Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Sonos Playbase


5 Декабря 2017 / Обзоры / Sonos

В онлайн-издании «www.trustedreviews.com» (October 18, 2017) опубликован тест саундбазы Sonos Playbase. Автор статьи Ced Yuen  задает в конце риторический вопрос: «Стоит ли купить Sonos Playbase?» и сам на него отвечает: «Если у вас подходящая комната, и вы ищете очень красивый гаджет, который готов стать вашим основным источником звука, я не могу придумать лучшего варианта». По результатам прослушивания и испытаний функций автор поставил Sonos Playbase высокую общую оценку – 4.5 звездочки!

ЗА
Хороший внешний вид, добротное качество изготовления
Бесшовная интеграция приложений
Приложение Sonos – по-прежнему наилучшая альтернатива пульта ДУ
Отзывчивые сенсорные кнопки
Можно расширить систему с помощью дополнительных колонок Sonos

Ключевые функции
Поддержка телевизоров весом до 35 кг (77lbs)
Размеры 58 x 720 x 380 мм
Шесть драйверов, три твитера, один басовик
Соединения: оптический вход, Ethernet разъем
Основные сервисы: Spotify, Tidal, Google Play Music, Apple Music, Amazon Music, Deezer


«Хватит говорить о том, что Playbase умеет делать, давайте поговорим о том, как он звучит? Рад вам сообщить - очень хорошо».
«Первое, что поражает вас, это то, насколько велика звуковая сцена – она достаточно широкая и высокая, поэтому трудно поверить, что в комнате вообще нет никаких других скрытых колонок. Я это утверждаю не голословно, т.к. в моей стерео системе для гостиной уже есть пара хороших полочных колонок.
«Playbase не дает вам такой же стерео образ, как от пары хороших колонок, но он проделал прекрасную работу по локализации звуковых эффектов при просмотре диска Blu-ray с фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы». Открывающая фильм сцена атаки в деревне содержит множество разрядов лазерных молний и размещение их эффектов системой Playbase является достаточно точным, чтобы я мог закрыть глаза и сказать, что там происходит».
«Что касается тонального баланса, то это огромное удовольствие. Вы получаете интересный и увлекательный звук, который не отдает предпочтения какой-либо части частотного диапазона. Есть еще настройки эквалайзера для подчеркивания басов, которые так и просятся, чтобы повернуть их, но настройки по умолчанию чувствуют себя очень естественно».
«Диапазон средних частот – ровный и плавный; голоса имеют убедительную весомость, и не становятся «жестковатыми», когда вы повышаете громкость Playbase до уровня, беспокоящего ваших соседей».
«Sonos утверждает, что Playbase и Playbar должны звучать примерно одниаково, но я бы с этим не согласился. Я считаю, что Playbar предлагает более солидный бас, в то время как Playbase имеет большее расширение баса – его меньше, но он глубже и лучше контролируется».
«Я прослушал Massive Attack (мой любимый тест для басов), затем Lorde, Red Hot Chili Peppers и Daft Punk – везде Playbase легко проводит черту между различными басовыми партиями, зная, когда их надо обуздать, а когда отпустить. Это гораздо более тонкий уровень деликатности, чем я ожидал».

Стоит ли купить Sonos Playbase?
«От цены в £699 нам никуда не уйти. Это большие деньги. За них вы можете купить традиционную Hi-Fi систему с лучшим звучанием, или даже аналогичный по звучанию саундбар с более широким выбором соединений. Но стоит рассмотреть уникальные преимущества  Sonos Playbase и цена начинает обретать смысл».
«Это не просто «ускоритель» для вашего телевизора, а мощная стриминговая  система – сама по себе, с отличным качеством звука и огромным списком совместимых сервисов. Эта штука работает с самым безупречным программным продуктом, который я когда-либо проверял, что делает ее установку и ежедневное использование настоящим удовольствием. У Playbase есть потенциал для легкого расширения системы, на случай, если вы хотите построить систему окружающего звука или многокомнатную систему - не так много «звуковых баз» позволяют это сделать».
«Без сомнения, Sonos Playbase-это роскошь, но это тот случай, когда она успешно борется за то, чтобы оправдать запрашиваемую цену. Если у вас подходящая комната, и вы ищете очень красивый гаджет, который готов стать вашим основным источником звука, я не могу придумать лучшего варианта».

ВЕРДИКТ
Убедительный аргумент, чтобы выкинуть вашу стерео систему.

Последние новости


Все новости