Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Цифровой процессор окружающего звука класса Hi-End Meridian G65


24 Февраля 2014 / Обзоры / Meridian

Почти 20 лет назад, в 1994 году, Meridian выпустил первый в мире цифровой процессор окружающего звука - 565. В том же году Meridian вышел на быстро развивающийся рынок домашнего кино с первым цифровым театром - Meridian Digital Theatre. Он был реализован на 565-м процессоре и новой линейке цифровых акустических систем, и завоевал более десяти наград в первые же двенадцать месяцев с даты начала производства.
G65, названный в честь 565-го, сегодня стал самым совершенным процессором окружающего звука, получившим от флагманского 861-го множество возможностей и функций. У него 8-канальный выход Speakerlink для упрощения инсталляции и повышения качества звука. Балансные аналоговые выходы обеспечивают полную интеграцию с традиционными усилителями мощности и обычными (пассивными) колонками. 6-канальный интерфейс MMHR обеспечивает надежную связь с HD621, а входы SpeakerLink могут обеспечивать питанием такие источники Meridian, как например, Media Source 200.
Новый цифровой процессор G65 продолжает традиции увенчанных наградами компонентов Meridian, обладая высокой производительностью, превосходной связностью и легкостью в использовании. Вместе с процессором HD621 он способен принять самый широкий спектр аудио и видео источников. Теперь он оснащен интерфейсом SpeakerLink и балансными аналоговыми выходами, что дает возможность G65 одинаково хорошо работать и в цифровых кинотеатрах Meridian, и с аналоговыми акустическими системами.

Заново перепроектированный тактовый генератор и система синхронизации позволила сократить джиттер, улучшить локализацию звуков и их качество. Совершенный DSP-процессор, включающий уникальный аподизирующий фильтр Meridian с передикретизацией сигналов, дает возможность получить исключительное качество звучания для любых источников.
Система коррекции акустики помещений - Meridian Room Correction подавляет комнатные резонансы, улучшая прозрачность, детальность и звуковой образ. Для G65 линейный источник питания был создан на основе блока питания от референсного процессора 861V8, с таким же мощным тороидальным трансформатором, минимизирующим шумы и наводки.
G65 обладает полным набором DSP пресетов от Meridian, включая Cinema и Discrete, а также широко известную систему Trifield, которая воссоздает все каналы окружающего звука для создания подобного эффекта при воспроизведении 2-канального контента. Trifield полностью раскодирует стерео сцену на сигналы для колонок левого, центрального и правого каналов, давая более стабильный звуковой образ. Одновременно алгоритм Meridian Trifield извлекает из записей информацию об окружающих звуках (там, где она имеется) и использует ее для создания атмосферы тылового окружения, улучшая впечатление от погружения в звук. При совместной работе с HD621и предустановке Cinema процессор G65 может повышать разрешение дискретных форматов окружающего звука, делая его выше, чем на диске или входном цифровом потоке.
В основе G65 – мощный DSP-процессор, созданный на базе пяти микросхем Freescale, обеспечивающих производительность в 750 MIPS (млн. команд/с). Вся обработка выполняется на больших частотах дискретизации и с точностью до 48-бит, что далеко за пределами возможностей человеческого слуха. Этот DSP-процессор отвечает также за работу системы управления басом G65, поддерживающей до трех независимых сабвуферов, и управляет 60 фильтрами, которые создает система Meridian’s Room Correction.
У G65 имеется множество аналоговых и цифровых входов, в том числе: Meridian MMHR SmartLink для многоканального соединения с Meridian HD621; SpeakerLink входы для потоковых клиентов Meridian, оптический цифровой Toslink для подключения приставок и т.п., а также конфигурируемый многоканальный аналоговый вход для подсоединения многоканальных источников музыки. Все аналоговые входы обрабатываются с разрешением 24-бит, 96 кГц.
G65 предлагает в меню опции для управления продвинутыми функциями SpeakerLink, включая Enhanced Bass Alignment, Centre Elevation, Bass, Tilt, Axis, а также новой возможностью присвоения имен - Source Legends DSP колонкам Meridian.

- Входы: 1x MMHR (Meridian Multichannel High Resolution) 6-канальный вход для аудио с HD621 HDMI процессора, 2x SpeakerLink (RJ45) входа, 6x S/PDIF цифровых (коаксиальных), D1–D3 - 6-канальный цифровой вход MHR Smart Link, 2x Toslink S/PDIF оптических, 8x аналоговых стерео входов (RCA)
- Выходы 8x SpeakerLink цифровых (RJ45): L, R, C, Sub, Side L, Side R, Rear L, Rear R, 8x аналоговых балансных (XLR): Main L, Main R, Side L, Side R, Rear L, Rear R, Centre, Sub
- Управление: 2x старых Meridian Comms (DIN), 1x 12-В триггерный, 1x IR вход для ресивера G12, USB и RS232 для управления/конфигурирования
- Обработка: 5x Freescale процессоров, 750 MIPS, 48-бит
- ЦАП: 24-битовые Sigma-Delta микросхемы, работающие на частоте 96 кГц
- Дисплей: точечно-матричный флуоресцентный
- Форматы: Dolby Digital, DTS, MPEG Surround и AAC
- DSP режимы: Direct, Stereo, Music, Trifield, Ambisonics, Super Stereo, MusicLogic, PLIIx Music, PLIIx Movie, PLIIx THX, TV Logic, Mono, Discrete, Cinema, THX, THX Music, THX Surround EX, THX Ultra2 Cinema и Meridian Room Correction
- Питание: 50–60Гц, 40Вт, 120В и 230В
- Отделка: черная или серебристая Meridian, металл и стекло
- Размеры: 440 х 90 х 350 мм, вес: 10 kg (22 lbs)

Последние новости


Все новости