Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

SIM2 Super Lumis - перенесет вас в рай домашнего кино


15 Октября 2013 / Обзоры / SIM2

В журнале «Home Cinema Choice» (December 2013) опубликован тест новейшего проектора SIM2 Super Lumis. В статье под заголовком «Both a beauty and a beast» («И красавица, и чудовище») известный эксперт Джон Арчер (John Archer) подробно расписал все достоинства «Супер Люмиса» и наградил его почетным знаком «Reference Status» - «Референсный статус»!
Более того, он поставил этому проектору высшие оценки по всем параметрам и, естественно, общую оценку - тоже 5 звездочек!

Подзаголовок статьи тоже весьма похвальный – «Экстраординарный, могучий проектор SIM2 переносит вас в рай домашнего кино»!
Далее Джон Арчер пишет:

«Как следует из названия «Супер» и цены, новый проектор существенно лучше, чем уже великолепные модели серии Lumis. Кроме обновленной версии светового модуля Alphapath и улучшений в механике и оптике, основное отличие – это лампа мощностью 350 Вт вместо 280 Вт, что дало повышение светового потока с 3000 до 5000 ANSI люмен».
«Включите SIM2 и вы поймете, что ваша комната стала кинозалом коммерческого уровня. Конечно, это амбиция любого домашнего проектора, но я пока еще не тестировал никакой другой проектор (возможно за исключением Meridian 810 за 330 000$), который бы достиг такого эффекта столь успешно».
«Высокая яркость позволяет не только выдавать изображения гораздо более крупного размера, чем большинство проекторов, но и вытягивать каждый бит из наиболее темных или контрастных сцен, вроде залов короля гоблинов в фильме «The Hobbit: An Unexpected Journey». Кадры при этом приобретают устойчивое ощущение глубины, текстурности, плотности, светового/цветового баланса, и просто естественности, которая не дает вам даже подумать, что вы смотрите «целлюлоид». И все это – при превосходной контрастности, несмотря на блистательную яркость».

«Передача 3D фильмов также исключительно хороша. Технология Triple Flash (144 Гц) в сочетании с активными затворными очками показывает невероятно детальные картины, записанные на самых качественных дисках Full HD 3D Blu-ray, таких как, например, Hobbit и Avatar. Благодаря высокой яркости и усиленному контрасту получается точное, глубокое и натуральное чувство глубины в 3D кадрах, прибавляющее масштабности в такой обстановке, как огромные подземные пещеры у Толкиена. И все это достигнуто, не взирая на значительное падение яркости, неизбежно вызываемое очками».

«Если для вас не проблема потратить более 80 000$ на что-то иное, кроме ипотеки (mortgage), SIM2 Super Lumis поможет вам создать ощущения настолько близкие к настоящему коммерческому кинотеатру высокого класса, насколько это вообще возможно. И, не приобретая при этом профессиональный проектор для такого кинотеатра. Высокая цена, высочайшее качество - чрезвычайно впечатляющий проектор».

ВЕРДИКТ: высочайшее качество изображения как для 2D, так и для 3D (от которого буквально «отвалится челюсть» - jaw-dropping), красивый дизайн, превосходная гибкость в настройке.

 

Последние новости


Все новости