Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Sonos Playbar – превосходный вариант


4 Декабря 2018 / Новинки / Sonos

В журнале «What Hi-Fi? Sound & Vision» (05th November 2018) опубликован тест саундбара Sonos Playbar. В статье под заголовком «Sonos in a soundbar is as good a proposition as it seems» - «Sonos в виде саундбара - хорошее предложение с небольшими оговорками» подробно описаны достоинства новинки от Sonos и представлена область ее предпочтительного применения. По итогам тестирования автор поставил Sonos Playbar самую высокую оценку – 5 звездочек!

ВЕРДИКТ

Playbar – Sonos в виде саундбара - это такое же хорошее предложение, как вам кажется (с небольшими оговорками).

ЗА: все преимущества великолепной системы Sonos, широкая, глубокая, детальная и динамичная звуковая сцена, возможность апгрейда с помощью Sub и/или Play3.

«Самый большой вопрос - как звучит Sonos Playbar, поэтому мы начинаем с футбольного репортажа Премьер-Лиги. Всего через несколько секунд становится ясно, что это огромное улучшение по сравнению с даже самым впечатляющим звуком телевизора с плоским экраном. Ширина создаваемой звуковой сцены впечатляет, здесь есть такие детали, весомость и тональный баланс, которые сам по себе телевизор просто не в состоянии выдать».

«Сказав это, следует отметить, что Sonos ушел в сторону звучания, которое более атмосферное, чем полновесное. Он звучит так, как будто излучает звук вверх, а не в комнату, где место для прослушивания, особенно если вы положите его плашмя. Это нам кажется скорее дизайнерским решением, чем ошибкой, но это означает, что звучание немного менее увлекательное, чем могло бы быть».

«Переключаемся на красивую композицию Ed Harcourt «The Cusp and the Wane», и эта черта все еще очевидна, но в то же время звук впечатляюще детализирован и динамичен, а это означает, что вы получаете все естественные эмоции трека, хотя это просто потоковый MP3 файл из Spotify».

«Запускаем рип со сжатием без потерь Джеймса Блейка «Limit to Your Love» и хорошие новости продолжаются – уровень детальности заметно выигрывает от роста битрейта, и отдельные партии трека занимают свое места в звуковой панораме, сливаясь вместе, чтобы создать единое целое».

«Playbar способен идти довольно глубоко для продукта своего типа, хотя самая низкая басовая нота на треке дается ему с напряжением. Тот факт, что он даже приближается к ней, впечатляет, но если вы хотите услышать инфразвуковыми ноты, у вас есть возможность добавить сабвуфер Sonos Sub. Добавление Sonos Sub к вашей системе через приложение - это довольно простой процесс, который включает в себя несколько шагов настройки уровней, чтобы сабвуфер успешно сопрягался с Playbar, и звук явно улучшается с его добавлением».


ВЫВОДЫ Итак, стоит ли вам купить Playbar? Если вы ищете простое устройство, которое значительно улучшит звук вашего телевизора (но не полный многоканальный комплект колонок) и даст вам немедленный доступ к такому разнообразию музыки, о котором вы никогда и не мечтали, то Sonos Playbar – превосходный вариант.

Основные альтернативы для него представлены в виде других колонок Sonos; Playbase - это звуковая база под вашим телевизором, а не саундбар, но мы не настолько очарованы ее звуком, в то время как Sonos Beam - более компактная, отлично звучащая интеллектуальная колонка для телевизора, в комплекте с голосовым управлением.

Последние новости


Все новости