA1000 по 1000 Вт каждый.


 Общая мощность всех усилителей в этом кинотеатре достигает потрясающих 12 киловатт!.
 

Последние новости


Все новости