Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Sonos – поддержка AirPlay 2


4 Мая 2018 / Обзоры / Sonos

Благодаря поддержке AirPlay 2, теперь через колонки Sonos можно будет воспроизводить по всему дому музыку с iPhone, iPad или компьютеров Mac – а также видео с YouTube или фильмы с Netflix. Кроме того, можно будет устно попросить устройство, оснащенное Sir, проконтролировать исполнение треков с Apple Music на колонках Sonos.


Поддержку AirPlay 2 обеспечат новые устройства Sonos, такие как Play:5, Playbase и Sonos One, а также все будущие продукты Sonos. Если же включить в группу старых устройств Sonos хотя бы одну новую колонку с Airplay, вы получите возможность использовать функции AirPlay для всей системы Sonos.


Владельцы продуктов Sonos привыкли к тому, что они улучшаются со временем - с помощью обновления программного обеспечения. По мере того как аппаратная часть в более новых продуктах продвигалось вперед, компания была рада возможности добавить новые характеристики и сервисы – такие, например, как прямое управление Audible и Spotify для всей линейки продуктов. У многих владельцев сейчас имеется оборудование Sonos, которому уже больше десяти лет, и оно становится лучше с каждым днем.
Но, как и в случае с ноутбуками и мобильными телефонами, новые сложные функции иногда требуют новой технической начинки. Например, добавление голосового управления в систему Sonos потребовало от нас установки встроенного микрофона в Sonos One. Благодаря тому, как была в свое время сконструирована система, добавление всего одного устройства Sonos с голосовыми возможностями означает, что теперь вы можете управлять всей системой Sonos своим голосом, в том числе теми старыми устройствами, у которых не было встроенного микрофона.


AirPlay 2 работает аналогичным образом. Процессоры и архитектура программного обеспечения в некоторых старых колонках Sonos, таких как Play:3 и Play:1, просто не имеют достаточной вычислительной мощности для поддержки AirPlay 2. Оригинальная Play:1, к примеру, имеет лишь около 1/16 вычислительной мощности своего современного эквивалента, Sonos One. Но, воспользовавшись новым оборудованием Sonos, мы можем сделать контент AirPlay 2 доступным по всему дому - и на старых, и новых колонках.
Подобный путь инноваций уникален для индустрии высоких технологий. Можете ли вы представить себе шанс купить новый телефон, который придаст новые функции вашему старому телефону? Правда, не все устройства Sonos могут поддерживать новейшие функции, но благодаря волшебству программного обеспечения, продуманному системному дизайну и нашему неприятию стратегии принудительного старения продуктов, мы делаем все возможное, чтобы ваши инвестиции в Sonos становились все более ценными со временем.


Хотите узнать больше про AirPlay 2 в Sonos? Зайдите на ссылку

Последние новости


Все новости