Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Rotel на выставке CES-2015


28 Января 2015 / Выставки / Rotel

На выставке CES-2015, в составе экспозиции B&W Group в отеле Mirage, Rotel представил три новых компонента флагманского уровня. Генеральный директор Rotel (CEO) Peter Kao и главный технический специалист (CTO) Daren Orth присутствовали на стенде и помогали посетителям познакомиться с новым процессором окружающего звука RSP-1582, а также со стерео предусилителем RC-1590 и усилителем мощности RB-1590.

Визуально RSP-1582 напоминает RSP-1098 – один из наиболее уважаемых процессоров окружающего звука своего времени. Разумеется, RSP-1582 полностью обновлен и является первым из нового поколения продуктов для домашних театров, поступающих весной на рынок от Rotel. Акцент здесь - как и всегда для компании Rotel - в первую очередь сделан на качестве звука. Это 7.1-канальный процессор с отдельными ЦАП 24/192 для каждого из фронтальных каналов и для сабвуфера (менее важные каналы окружающего  звука используют стерео ЦАП 24/192), и с режимом обхода цифровой секции для аналоговых источников.

В нем используется крупный силовой трансформатор, изготовленный Rotel, - для обеспечения питания всех цепей, и подобраны компоненты аудиофильского класса - очень высокого качества - для всех частей схемы. Имеется полный 10-полосный параметрический эквалайзер EQ, предоставляющий инсталляторам возможность точно настроить систему – гораздо точнее, чем с помощью авто настройки “auto EQ” – т.к. наши уши по-прежнему остаются самыми лучшими измерительными инструментами. Им можно помочь с помощью RTA измерений, но заменить нельзя (рекомендуется приобрести приложение Audio Tools для iPad за $30, чтобы помочь в настройке).

RSP-1582 имеет входы для iOS устройств и PC-USB, а также 8 HDMI входов с поддержкой сквозного пропуска 4K (pass-through), а на борту у него еще и приемник AptX Bluetooth. Имеются балансные XLR и несимметричные выходы для всех каналов, есть также вход "phono". Словом, это процессор, который является, по своей сути, настоящим аудио центром системы. Это также первый продукт Rotel, программное обеспечение которого может быть обновлено через Интернет или через USB.

RC-1590 — это самый лучший стерео предусилитель, который когда-либо выпускала компания Rotel. Он опирается на большой успех предыдущих моделей RA-1570, RC-1570 и RDD-1580, но идет еще дальше. В RC-1590 используется 768kHz/32-битный ЦАП ультра-высокой производительности от японской фирмы AKM (Asahi Kasei Microdevices), который поддерживает декодирование DSD. Внутри у него два тороидальных силовых трансформатора (отдельно для аналоговой и цифровой секций), балансные входы и выходы на XLR, буферизованные выходы на сабвуфер (для 2.1 систем), приемник AptX Bluetooth, вход PC-USB  на 24/192 и многое другое, в том числе высококачественный фонокорректор. Как и другие наши компоненты, он также «дружит» с SONOS, так что вы сможете зафиксировать усиление на выбранном входе, чтобы избежать “состязания регуляторов громкости”. Это стерео предусилитель, который отлично выглядит, звучит еще лучше, и очень гибок в применении!

Rotel на выставке CES-2015

Компаньоном для RC-1590 будет могучий усилитель мощности RB-1590. Со своими огромными запасами энергии в силовых трансформаторах и номинальной мощностью, консервативная оценка которой составляет 350 Вт на канал, пара из RC-1590 / RB-1590 без особых усилий работала с колонками Bowers&Wilkins 802 Diamond в номере отеля на выставке, демонстрируя и глубокий контролируемый бас, и широко открытые, кристально чистые высокие частоты. Дилеры из США и международные дистрибьюторы, посетившие стенд Rotel, были очень рады увидеть все эти новинки.

Последние новости


Все новости