Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

TEAC NR-7CD - вполне достоин своей цены


9 Сентября 2019 / Обзоры / TEAC

В швейцарском журнале"AV Guide» (https://avguide.ch/testbericht/4_all-inclusive-test-all-in-one-musiksystem-teac-nr-7cd) опубликован тест сетевого CD-плеера/ интегрированного усилителя TEAC NR 7CD. В статье под заголовком«All inclusive» - «Все включено» автор Martin Freund подробно изучает разнообразные возможности использования этого универсального аппарата, попутно иллюстрируя все это его блок-схемой. По результатам тестирования он пришел к следующим выводам.


«Оценка систем типа "все-в-одном" никогда не бывает простой. Чаще всего у них где-то непременно обнаруживаются слабые места, которые омрачают общий результат. Например, для TEAC NR-7CD ограничивающим возможности фактором является усилитель с выходной мощностью 2 x 100 Вт (RMS), тем более, что у него не предусмотрен предварительный выход. К счастью, используемые усилительные модули ICEpower, работающие в классе D, играют на очень высоком уровне, что способно удовлетворить запросы многих любителей музыки. Но если кто-то хочет получить еще большую мощность, должен обратиться к раздельным компонентам».

«Teac NR-7CD имеет классический облик и радует владельца своим благородным "новым винтажным дизайном", который прекрасно смотрится как в традиционных, так и в современных жилых интерьерах».

«Полностью убеждает нас качество встроенного ЦАПа и усилителя для наушников. Кроме того, нам нравится также NR-7CD в роли сетевого плеера - в частности, потому, что такие музыкальные сервисы, как Qobuz и Tidal уже реализованы. Любители компакт-дисков, которые ленятся оцифровать свою коллекцию дисков и хранить ее на жестких дисках, в любом случае будут также полностью довольны TEAC, потому что такое хорошее 16-битное воспроизведение - возможно, даже благодаря высококачественному CD-приводу - редко где можно найти».

«Правда, цена на первый взгляд кажется несколько высокой. Однако аналогичные системы (например, Musical Fidelity Encore-225, Naim Uniti Nova или Grand Class G30 от Technics) стоят столько же или даже значительно больше. Кроме того, если вы посмотрите на одинаково совершенную внутреннюю и внешнюю отделку, вы можете аттестовать Teac NR-7CD как вполне достойный своей цены».

«Сначала мы с большим удовольствием прослушали музыкальный материал в HiRes, например, альбом "BWV ... or not?" со скрипачкой Амандиной Бейер и ее ансамблем Gli Incogniti. Это совершенно отличная 24-битная запись, доступная для загрузки или как поток HiRes. Teac NR-7CD в сочетании с парой колонок B&W 805 D3 обеспечили нам много удовольствия благодаря выразительности воспроизведения. Общий характер звучания, правда, был не слишком ярким, но зато очень детальным и запоминающимся. «Культурный», «плавный» и "элегантный" - это, пожалуй, самые меткие ключевые слова, с помощью которых можно описать воспроизведение этого музыкального файла.

Привлекает очень красивый объем пространственной прозрачности, который предлагает TEAC. Звук выглядит воздушным и свободным. Basso Continuo, который так важен для барочной музыки, проходит напористо и придает красивым звукам желаемый фундамент. Звук скрипки менее заслуживает эпитета «скрипучий», а скорее к нему подходит определение «благозвучный». О какой-то окраске звука не может быть и речи, т.к. TEAC тоже не хочет ее допустить».

Последние новости


Все новости