Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

ЦАП Audiolab M-DAC mini


5 Сентября 2017 / Обзоры / Audiolab

Audiolab M-DAC mini размывает границы между домашними hi-fi ЦАП-ами и их карманными собратьями. У него идеальный размер для того, чтобы незаметно разместиться на столе, плюс простые в использовании органы управления и традиционный аналоговый регулятор громкости.

Внутри у него достаточно места, чтобы позволить реализовать ключевые схемы на дискретных аудиофильских компонентах, избегая многих компромиссов, часто присущих конструкциям портативных ЦАП. Компактный форм-фактор делает M-DAC mini легким для переноски и автономным (не привязанным к электросети) благодаря встроенной аккумуляторной батарее.

Подобно M-DAC+, ЦАП M-DAC Mini может принимать и обрабатывать PCM аудио данные с разрешением до 32-бит/384 кГц с USB входа, гарантируя совместимость с сегодняшними и будущими форматов музыки высокого разрешения. Вход USB поддерживает также DSD64, DSD128 и DSD256 файлы – существенное дополнение, так как DSD сегодня играет важную роль в развитии скачивания high-res файлов.

Качество звука имеет первостепенное значение для всей схемотехники этого устройства. Например, в то время как большинство портативных ЦАП использует регуляторы громкости, реализованные в цифровой области, что приводит к потере битов и, следовательно, снижает качество сигнала, в M-DAC Mini используется высококачественный аналоговый потенциометр - вроде тех, что часто встречаются у полноразмерных стерео компонентов.

M-DAC Mini, как и ранее выпущенные M-DAC и M-DAC+ , сочетает передовые методы цифро-аналогового преобразования с высоким качеством звука - благодаря выходному каскаду в классе А на JFET-транзисторах и отдельной секции усилителя для наушников. Он обеспечивает превосходное качество звука, как будучи подключенным к усилителю и колонкам, так и к паре активных колонок, либо к наушникам.

Батарейное питание используется впервые в ЦАП не просто для достижения портативности. Это также дает выигрыш в качестве звука – благодаря чистому и стабильному питанию постоянным током – свободным от искажений, присущих импульсным источникам питания, а также без громоздких и дорогостоящих аудиофильских блоков питания. Зарядное устройство входит в комплект, и при подключении к электросети все iOS и Android устройства можно подзаряжать напрямую от M-DAC Mini.


ЦАП: ESS Sabre32 Reference ES9018K2M

Частоты дискретизации: 24-bit / 192kHz (Optical, Coaxial), 32-bit / 384kHz (USB), 2.8MHz

(DSD64), 5.6MHz (DSD128), 11.2MHz (DSD256)

Цифровые входы: Coaxial, Optical, USB micro-B for PC/Android, USB-A for iOS, Bluetooth

Цифровые выходы: Coaxial, Optical,

Выходное напряжение: 5Vrms, ±0.1

Диапазон частот: 20Hz - 20KHz (± 0.2dB)

Отношение сигнал/шум: 115dB

Аккумулятор: 5000mAh, Li-ion Type DC 3.7V

Размеры: 34 x 136 x 178 мм, вес: 3.7 кг


Последние новости


Все новости