Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Виниловая вертушка clearaudio Ovation


19 Января 2012 / Обзоры / Clearaudio

 Виниловая вертушка Ovation создана не только на основе множества известных передовых технологий clearaudio, но и впервые представляет целый ряд последних разработок компании.
Ее главное шасси задумано и реализовано как многослойный сэндвич из пластин алюминия – пуленепробиваемого дерева – и опять алюминия. Внутри прецизионно обработанного массива сверхпрочного дерева инженеры компании ухитрились разместить специально рассчитанную полость, в которой находится необычный демпфирующий мат, состоящий из приблизительно 100 тысяч крошечных шариков, выполненных из нержавеющей стали.


 Мощный привод с плавно вращающимся двигателем постоянного тока спрятан внутри корпуса, но при этом надежно механически развязан от основного шасси. Фирменная технология оптической стабилизации вращения Clearaudio OSC (Optical Speed Control) непрерывно отслеживает скорость с помощью инфракрасной стробоскопической системы и поддерживает нужное значение с высокой точностью. Двигатель приводит во вращение прецизионно выточенный алюминиевый суб-диск, а тот, в свою очередь – также прецизионно изготовленный основной диск из POM (полиметилметакрилата), опирающийся на фирменный магнитный подшипник Clearaudio CMB. Для управления приводом в левой части шасси конструкторы установили четыре эргономичных кнопки с синей подсветкой.


 На это шасси можно установить практически любой коммерчески доступный 9-дюймовый тонарм – благодаря сменным подставкам. Ovation – это высококлассное сочетание абсолютно новых передовых технологий и элегантного дизайна.

- Резонансно-оптимизированное шасси, рекомендуется тонарм с магнитными подшипниками
- три скорости вращения диска - 33 1/3, 45 and 78 RPM
- Механически развязанный привод с двигателем постоянного тока и со специальной антирезонансной, демпфирующей конструкцией
- Рокот: DIN IEC 98 по методу A: 92 дБ
- Подшипники: полированная керамическая ось в обойме из синтерированной бронзы, магнитный подшипник (CMB)
- Диск из черного акрила, 38 мм
- Отклонения скорости: ±0,03 %
- «Сделано в Германии»
- Размеры: 420 x 350 x 115 мм, вес: 13.5 кг (с двигателем)
 

Последние новости


Все новости