Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

USB/ЦАП AudioQuest DragonFly Red


13 Октября 2017 / Обзоры / AudioQuest

В журнале «What Hi-Fi» (6th June 2016) опубликован тест ЦАП Audioquest DragonFly Red. Автор статьи под заголовком «Audioquest's most expensive DragonFly DAC is worth every penny..» - «Самый дорогой ЦАП Audioquest DragonFly Red оправдывает каждый заплаченный за него пенни» пришел к заключению, что этот USB/ЦАП заслуживает высшей оценки – 5 звездочек!

ВЕРДИКТ

 Почти безошибочный выбор для тех, кто хочет получить музыку hi-fi качества с компьютера. ЗА: Утонченное, совершенное и солидное звучание, удобство в использовании – как обычно, совместимость со смартфонами.


«Уже младшая модель USB/ЦАП DragonFly Black предлагает значительное улучшение звука по сравнению с тем, который вы получаете, просто воткнув наушники в гнездо для них на ноутбуке. Но DragonFly Red – это гораздо более совершенное звучание и прослушивание».
«Первое, что вы замечаете, при замене Black на Red – это появление дополнительной весомости звучания у «красной» модели. Отчасти это заметно в виде общего расширение басов, но более впечатляющим является дополнительное «телесность», приданная каждой ноте. Налицо трехмерность, солидность и текстурность каждого звука, что делает звучание Black немного двумерным по сравнению с ним (хотя Black, несомненно, выполняет все что надо, но в своем собственном ценовом диапазоне). Каждая из нот, не только полнокровна, но и содержит множество деталей, и это - в сочетании с отличной динамикой низкого уровня - означает, что звучание становится более естественным, утонченным и выразительным».

«Если вы хотите «спуститься на землю» и интересуетесь, может ли такой ЦАП внести положительные перемены в вашу ежедневную дозу Spotify, то позвольте нам подтвердить, что так оно и будет. Даже эти потоки со сравнительно низким разрешением получают кардинальное улучшение в детальности, разрешении и динамике, и оно столь же сильное для Red по сравнению с Black, как 24-битные файлы по сравнению с обычными».

«Кроме того, и Black, и Red могут работать с Android (проверьте свой телефон - может ли он выдать аудио через USB) и с Apple (с помощью адаптера для камер от Apple) - что может оказаться серьезным аргументом для большого числа потенциальных покупателей».


ВЕРДИКТ

Те достоинства, которые сделали предыдущую версию DragonFly настолько успешной, остаются убедительными и сейчас. Это необычайно компактное и удобное устройство, которое можно взять с собой куда угодно, чтобы мгновенно улучшить качество музыки. Логотип на нем загорается разными цветами, чтобы сообщить формат проходящего файла, что подчеркивает элегантность используемого метода доставки информации, облегчающего восприятие.
Если Вас не волнует то, что его поверхность легко поцарапать (а кто покупает ЦАП в стиле USB-флешки за эстетичность ее вида?), вы можете рассматривать Dragonfly Red как довольно совершенное обновление для компьютерной музыки.

Полный текст статьи здесь

Последние новости


Все новости