Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

TX-SR393 5.2-канальный A/V ресивер


13 Марта 2019 / Новинки / Onkyo

Бесподобное для своего класса звучание, оформленное в вашем стиле.

Устройте у себя дома премьеру окружающего звука в форматах Dolby Atmos® и DTS:X® с помощью ресивера TX-SR393. Выберите расположение акустических систем в соответствии с вашим помещением — от экономящего место 2.1-канального комплекта, дополненного виртуальным 3D окружающим звуком в исполнении Dolby Atmos Height Virtualizer* или DTS Virtual:X® — и вплоть до 3.2.2-канальной системы с подлинным объектно-ориентированным воспроизведением. В любом случае вас впечатлит динамичная мощь ресивера, оснащенного фирменными аналоговыми усилителями, выдающими большие токи, и крупным заказным силовым трансформатором. Для выдачи полного жизни видео AV ресивер поддерживает сквозной пропуск сигналов с разрешением 4K/60p и HDR. Если вас способны напугать все эти технические подробности, успокойтесь: каждый аспект этого продукта сконструирован так, чтобы не нервировать владельца – от системы автоматической калибровки звука AccuEQ — и до руководства по быстрому подключению. Ресивер объединит ваши плееры и телевизор, и добавит такие практичные функции, как Vocal Enhancer для повышения ясности диалогов. Имеется даже линейный выход на Зону B, чтобы передать сигналы со всех источников в вашем домашнем театре на компоненты с аналоговыми линейными входами на RCA, такими как док-станция для беспроводных наушников или hi-fi система. Можно также принимать потоковую музыку через Bluetooth® и дать возможность функции Advanced Music Optimizer™ обогатить каждую ноту сжатого файла – для того чтобы услышать фирменное «золотое звучание» Onkyo

Звук в форматах Dolby Atmos® и DTS:X® уже здесь
TX-SR393 поднимает на новую высоту ваши впечатления от Dolby Atmos® и DTS:X®. Объектно-ориентированное аудио микшируется в трехмерном пространстве позволяет воспроизводить любые звуки через любые колонки в вашей системе, отслеживая действия, локализуя эффекты и перемещая их вокруг вас. Dolby Surround® и DTS Neural:X® дополняют исходное 3D воспроизведение аудио. Это технологии находят указания на локализацию объектов в старых стерео или многоканальных саундтреках и дополнительно микшируют их для создания третьего измерения – сверху и донизу.

Виртуализатор Dolby Atmos Height Virtualizer
Во время воспроизведения любого формата Dolby®, включение виртуализатора Dolby Atmos Height Virtualizer обеспечивает более полное погружение за счет создания виртуального окружения и эффекта высоты от традиционных комплектов колонок, без использования дополнительной тыловой или потолочной акустики. Примечание: Активируется только после обновления прошивки ПО в будущем.

Улучшение пространственности звучания с помощью DTS Virtual:X®
DTS Virtual:X – это новая технология виртуализации окружающего звука, которая создает трехмерное (3D) звуковое поле с помощью любого комплекта колонок, такого, например, как 2.1, 3.1, и 5.1, без установки реальных верхних, боковых или тыловых акустических систем. Она использует хитроумные алгоритмы DSP-процессора для того, чтобы поместить аудиторию в центр многомерного звукового поля, с ощущением высоты и окружения, и одинаково эффективна как в больших, так и в малых помещениях. DTS Virtual:X работает в 3D области со звуковыми дорожками в DTS:X, DTS форматах, а также с обычными стерео записями.

Готовность к 4K HDR развлечениям
Наслаждайтесь всесторонней поддержкой видео форматов 4K/60p и HDR (High Dynamic Range — с широким динамическим диапазоном), включая HDR10, HLG, Dolby Vision и BT.2020. Цветовое пространство 4:4:4 также поддерживается. Все 4 входного сигнала HDMI и готовый к сигналам ARC выход пропускают видео от плеера к вашему совместимому TV, открывая все, что могут вам предложить самые последние фильмы и игры. Вы можете легко подтвердить состояние A/V входов/выходов в новом окне экранного меню OSD.

Больше мощи, больше реализма, больше магии
Интересно увидеть мощность в ваттах, как самый важный параметр в характеристиках усилителя. Тем не менее, ватты являются показателем громкости, а не качества звука. Амперы – величина электрического тока – вот, что расскажет вам реальную историю. Чем больший ток может выдать усилитель, тем лучше он управляет колонками. Чем лучше контроль, тем быстрее переходная реакция, шире динамический диапазон, и яснее, точнее звук. Крупный трансформатор, конденсаторы большой емкости и усилители на дискретных элементах внутри TX-SR393 выдают самый большой ток в своем классе. И это одна из главных причин, почему TX-SR393 звучит так хорошо.

Калибровка акустики помещения с помощью AccuEQ иAccuReflex™
AccuEQ создает гармоничное звуковое поле в вашей комнате. Эта система обнаруживает присутствие колонок, оценивает их размеры, и расстояния от места измерения, и задает уровни звукового давления. Затем она выбирает идеальный кроссовер для сабвуфера и применяет эквализацию ко всем колонкам. AccuReflex оптимизирует воспроизведение объектно-ориентированное аудио через Dolby Atmos-оснащенные колонки. Она устраняет фазовый сдвиг, возникающий из-за разницы в пути между прямо направленными и отраженными звуками. Насладитесь улучшенной локализацией, 3D звуковым полем с вертикальным перемещением и ощущением пространства над головой.

Повысьте разборчивость диалогов одним нажатием кнопки
Наконец, у нас есть быстрое и эффективное решение для повышения разборчивости диалогов в телевизионных программах и фильмах. TX-SR393 оснащен Vocal Enhancer — DSPконтролируемым улучшателем, который выделяет речевые частоты и позволяет вам поднять или понизить их уровень, нажимая на кнопки пульта или через регулировки тембра на фронтальной панели ресивера


Простые шаги к приятному звуку
TX-SR393 упрощает настройку развлечений в вашей комнате. Компоненты подключаются к маркированным портам, в то время как телевизор соединяется всего одним кабелем HDMI, который легко спрятать. Подключите колонки, как показанона понятной схеме, нарисованной рядом с номером клеммы. Установка занимает мгновения, а наслаждение длится без конца.

Гладкий и легкий стриминг через Bluetooth
Любое аудио, которое хранится на ваших смартфонах, планшетах, или в приложениях для ПК, можно передать в TXSR393 с помощью беспроводной технологии Bluetooth. После того, как ресивер будет сопряжен и запомнит устройство, он автоматически начнет воспроизведение при обнаружении входящего потокового аудио по Bluetooth.

Декодирование с помощью Advanced Music Optimizer™
При сжатии аудиофайла (например, в MP3) высокочастотные данные частично теряются. Это может повлиять на качество звука. Алгоритм оптимизатора музыки Advanced Music Optimizer использует DSP-процессор Onkyo для восстановления недостающих битовых данных. Качество воспроизведения значительно улучшается, в то время как размеры файлов остаются прежними, удобными. Этот режим также оптимизирует качество потокового воспроизведения через Bluetooth.

USB порт для питания стриминговых адаптеров
USB порт на задней панели предоставляет питание для любых стриминговых адаптеров, вставленных одновременно в прилегающий HDMI вход – очень удобно, когда не хватает розеток.

Достоинства:

155 Вт на канал
• Поддержка 4K/60p и HDR (HDR10, HLG, Dolby Vision®, BT.2020)
• Воспроизведение Dolby Atmos® и DTS:X®
• виртуальный 3D окружающий звук в Dolby Atmos Height Virtualizer* и DTS Virtual:X®
• Система калибровки акустики AccuEQ с эквализацией сабвуфера и AccuReflex™
• Аналоговый усилитель на дискретных элементах, выдающий большие токи, с возможностью работы с 4-омной нагрузкой
• Технология Bluetooth® и Advanced Music Optimizer™
• Функция Vocal Enhancer для повышения ясности диалогов
• Линейный выход на Зону B для разделения сигналов со всех источников на компоненты с RCA входами, такие как док-станция для беспроводных наушников и т.п.
• В окне экранного меню OSD выводится информация о медиа-формате, для быстрого подтверждения  
* Активируется после обновления прошивки ПО в будущем.

Поддержка видео и аудио:
• Поддержка HDCP 2.2, 4K/60p, HDR (Dolby Vision, HDR10, HLG, BT.2020), цветового кодирования 4:4:4, BT.2020, 3D Video, ARC (Audio Return Channel), DeepColor™, x.v.Color™ и LipSync по HDMI
• Декодирование Dolby Atmos, DTS:X, Dolby® TrueHD, и DTS-HD Master Audio™
• Поддержка воспроизведения SACD (Super Audio CD) через HDMI (2.8 МГц/2-канального, многоканального)
• Обработка звука Dolby Atmos Height Virtualizer и DTS Virtual:X 3D • Технологии дополняющего микширования Dolby Surround® и DTS Neural:X®
• Многоканальный ЦАП AKM премиум-класса с разрешением 384 kHz/32-bit
• Режим Direct для воспроизведения стерео звука, близкого к качеству оригинального источника

Функции связи:
 • 4 HDMI входа и 1 выход с ARC (Audio Return Channel)
• 2 цифровых аудио входа (1 оптический и 1 коаксиальный, назначаемые)
• 3 аналоговых аудио входа (назначаемые)
• Линейный выход на Zone B
• 2 выхода предусилителя на сабвуферы
• Колоночные клеммы (винтовые x 2 [Front L/R], пружинные x 3)
• Порт USB для подзарядки (5 V/1 A) стриминговых устройств
• Гнездо для наушников 6.35 мм (спереди)
• Вход для калибровочного микрофона AccuEQ 3.5 мм (спереди)

Продвинутые функции:
• Система калибровки акустики AccuEQ, с технологиями Subwoofer EQ и AccuReflex
• Линейный выход на Зону B для разделения сигналов с любых аудио источников на компоненты с RCA входами, такие как hi-fi системы, интегрированные усилители, док-станции для беспроводных наушников и т.п.
• Функция Vocal Enhancer для повышения ясности диалогов, управляемая DSP-процессором с пульта или с передней панели • Беспроводная технология Bluetooth для стриминга аудио высокого качества со смартфонов, планшетов или PC
• Advanced Music Optimizer для улучшения качества звука сжатого цифрового аудио
• Графический интерфейс с экранным меню OSD по HDMI выдает информацию в окне о медиа входах/выходах для подтверждения настроек воспроизведения
• Масштабирование видео 1080p Full HD до 4K Ultra HD через HDMI
• Руководство по быстрому подсоединению на задней панели – для беспроблемной настройки
• Синхронизация звука и изображения A/V sync (до 500 мс, шагами по 5 мс при 48 кГц)
• Функция Direct Power On включает ресивер при нажатии кнопок на пульте или передней панели
• Сквозной пропуск HDMI в режиме ожидания standby
• Регулировки тембра в фронтальных L/R каналах (bass/treble)
• 3-режимное изменение яркости дисплея (Normal/Dim/Dimmer)
• AM/FM тюнер с памятью на 40 радиостанций
• Таймер сна — Sleep timer
• Простой пульт ДУ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Секция усилителя:
Выходная мощность (Front L/R / Center / Surround L/R / Height L/R): 155 Вт/канал (на 6 Ом, 1 кГц, 10% THD, 1 канал активен) 135 Вт/канал (на 6 Ом, 1 кГц, 1% THD, 1 канал активен, IEC) Искажения THD+N (Total Harmonic Distortion + Noise) 0.08%: (20 Гц–20 кГц, 0.5 мощности)
Входная чувствительность и импеданс: 200 мВ/47 кОм (Line)
Диапазон частот: 10 Гц – 100 кГц/+1 дБ, -3 дБ (режим Direct)
Регулировки тембра: ±10 дБ, 20 Гц (Bass) ±10 дБ, 20 кГц (Treble)
Отношение сигнал/шум: 109 дБ (Line, IHF-A) Импеданс АС 4 Ом – 16 Ом

Секция тюнера:
Диапазон частот настройки: FM 87.5 MГц–108 MГц AM 522 kГц–1,611 kГц 530 kГц–1,700 kГц
Память в FM/AM: 40 станций

Общие характеристики:
Питание: AC 220–240 В~, 50/60 Гц
Потребление: 465 Вт
Потребление в режиме Standby: 0.2 Вт
Размеры (W x H x D): 435 x 160 x 328 мм
Вес: 8.2 кг

Упаковка:
Размеры (W x H x D): 525 x 240 x 405 мм
Вес: 10.5 кг

Прилагаемые аксессуары:
• Комнатная FM антенна
• Рамочная AM антенна
• Краткая инструкция пользователя
• Измерительный микрофон для AccuEQ
• Пульт ДУ
• AAА (R03) батарейки x 2

Последние новости


Все новости