Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

TEAC AI-301DA–X


8 Мая 2019 / Обзоры / TEAC

AI-301DA-X – это преемник модели AI-301DA, который предлагает улучшенное качество звука, специально тюнингованного в Европе. Для того чтобы повысить качество звука до требований сегодняшнего стандарта высокого разрешения (Hi-Res), инженеры компании реализовали обширную программу использования отборных компонентов, предназначенных исключительно для применения в hi-fi аппаратуре.
Поддерживая на входе аудио сигналы в форматах DSD128 и PCM192/32 от PC / Mac, улучшенная аналоговая схема обеспечивает отличное качество звука, а встроенный Bluetooth приемник поддерживает кодек aptX Qualcomm, позволяющий наслаждаться высококачественной беспроводной потоковой передачей звука с ПК или планшета.
Кроме того, у AI-310DA-X появился выход предусилителя на сабвуфер и функция автоматического включения/выключения питания, что позволяет создать компактную 2.1-канальную систему, которая автоматически «просыпается» при включении телевизора.
В сердце AI-301DA-X высококачественный, энергоэффективный усилительный модуль от датской компании ICEpower. Благодаря интеллектуальной технологии управления питанием, AI-301DA-X выдает на выходе 60 Вт + 60 Вт.
AI-301DA-X оборудован USB портом с поддержкой воспроизведения DSD Native – потоков данных в исходном разрешении. При этом DSD сигнал прямо конвертируется в аналоговую форму с помощью ASIO2.1 без преобразования в PCM формат. Кроме того, обеспечивается асинхронное преобразование сигналов с входа USB с помощью прецизионного тактового генератора с повышенной точностью. А бесплатный программный плеер TEAC HR Audio Player позволяет воспроизводить Hi-Res файлы, такие как DSD128 и PCM192/32 с компьютеров Windows/Mac без организации сложной конфигурации компонентов.
У AI-301DA-X имеется высококачественный встроенный усилитель для наушников, который выполнен по схеме CCLC (Coupling Capacitor-less Circuit) – без переходных конденсаторов в выходном каскаде. Это позволило снизить окраску звука в ходе обработки и выдать более близкий к аутентичному сигнал на наушники. Он выдает 100 мВт + 100 мВт на нагрузку 32 Ом. Прочный алюминиевый корпус усилителя занимает мало места на столе или тумбочке – всего 215 х 254 мм.

Выходная мощность: 60 Вт + 60 Вт (4 Ом, 1кГц, THD 10%, JEITA)
Усилительные модули ICEpower в классе D
Входы: USB, Bluetooth, цифровой коакс. RCA, оптич. (TOSlink), 2x аналоговых RCA
Выходы: 2 колоночных на винтовых клеммах, гнездо для наушников, на сабвуфер
Поддержка 32бит/192кГц на USB входе, DSD128 и DSD64 native, Bluetooth Codec: aptX, A2DP, AVRCP
ЦАП BurrBrown PCM1795
Воспроизведение аудио высокого разрешения с помощью программного плеера TEAC HR
Audio (можно бесплатно скачать с сайта)
Моторизованный регулятор громкости
Усилитель для наушников со схемой CCLC
Выход предусилителя на сабвуфер RCA
Полностью металлический корпус с передней панелью из тертого алюминия
Авто включение при появлении сигнала на входе
Питание: 230 В, 50 Гц, потребление: 38 Вт,
Размеры (ШхВхГ): 215 x 61 x 258 мм, вес: 2.1 кг
Отделка: черная или серебристая
Съемный кабель питания

Последние новости


Все новости