Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Rotel RCD 1572 - гармоничное сочетание изящества и масштабности звучания


23 Октября 2017 / Обзоры / Rotel

В журнале «What Hi-Fi» (20th October 2017) опубликован тест CD-плеера Rotel RCD 1572. Автор статьи под заголовком «This premium-priced Rotel CD player has poise and clarity on its side.» - «Этот CD-проигрыватель Rotel с премиум-ценой имеет в своем активе уравновешенность и ясность звучания», пришел к следующим выводам:

ВЕРДИКТ: RCD-1572 – это одаренный плеер, но ставящий проникновение в суть музыки выше развлекательности.

ЗА: высокое качество изготовления, четкая и ясная передача музыки, впечатляющее разрешение тонких деталей, CD-текст.

«Rotel построил свой бизнес на создании компонентов с солидным звучанием и функциональным внешним видом. Новый RCD-1572 вполне соответствует этому типу - и это вовсе не плохо. Сегодня появление новых CD-плееров стало весьма редким событием, и поэтому, когда мы сталкиваемся с таким же способным плеером, как этот, мы очень рады».

«Прослушивание мы начали с увертюры к симфонии Чайковского «1812 год» и сразу же получили много удовольствия. Rotel обладает поразительно четким звуком, который великолепно определяет фронтальную «атаку» каждой из нот. Каждый инструмент четко прорисовывается и прочно позиционируется в широкой и глубокой звуковой сцене. Уровень детальности очень высокий, и этот плеер способен передать такие низкоуровневые нюансы, которые многие соперники просто проигнорируют. Тонально, исполнение слегка облегченное - но никогда не переходящее в легковесное – так чтобы принести в жертву весомость или властность звучания». 

«Когда симфония близится к кульминации, с выстрелом из пушки и всем остальным, этот Rotel остается организованным и собранным, выдавая заключительную часть произведения с радующим ухо гармоничным сочетанием изящества и масштабности звучания. Находясь под впечатлением глубины проникновения в суть музыки и контролируемости, чувствуешь, что чего-то немного все же не хватает – того, что называется «восторженностью». 

ВЫВОДЫ

Rotel RCD-1572 - это превосходная машина. Он сделан исключительно хорошо и прост в использовании. И когда речь заходит об анализе и композиции музыки, этот плеер так же хорош, как и лучшие модели в этой ценовой категори. Мы просто хотели бы, чтобы он сделал процесс прослушивания немного более завлекательным.


Полный текст статьи по адресу: https://www.whathifi.com/rotel/rcd-1572/review#kgKexjRZ5rLOVEXr.99

Последние новости


Все новости