Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Triad Bronze - вывела домашний театр на совершенно другой уровень совершенства и получила самую высокую рекомендацию.


11 Августа 2020 / Обзоры / Triad

В американском онлайн-журнале «Soundstageaccess» опубликован обширный обзор 11,4-канальной системы домашнего кинотеатра на базе серии колонок Triad Bronze. В статье под заголовком «Triad Bronze Home-Theater Speaker System» автор Vince Hanada подробно рассматривает подбор колонок для комплекта, их установку, прослушивание, сравнивает систему с другими и приходит к выводу, что:

«Если вам нужна система, которая будет занимать очень мало места на полу без ущерба для качества звука, я рекомендую вам найти инсталлятора, который сможет правильно продемонстрировать систему Triad. Их система на основе серии Bronze вывела мой домашний кинотеатр на совершенно другой уровень и получила мою самую высокую рекомендацию».

«Скорее всего, вы не слишком много знаете о бренде Triad, но, как оказалось, Triad уже 30 лет производит колонки на своей фабрике в Портленде, штат Орегон. Triad специализируется на сфере индивидуальной инсталляции различных аудиосистем в домах и коммерческих помещениях. Интересная особенность их продуктовой линейки - они выпускают несколько версий каждой акустической системы: потолочную, настенную, встраиваемую в стены и отдельно стоящую, чтобы все соответствовало планировке вашей комнаты. Еще на выставке CEDIA Expo 2014 года компания Dolby Labs в партнерстве с компанией Triad дебютировала с системой домашнего кинотеатра в формате Dolby Atmos. С тех пор компания Triad разработала и установила более 600 домашних кинотеатров Dolby Atmos только в США».

«В соответствии с ее ориентацией на полную индивидуализацию колонок, Triad имеет на своей фабрике полный цикл изготовления корпусов и покрасочный цех, что позволяет клиентам указать любой размер колонки, запросить индивидуальное соответствие окраски или выбрать натуральный шпон из более чем 20 вариантов, чтобы легко вписаться в декор проекта. В 2017 году Triad была приобретена корпорацией Control4 Corporation, наиболее известной своими системами управления аудио, освещением и климат-контролем для всего дома».

«Когда Triad попросила журнал «SoundStage» протестировать одну из их систем, я был готов попробовать практически любую конфигурацию и сначала предложил стерео пару из настенных колонок, т.к. только что завершил аналогичный тест. Но в разговоре с проектировщиком систем Стивом Колберном мы постепенно расширили список АС, и вскоре сошлись на 11,4-канальной системе домашнего кинотеатра на базе серии Triad Bronze, общей стоимостью более 14 тыс. долларов».

Описание

«Triad использует одни и те же драйверы во многих моделях - в каждой из своих серий колонок. Это означает, что характер звучания 21 модели серии Bronze, от InRoom (то есть отдельно стоящих колонок, которые должны быть размещены на подставках или на полу), до встраиваемых в стены InWalls, должны идеально сочетаться по тембрам и, таким образом, бесшовно согласовываться друг с другом. Вот модели, которые Стив Колберн собрал для меня.

Основные фронтальные АС - пара настенных OnWall Bronze LCRs.

Хотя естественным вариантом для центрального канала был бы третий OnWall Bronze LCR, в моей системе проще оказалось использовать обычную корпусную АС - InRoom Bronze Center.

Поскольку мое место для прослушивания находилось слишком близко к задней стене, Triad рекомендовала четыре биполярных OnWall Bronze Surrounds для левого/правого боковых и тыловых каналов.

Для верхних каналов Dolby Atmos Triad отправила мне четыре потолочных поворотных колонки InCeiling Rotating Silver/9 Sat, а также два комплекта Inceiling Retro для их монтажа.

Из четырех сабвуферов с закрытым корпусом, выбранных для этой системы, два больших - Inroom OmniSub 12, которые имеют 12-дюймовый диффузор с длинным ходом из бумаги с полимерным покрытием, и встроенный усилитель класса D мощностью 500 Вт. Два небольших встроенных сабвуфера – это InRoom Bronze SlimSubs, с 10-дюймовым алюминиевым диффузор - они не предназначены для выдачи очень низких частот, но способны усилить басы от основных сабвуферов».

Прослушивание

«Чтобы дать системе Triad Bronze хорошую тренировку, я откопал столько BD дисков с саундтреками Dolby Atmos, сколько смог найти. Во-первых, Mission: Impossible -- Fallout. Система Triad поначалу одурачила меня – благодаря превосходному согласованию звучания всех колонок, OnWall Bronze Surrounds на стене так эффективно рассеивали звук по всей комнате, что во многих сценах я думал, что активны верхние каналы, хотя они еще не работали. В главе 7, в сцене погони по улицам Парижа, Ильза Фауст (Ребекка Фергюсон) преследовала Итана Ханта (Том Круз) и остальную часть команды MI. Когда мотоцикл Фауст пронесся мимо колонн, я услышал, как звук плавно переходит от передних колонок к АС окружающего звука и к тыловым. В главе 12 - финальная сцена погони, на этот раз с вертолетами, и система разумно использовала верхние каналы. Благодаря системе Triad, казалось, что потолок моей комнаты совсем исчез. В целом Triad Bronze обеспечила такие захватывающие дух впечатления, которые существенно усилили мое волнение в этой сцене».

«Фильм Glass тоже имеет отличный саундтрек Dolby Atmos, и на этот раз не было никакой путаницы в том, активны ли каналы высоты. Они широко используются повсюду, начиная с первой сцены: пара нарушителей спокойствия записывает видео, где один из них подпрыгивает и бьет кого-то на улице. В левой передней потолочной колонке отчетливо слышен звук его прыжков. Затем, когда за нарушителями спокойствия гонятся, а тиканье часов становится все громче и громче, напряжение нарастает по всей сцене. Эта сцена дала сабвуферам Triad такую нагрузку, что они заполнили всю мою комнату глубокими, впечатляющими басами, а все 11 колонок способствовали высокому уровню звукового давления вокруг моего места для прослушивания. Эта сцена показала, как великолепное звуковое оформление и его великолепное воспроизведение через систему Triad могут заставить меня сесть на край сиденья, предвкушая, что произойдет дальше. Глава 16 содержит схватку между зверем и надсмотрщиком. Когда они вновь и вновь бросались друг на друга, сабы Triad наполнили мою комнату глубоким, напряженным басом. Я мог следить за звуком сокрушаемого металла через каждую из колонок Triad, при этом звук оставался идентичным в ходе перемещения по моей комнате».

Заключение

«Установка домашнего кинотеатра Triad Bronze была более сложной и трудоемкой, чем любой другой протестированной мной системы, и потребовала много времени на установку колонок в моем потолке и стенах. Установка четырех сабвуферов также была более сложной и потребовала некоторой возни с выбором их положения и настроек».

«Но все усилия того стоили - в результате получился чрезвычайно захватывающий звук с глубоким, мощным басом. Тембральное соответствие этих шести различных моделей колонок было очень точным, и все динамики были далеко не на виду, либо у стены, либо в углу, либо в потолке. Если вам нужна система, которая будет занимать очень мало места на полу без ущерба для качества звука, я рекомендую вам найти инсталлятора, который сможет правильно продемонстрировать систему Triad. Их система на основе серии Bronze вывела мой домашний кинотеатр на совершенно другой уровень и получила мою самую высокую рекомендацию».

Последние новости


Все новости