Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Sonos Playbar — первые впечатления


25 Апреля 2013 / Обзоры / Sonos

В онлайн-журнале «C/Net UK» появился предварительный обзор нового саундбара компании Sonos. Автор обзора так описывает свои первые впечатления:

«Playbar – это первая система Sonos для домашних театров – саундбар с девятью динамиками внутри, которым можно командовать с помощью пульта от вашего телевизора. Звучит Playbar громко, качество звука у него отменное, но HDMI входа нет, и для полноты впечатлений от фильмов необходимо докупить сабвуфер».
«Внутри корпуса длиной 900 мм установлены девять динамиков: шесть НЧ/СЧ и три твитера, что выводит Playbar в лидеры по мощности звука среди устройств Sonos. Процессор анализирует аудио сигнал от источника и меняет фокусировку звука в зависимости от содержания, так что вы получаете довольно сконцентрированный по центру звук для некоторых типов музыки, очень широкую дисперсию - для других жанров или широкую панораму за счет активной работы боковых излучателей – при просмотре фильмов типа «экшн».
«При настольной установке широкая поверхность Playbar направлена вверх, а при подвеске на стену под ТВ – на зрителей. Встроенный датчик определяет ориентацию и подает сигнал на процессор, который подстраивает звук соответственно.
«На задней панели Playbar имеется лишь один оптический вход (плюс два разъема для локальной сети), который принимает сигналы в форматах Dolby Digital и Dolby Digital Plus, но не DTS».
«Чтобы получить солидный уровень басов для кинофильмов, необходимо добавить сабвуфер Sonos SUB. Сцена крушения поезда из фильма «Super 8» или перестрелка космических кораблей в «Star Trek», оживает только после подключения беспроводного сабвуфера. А чтобы нарастить систему домашнего кино до следующего уровня, надо добавить еще пару беспроводных колонок типа PLAY:3 и установить их сзади на стойки – это обеспечит вам очень впечатляющее окружение звуком».

«Внутри Playbar два приемопередатчика: один работает в диапазоне 2.4 ГГц, другой – 5 ГГц. Playbar использует частоту 2.4 ГГц для связи с другими устройствами Sonos в доме, с такими, как например PLAY:5 или Connect Amp. Диапазон 5 ГГц зарезервирован для связи с Sonos Sub или PLAY 3, если вы хотите добавить их к Playbar. Использовать PLAY:5 в качестве тыловых АС не получится, т.к. у них нет внутри приемника радиосигналов с частотой 5 ГГц».

«За короткое время знакомства с Playbar он произвел на меня очень приятное впечатление - хорошо продуманного и доведенного до ума продукта. Отсутствие HDMI и DTS можно признать недостатками лишь в сравнении с другими саундбарами для домашнего кино, но если вы уже владелец и поклонник Sonos, то Playbar – простейший способ создать кинотеатр в гостиной на базе телевизора. Убедитесь только, что у вашего TV имеется оптический выход».
Плюсы:
• Качественное звучание музыки
• Приличная громкость
• Можно использовать обычный пульт от телевизора
• Простота установки и использования

Последние новости


Все новости