Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

ЦАП PS Audio Stellar Gain Cell DAC и моноблоки Stellar M700


26 Июня 2018 / Обзоры / PS Audio

В американском журнале «The Audio Beat» (June 22, 2018) опубликован обзор аудио системы в составе ЦАП PS Audio Stellar Gain Cell DAC и пары моно усилителей Stellar M700. Автор Guy Lemcoe пришел в восторг от звучания этой комбинации компонентов и написал: "The PS Audio Stellar DAC and M700 amps took my system to a level that, with some recordings, was eerily close to the real thing." – «PS Audio Stellar DAC и усилители M700 подняли мою систему на такой уровень, что на некоторых записях звук оказался жутко близким к реальности».
 
«Пол Мак Гоуэн (Paul McGowan) и его команда из города Боулдер (Boulder) должны просто сиять от гордости за превосходное звучание этих компонентов. Те, кто впервые покупает аудио систему, а также те, кто стремится ее обновить, непременно должны прослушать эти электронные компоненты, прежде чем попытаться рискнуть и глупо потратить с трудом заработанные деньги где-нибудь в другом месте. Добавьте к ним пару правильно подобранных колонок (это вам поможет сделать хороший местный дилер), плюс достойный источник, и у вас получится чертовски прекрасная музыкальная система, которая будет вызывать улыбку на вашем лице каждый раз, когда вы ее запускаете. Что касается меня, то  с этими элегантными компонентами регулярно возникали настоящие звуковые откровения, высвечивая все больше нюансов и души выбранной музыкальной записи».
«В сердце Stellar Gain Cell DAC – поразительный ЦАП, сконструированный Бобом Штадхером (Bob Stadtherr). Основанный на архитектуре лидера отрасли - микросхеме Sabre32 bit Hyperstream, Stellar DAC имеет полностью балансный выходной каскад в классе A с несколькими источниками питания, независимым входом с подавлением джиттера,  приемом DSD, I²S и асинхронным USB».

«После замены моего проверенного стерео усилителя Emerald Physics EP100.2SE на пару моноблоков M700, а предусилителя Emotiva USP-1 на Gain Cell DAC, среди первых вещей, которые я заметил, были солидность, согласованность и гладкая музыкальность презентации записей. Эти потрясающие усилители класса D делали свое дело, закладывая прочную основу для баса, над и за пределами которого расширялась (если она была «схвачена» при записи) огромная звуковая сцена. Средние и высокие были безупречны, и легко воспринимались ушами. Слушая одну запись за другой записью, я клянусь, что мог услышать ранее неслыханные детали воспроизводимых треков».

«В целом я не мог придраться к звуку Gain Cell DAC - его нейтральность и честность были пленительными, что обеспечивает убедительность прослушивания. В течение всего времени, которое я провел с ним и парой M700s я всегда чувствовал, что они полностью контролируют любую музыку, поданную на них, причем в любом формате. От тонких нюансов играющей без сопровождения лютни - вплоть до напыщенности симфонического оркестра, играющего на полную катушку, от непринужденного драйва даба или импульсов электронной музыки, я ни разу не почувствовал себя лишенным каких-либо эмоций, ритма, динамики или деталей музыки. Будь то планарные, стоящие на подставках или напольные колонки, я знал, что всегда буду вознагражден музыкой без шумов, артефактов или же скуки. Использованные совместно, Gain Cell DAC и M700s представляют разумный, эффективный по цене вход в лидирующий верхний ярус аудио класса high-end. Конечно, есть компоненты, которые стоят гораздо больше, предлагая, возможно, лучшее звучание, но я серьезно сомневаюсь, что любой любитель музыки будет недоволен возможностями этого дуэта, его звуком или еще чем-то».

Последние новости


Все новости