Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Усилитель Classe Sigma Mono - ощущение открытия


24 Октября 2016 / Обзоры / Classe

В журнале «Stereophile» (November 2016) опубликован тест нового усилителя - моноблока Classe Sigma Mono. Автор – известный эксперт Калман Рубинсон (Kalman Rubinson) в статье под заголовком «More class-D from Classe amplifier» («Еще один усилитель в классе D от Classe» отмечает целый ряд его несомненных достоинств.

«В отличие от большинства других недавно появившихся усилителей класса D, Sigma Mono создан не на основе ОЕМ модулей компании Hypex, Bang&Olufsen или каких-либо других. Вся схемотехника была разработана компанией Classe самостоятельно и, в дополнение к моно варианту, она предлагается еще в двух- и пяти-канальной версиях (Classe AMP2 и AMP5, соответственно). Хотя Sigma Mono использует топологию каналов, включенных мостом по нагрузке (BTL - Bridge-tied-Load) как в AMP2 и AMP5, у него не просто запараллеленная версия AMP2, а более крупная и более мощная версия одного канала AMP2. Кроме того, он оснащен обновленной, более дорогой схемой входного каскада, а временные характеристики выходных схем были подобраны так, чтобы оптимизировать качество работы более мощного выходного каскада. У Mono добавлен также линейный выход, который передает сигнал на вход другого усилителя и полностью буферизован: при этом не имеет значения, получаете ли вы на вход балансный сигнал, а на выходе будет несимметричный, или наоборот».

«Я был полностью захвачен впечатлениями: музыка была повсюду, но я был в недоумении, т.к. какой-либо явный характер звучания определить невозможно. Во всей полосе частот, не было ни одной части, которая выделялась бы на фоне остальных, и поэтому, в этом отношении не было ничего, стоящего моих замечаний. Все мои референсные записи звучали обезоруживающе естественно и без каких-либо отвлекающих факторов. Это заставило меня выбирать стерео и многоканальные записи буквально наугад, и каждый раз меня посещало чувство открытия - ощущение, что все это звучит именно так, как должно звучать».

«Возможно синергия с акустическими системами 802D3 была заложена еще при разработке, но я сомневаюсь в этом: было бы недальновидно создать усилитель, который лучше всего работает только с одними колонками, или же акустические системы, которые хорошо звучат только с одним усилителем. Что я не могу отрицать, так это то, что с усилителями Sigma Mono, моя аудио система звучит гораздо лучше и приятнее, чем когда-либо ранее. Как говорят, это звучит про-о-о-сто правильно (ju-u-u-st right)».


Последние новости


Все новости