Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Семинар SIM2 Multimedia для дилеров A&T Trade


18 Июля 2016 / Обзоры / SIM2

13 июля 2016 года в шоу-руме A&T Trade состоялась презентация новых продуктов итальянской компании SIM2 Multimedia. Перед собравшимися дилерами A&T Trade выступили директор SIM2 по экспорту Массимо Зеккин и бренд-менеджер SIM2 Артем Марков.

Компания SIM2 Multimedia выпустила несколько новых моделей видеопроекторов, плюс революционный новый продукт xTV, который не подпадает ни под одну из двух категорий - телевизоров или проекторов.

Долгожданный 4K UHD проектор от SIM2, который получил название NERO 4 оснащен самым последним DLP чипом от Texas Instruments DMD 0,67’’ с разрешением 4K UHD 3840 x 2160 пикселей. Благодаря бескомпромиссной DLP технологии проектор способен выдавать впечатляющий световой поток: свыше 4000 ANSI Лм. За столь высокую яркость отвечает UHP лампа мощностью 465Вт. Для воспроизведения оригинального 4K контента проектор совместим с интерфейсом HDMI 2.0 и системой защиты контента HDCP 2.2.

Крупный шаг вперед сделала компания SIM2 в воспроизведении на экране видео нового формата с расширенным динамическим диапазоном – High Dynamic Range (HDR), впервые в мире создав ансамбль из двух проекторов, позволяющий выдавать изображения с почти полным диапазоном стандарта DCI. «Спарка» состоит из двух проекторов с различными характеристиками и настройками (в частности, с различными кривыми гамма-коррекции), каждый из которых отвечает за свой участок диапазона яркости изображения. Вместе они способны создать изображение с контрастностью свыше 14.5 f-stops (в соответствии с новым стандартом Digital Video Initiative).

Массимо Зеккин сделал общий обзор всей линейки выпускаемых сегодня компанией видеопроекторов, подразделив их на класс аппаратов для специально оборудованных домашних кинозалов и на класс проекторов универсального применения – для гостиных, медиа-комнат, интерьеров и студий.

В семействе Grand Cinema топовую позицию занимает LUMIS AR специально сконструированный, чтобы отдать дань памяти Алана Розера (Alan Roser), известного и авторитетного специалиста в области видеотехники и заказных инсталляций, который еще при жизни получил звание «Mr Grand Cinema». В его честь итальянские инженеры назвали новую модель, на верхней панели которой нанесены крупные инициалы «AR».

Lumis Grand Cinema AR оснащен новым световым модулем (LIGHT ENGINE) с улучшенными оптическими элементами, позволившими обеспечить более высокую контрастность и создать почти трехмерное впечатление даже от 2-мерных изображений. Его колориметрия отвечает высоким требованиям профессиональных цифровых кинотеатров и позволяет выбирать с пульта цветовойе пространство под стандарт DCI-P3 или же обычный REC 709.

Система автокалибровки изображения использует датчик (поставляемый в комплекте с проектором), что позволяет поддерживать качество изображения на эталонном уровне в течение всего срока эксплуатации. В полном соответствии с веяниями времени новый проектор подключается к сети интернет (VPN) и позволяет осуществлять «облачный» мониторинг его работы, а также своевременно обновлять прошивки программного обеспечения. В целом Lumis Grand Cinema AR – это референсный видеопроектор для домашних театров

Затем Массимо Зеккин представил сенсацию - революционный новый продукт SIM2 xTV, и объяснил, почему он не попадает ни в категорию телевизоров, ни проекторов. Ни на одной из его боковых панелей нет объективов, тем не менее, через полированную верхнюю крышку из хрустального стекла он выдает яркое и красочное изображение размером до 110 дюймов (2.8 м) на расположенную рядом стену. Его можно с успехом разместить на столе, на полке для Hi-Fi аппаратуры или даже закрепить на потолке и проецировать достаточно большое изображение на обычную белую стену, при расстоянии всего в 20 – 30 см до нее.

В заключение Артем Марков рассказал о новых программах маркетинга A&T trade и сервисной политике SIM2. Для дилеров была проведена демонстрация новых видеопроекторов в кинозале инсталляционного направления A&T trade.

Последние новости


Все новости