Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Super Audio CD/CD-проигрыватель Esoteric K-07Xs


22 Ноября 2018 / Новинки / Esoteric

SACD проигрыватель Esoteric K-07Xs поднимает воспроизведение дисков на уровень высокого искусства - за счет использования технологий топового плеера Grandioso K1 и новых, революционных инноваций в конструкции.

Это уже третье поколение Серии K Super Audio CD плееров, в котором в конденсированной форме используются технологии Grandioso K1. K-07Xs оснащен механикой привода дисков VOSP и алюминиевым шасси с высокой жесткостью, а также обновленными цифровыми схемами, ЦАП на базе новейшей платформы K1, буферными усилителями, выдающими большие токи и стабилизированным источником питания с малым уровнем шума.

У Esoteric K-07Xs заново сконструированный ЦАП с архитектурой типа «двойное моно», созданный на базе платформы Grandioso K1. В нем 32-разрядные микросхемы ЦАП AK4493 от Asahi Kasei Electronics сочетаются с компонентами премиум-качества для достижения исключительно высокого уровня качества звука. По четыре микросхемы ЦАП включены параллельно в дифференциальной конфигурации, чтобы обеспечить лучшую в своем классе линейность и экстремально малые искажения. Как и в моделях K-01Xs и K-03Xs, сигналы с выходов ЦАП подаются на дополнительный буферный усилитель, что обеспечило более мощный бас и улучшило воспроизведение сигналов малого уровня. Топология выходной секции ЦАП также была пересмотрена, чтобы снизить шумы и улучшить стабильность.

34-битовая цифро-аналоговая обработка позволила достичь выдающейся музыкальности и выразительности. К-07Xs сочетает в себе несколько 32-разрядных микросхем ЦАП и использует 34-битовый алгоритм обработки для преобразования PCM сигнала в аналоговый с высоким разрешением. 34-разрядная обработка обеспечивает поразительное разрешение, в 1024 раза более точное, чем при 24-разрядной обработке. В цифровом диапазоне в полной мере используется такая квантизация битовых данных, чтобы свести к минимуму ошибки вычислений и обеспечить точное преобразование цифры в аналог, тем самым обеспечивая выдающиеся способности воспроизведения даже для чрезвычайно малых музыкальных сигналов.

Esoteric HCLD - это уникальная схема выходного буфера, которая оптимизирует передачу токов. Для того чтобы выходной каскад точно передал широкий динамический диапазон музыкального произведения следующему компоненту в системе, необходимо выдавать большие токи на высокой скорости. Для того чтобы этого достичь, K-07Xs использует такой же выходной буфер Esoteric HCLD (High Current Line Driver), как в топовых моделях. В нем используются высокоскоростные полупроводниковые приборы, чтобы обеспечить исключительно высокую скорость нарастания сигнала – до 2.000 В/мкс. В каждом канале установлены по два буферных усилителя. Они подключены дифференциально к балансным выходам на XLR и параллельно для выходов на RCA - чтобы обеспечить выдающуюся линейность и динамику.

В дополнение к регулярным аналоговым методам соединения (на XLR и RCA), К-07Xs оснащен еще и фирменным методом передачи данных "ES- LINK Analog". Это токовый способ передачи сигналов, который использует высокую скорость буферной схемы HCLD и ее способность выдавать большой ток на высокой скорости. Это идеальная аналоговая передача звука, поскольку она не зависит от импеданса трассы сигнала, полностью максимизируя, тем самым, потенциал аудиосистемы при подключении к совместимому устройству.

В блоке питания установлен Ш-образный силовой трансформатор с большим запасом мощности и массив накопительных супер-конденсаторов EDLC (Electric Double-Layer Capacitor) общей емкостью 330 тысяч мкФ.

В дополнение к воспроизведению цифровых источников с исходной частотой дискретизации, K-07Xs может повышать ее для PCM в 2x, 4x, 8x и 16x раз (максимум до 768 кГц). Он может также преобразовать сигнал PCM в DSD 512 (22.5 МГц). DSD-фильтр может быть включен в соответствии с предпочтениями.
Три цифровых входа (USB, коаксиальный и оптический) позволяют подключать широкий спектр аудио систем. Коаксиальный и оптический входы поддерживают DSD 2,8 МГц (DoP) и PCM до 192 кГц/24 бит.

  • Воспроизведение: Super Audio CD, CD (CD-R/CD-RW совместимость)
  • Механизм привода дисков: VOSP
  • Аналоговые аудио выходы: XLR (2 канала) × 1 пара, RCA (2 канала) × 1 пара
  • Диапазон частот: 5 Гц - 55 кГц (−3 дБ)
  • Отношение сигнал/шум: 119 dB
  • Искажения(THD): 0.0013% (1 кГц)
  • Цифровые аудио выходы: XLR, RCA
  • 34-битовый алгоритм цифро/аналогового преобразования, обеспечивающий в 1024 раз более высокое разрешение по сравнению с 24-битовой обработкой
  • Комплект микросхем ЦАП AK4493 класса high end от фирмы AKM
  • Два балансных выходных буферных каскада ESOTERIC-HCLD Type 2
  • Крупный заказной Ш-образный силовой трансформатор
  • Прецизионные генератор тактовых импульсов на базе VCXO
  • Вход для сигналов синхронизации (BNC x 1) от тактового генератора. (10, 22.5792, 24.576 МГц совместимость)
  • Возможность передискретизации 2x / 4x / 8x/16x раз, преобразование форматов PCM в DSD
  • Возможность выбора одного из 4 типов цифровых фильтров (FIR x 2 типа, Short Delay x 2 types, и режим OFF)
  • Коаксиальный и оптический входы для PCM сигналов высокого разрешения 192 кГц / 24-бит и DSD 2.8, ( Coax x 1, Opt x 1)
  • USB вход для PCM сигналов высокого разрешения 768 кГц / 32-бит и DSD 2.8 / 5.6 / 22.5 МГц (с асинхроннной передачей сигналов)
  • Для PC и Mac имеется приложение - программный плеер файлов высокого разрешения ESOTERIC HR Audio Player App
  • Потребление: 230 V, 50 Гц,, 26 Вт
  • Размеры: (W x H x D) 445 x 131 x 357 мм, вес: 14.2 кг

Последние новости


Все новости