Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Цифровые активные DSP акустические системы Meridian M6


10 Января 2012 / Выставки / Meridian

 Акустические системы Meridian M6, впервые представленные на выставке CES-2012, сочетают превосходное качество звука с уникальным и элегантным дизайном, который прекрасно впишется в любой интерьер.


 Характерная черта Meridian M6 – сужение корпуса кверху – фирменный признак АС Meridian, придерживающейся концепции подобия с фигурой человека – что обеспечивает превосходную круговую диаграмму направленности излучения и звучание, в равной степени дружественное и к слушателям, и к помещению. Сужающийся кверху цилиндрический корпус, имеющий не лакированную, а скорее мягкую матовую отделку, прекрасно смотрится под любым углом и в любом интерьере. Именно такая форма делает M6 не точечным, а цилиндрически источником звуковых волн, для которого уровень громкости не так быстро падает с расстоянием. Мы получаем исключительно равномерное распределение звука по всей комнате и самую широкую зону оптимального прослушивания.


 DSP-технологии Meridian и активные электронные схемы делают M6 не просто очередной «колоночкой». Пара M6 образует полную аудио систему, со всеми усилителями и электроникой, аккуратно упрятанными в их круглом основании. Встроенный DSP-процессор обеспечивает как тепловую, так и динамическую защиту при сохранении всех нюансов музыкальных переходных процессов. Даже на очень высоких уровнях громкости, причем в течение длительного времени, M6 играют кристально чисто и непринужденно – без видимых усилий.


 В каждой АС M6 два усилителя – один (100 Вт) работает на 85-мм широкополосный динамик, а другой (150 Вт) – на 140-мм басовый драйвер – специально сконструированный так, чтобы не перегреваться даже на самых высоких уровнях громкости. Использование широкополосного динамика во всем речевом диапазоне позволило создать АС с открытым, пространственным и ясным звучанием на большой громкости. Цифровой кроссовер ограничивает диапазон НЧ-динамика сверху на 200 Гц, точно так же, как и у топовой АС DSP8000. DSP обработка гарантирует все традиционные достоинства колонок Meridian, в том числе качество звучания на уровне обычных АС, которые по объему в 8 раз больше, а также аподизирующий фильтр с повышающей передискретизацией – для достижения максимального качества цифрового аудио.
Мощный басовый драйвер в каждой АС M6 направлен в пол и снабжен двумя портами фазоинверторов. Это обеспечивает отличное согласование басов со свойствами акустики комнаты. Такая, сберегающая жилую площадь конструкция гарантирует, что M6 выдадут выдающийся звук, вне зависимости от места установки в помещении.


 Корпус M6 сформирован из специально разработанного дизайнером Алленом Бутройдом композитного материала (основанного на том, что был создан для компактной аудиосистемы Meridian F80). Этот материал удивительно тяжелый и прочный, и позволяет реализовать такие сложные формы, которые немыслимы при использовании традиционных материалов. Акустически инертный корпус имеет два изолированных отсека - для широкополосного динамика и для басового драйвера.


 Интерфейс SpeakerLink облегчает установку и настройку M6, а также дает возможность управлять ими с передней панели подсоединенного устройства типа Audio Core. Такие регулировки, как: Bass, Treble, Balance, Boundary Gain Compensation и другие функции контролируются непосредственно с Audio Core.


 У M6 нет своего полноценного дисплея, но уровень громкости и другие установки можно увидеть на панели Audio Core.


 Под прецизионно выточенными алюминиевыми крышками АС размещены элегантные круговые светильники, диффузный свет которых индицирует состояние M6 (мягкий белый – активные, бледно-голубой – режим standby). Практически весь корпус покрыт акустически прозрачной защитной тканью, которую можно легко заменить.

• Диапазон частот в помещении: 38 Гц – более 20 кГц, 3дБ.
• Выходной уровень: 106 дБ spl/1м – на музыкальном материале.
• Уровень шумов: менее 15 дБ spl.
• Разъемы: Meridian SpeakerLink – вход и выход (RJ45)
• Конструкция: 2-полосная АС с фазоинвертором• Динамики: 1x140-мм басовый драйвер с алюминиевым диффузором, 1x 85-мм широкополосный динамик с алюминиевым диффузором
• Усилители: 150 Вт Class D с обратной связью, мостовая нагрузка на басовый драйвер, 100 Вт супер-линейный, с неглубокой обратной связью
• Суммарные искажения: <0.02% - типичное на любой частоте или уровне.
• Размеры: высота 921 мм (на резиновых опорах), диаметр: 300 мм (в основании), 66 мм – вверху, вес: 18 кг
• Питание: 220 - 240 В 50/60 Гц, макс. потребл.: 350 Вт
 

Последние новости


Все новости