Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Sonos One SL - полезный и гибкий компаньон Sonos One


14 Января 2020 / Обзоры / Sonos

В журнале «What Hi-Fi? Sound & Vision» (19 December 2019) опубликован тест беспроводной колонки One SL от Sonos. В статье под заголовком «A Sonos One without voice control is still a great wireless speaker» - «Sonos One без голосового управления – по-прежнему превосходная беспроводная колонка» раскрываются основные соображения компании при выпуске Sonos One SL и представлена область ее предпочтительного применения. По итогам тестирования автор поставил Sonos One SL самые высокие оценки – звездочек за звучание и за качество изготовления!

НАШ ВЕРДИКТ

«В качестве стерео пары или соло колонки, или же будучи добавленной в комплект для домашнего театра, на этом уровне One SL от Sonos уверенно выигрывает по звуку».

ЗА: работа в составе стерео системы вместе с Sonos One, открытое и чистое звучание, увесистый и подвижный бас.

«Зачем Sonos выпустил продукт, который выглядит точно так же, как 5- звездочная смарт- колонка Sonos One, но лишен встроенного голосового управления и этих маленьких дырочек для микрофонов наверху?»

«Дело в том, что две Play:1 и две Sonos One могут образовать стерео пару, но не в сочетании из одной One и одной Play:1. В то же время платить за две колонки с встроенной Alexa для одной комнаты – было бы чересчур, особенно для тех, кто уже имеет Play:1.” Теперь же вы можете объединить в стерео пару одну колонку One и одну - One SL, получится комплект, который и звучит хорошо, и не требует лишних затрат. Просто присвойте вашим двум колонкам разные имена, а затем кликните на любую из них в приложении Sonos и выберите "Создать стереопару" (Create Stereo). Затем вам будет предложено нажать и отпустить кнопку сопряжения на любой колонке, которую вы хотите сделать левым каналом. Достаточно сделать это, и вот - вы уже создали стерео пару, где одна колонка сможет обрабатывать голосовые команды».




Звучание

«Установив все предустановки эквалайзера в нейтральное положение, запустив Trueplay и оставив тонкомпенсацию включенной, мы выбрали трек «Every Other Freckle» группы alt-J на сервисе Tidal. Грохочущий бас с самого начала кажется подвижным, солидным и удивительно весомым для колонки такого размера. Вокал и струнные инструменты представлены достаточно хорошо по всем высоким и средним частотам, и живо напоминают нам об утонченности, которую способна отобразить Sonos One».

«Исследуя нижние частоты SL дальше, мы поставили тяжелый рэп – трек «Question Time» Дэйва. Вокал расположился впереди и по центру перед нами, отделенный от низких басовых тонов, которые являются как ощутимыми, так и музыкально однородными по отношению к хай- хету. Что касается басов, это точно такое же энергичное, упругое и детальное представление, которое вы получаете от колонки-собрата с голосовым управлением».

«Акустическая гитара Эрика Клэптона в самом начале композиции «Nobody Knows You When You are Down and Out» - текстурированная, блюзовая и трехмерная, вместе с многослойными и искрящимися фортепианными нотами и более тихим вокалом Клэптона. Как всегда, его голос занимает центральное место, но остается еще много простора для бэк-вокала и баса, чтобы тоже просиять, и все это подается полностью под контролем в чистом, открытом и экспансивном миксе».

ВЕРДИКТ

Хотя разница в цене между Sonos One и Sonos One SL незначительна, для тех, кто не видит никакой пользы от разговоров со своей колонкой, SL является вполне разумным предложением. Качество звука, параметры стриминга и поддержка приложений у этих моделей - одни из лучших, среди всего, что мы протестировали на этом уровне. Sonos One SL - это вполне оправданное обновление Play:1, полезный и гибкий компаньон Sonos One, а также музыкальная, басовитая и приятная колонка, когда используется полностью одна.

Последние новости


Все новости