Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Серия Polk Signature


20 Октября 2017 / Обзоры / POLK AUDIO

В американском онлайн-издании «Digital Trends» (08.10.17) опубликован тест домашнего театра на базе серии акустических систем Polk Audio Signature. Автор статьи Ryan Waniata пришел к выводу:

«Если вам нужен большой звук при ограниченном бюджете, серия Polk's Signature выдаст его для вас».

Достоинства: ясный и четкий звуковой почерк, впечатляющая детальность, особенно в диалогах, богатый и солидный басовый отклик, бесшовное сопряжение с окружающим звуком, очень хорошая доступность.

«Вот уже несколько десятилетий Polk выпускает доступные колонки, которые неизменно попадают в «золотую середину», когда дело доходит до соблюдения баланса между качеством звука, стилем и стоимостью. И хотя эта компания прошла много итераций, прежде ее купила группа Sound United (которая недавно проглотила еще Denon и Marantz), все равно бренд Polk демонстрирует всем, что он крепче, чем когда-либо держится за свои корни. В нашем обзоре серии Polk Signature, мы принимаем на тестирование новейшие и самые продвинутые колонки Polk, открывая для себя впечатляющее звучание по такой цене, которая по плечу почти любому бюджету».

«Для этого теста Polk прислал две напольных колонки Signature S60, узкую АС S35 для центрального канала и пару увесистых напольных АС S20». Неудивительно, что именно во время просмотра фильмов серия Signature действительно блистала, предлагая булавочную точность в передаче тонких деталей в свистящем диапазоне высоких частот, теплый и богатый нижний регистр, и поразительное ощущение присутствия в верхней середине диапазона».

«Мы начали наш тест, запустив фильм «Стражи Галактики том II», где наш маленький 5.1-канальный домашний театр продемонстрировал присутствие этого блокбастера в комнате прямо с первых секунд. (Примечание: В то время как Polk включил в состав театра сабвуфер PSW 125, мы предпочли поменять его на наш SVS SB16, так как он не является частью серии Signature. Polk недавно объявила о выпуске двух новых сабвуферов серии HTS, которые лучше согласованы с АС Signature). Прежде чем мы смогли насладиться шоу, нам пришлось вынуть центральную АС из отсека в тумбе под телевизором. Маленький объем никогда не был прекрасным местом для колонок, но S35 особенно сильно бубнит, если ее ограничить параллельными поверхностями».

«Избавившись от небольшого «бумканья», мы быстро почувствовали, что восхищаемся тем, как поразительно ясно и с явным ощущением присутствия звучит серия Signature, особенно на «верхах», и как легко колонки раскапывают тонкие нюансы диалога, с апломбом вытаскивая для нас тонкие движения губ и тактильные консонансы».

«Полная система также работает слаженно и красиво, причем поразительная ясность на верхах сочетается с богатой нижней серединой, в то время как окружающие звуковые эффекты раздаются между передними башнями и боковыми стенами почти бесшовно. Моменты, как космический корабль Стражей выскальзывает из гиперпространства, имеют явно бодрящий эффект — особенно на большой громкости — в то время как колонки распределяют в пространстве более сложные эффекты, такие как дартс, которые с замечательной точностью вылетают на Ravagers, когда они приближаются к месту аварии».


ВЫВОДЫ

В то время как акустическая музыка может звучать немного жестковато, во всех остальных случаях серия Polk Signature предлагает поразительно детальный и впечатляюще захватывающий окружающий звук, и все это по очень доступной цене.


Как долго они прослужат?

Отделка колонок серии Polk Signature пластиком и ламинатом выглядит очень солидно. Исходя из превосходной репутации Polk и наших впечатлений, можно утверждать, что акустика серии Signature прослужит вам столько, сколько вы захотите.

Стоит ли их купить?

Да, или, по крайней мере, стоит их прослушать. Хотя мы обычно рекомендуем поискать подольше те системы, которые идеально подойдут для ваших ушей, для тех, кто ищет превосходную детальность на верхах, теплоту на низах и полное погружение в бесшовное звуковое поле – серия Signature уже в списке на покупку.

Последние новости


Все новости