Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай — Гонконг и Жухай


16 Декабря 2014 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В ноябре 2014 года Китай посетила команда дилеров и сотрудников A&T Trade вместе с журналистами из ведущих российских аудио-видео журналов. После прилета в Гонконг в расписании было предусмотрены презентации новых продуктов B&W, Rotel Classé в шоу-руме группы B&W (Central Showroom), тур по фабрике B&W Group в городе Жухай, а также экскурсия в Макао.

Презентацию B&W Group с рассказом об истории компании провел директор по глобальным продажам группы B&W Роб Синклер (Rob Sinclair (Director of Global Sales). Сегодня Bowers&Wilkins доминирует на мировом рынке продуктов аудиофильского уровня, продавая около 50% от общего числа акустических систем high-end класса (более $2000 за пару). Разумеется, в большинстве стран мира Bowers & Wilkins номер 1 или номер 2 среди импортируемых брендов АС. Компания продает свои продукты более 500,000 покупателям в год, обеспечивая «цифровое присутствие» в глобальной мировой сети.  К примеру, сайт bowers&wilkins.com, представленный на 10 ведущих мировых языках (в том числе на русском) посещают более 7 млн. человек в год. 

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай

Затем с презентацией новой Серии 600 B&W выступил менеджер по продуктам Энди Керр (Andy Kerr, Product Manager) . Для дилеров были проведены демонстрации как стерео системы на базе АС Серии 600, так и  5.1-канального домашнего театра. 

В Серии 600 S2 впервые установлены твитеры с двухслойным алюминиевым куполом и механической развязкой, НЧ/СЧ-динамики с кевларовыми диффузорами и антирезонансными колпачками, поглощающими энергию вредных колебаний, фирменные СЧ-динамики с FST подвесом, басовые драйверы с двухслойными алюминиевыми диффузорами и новые кроссоверы минималистской топологии. 

Во второй половине дня Энди Керр (Andy Kerr) презентовал слушателям новую Серию CM, тоже сначала в стерео варианте, а затем в составе 5.1-канальной системы. 

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай

В новой Серии CM великолепно звучащие акустические системы стали еще лучше. Каждая модель в Серии CM получила преимущества от улучшений в технологиях и новых деталей. Появилась также совершенно новая модель CM6 S2, которая заново переопределила стандарты качества для полочных АС на стойках в своей ценовой категории.

Каждая модель новой серии СМ S2 обладает новейшим твитером с двойным куполом и виброизоляцией – для исключительной ясности, детальности и открытости звучания. Во всех моделях серии устанавливаются НЧ/СЧ драйверы с кевларовыми диффузорами. Все 3-полосные модели серии оснащены СЧ-динамиком с FST подвесом, а у флагманской CM10 S2 имеется виброразвязка СЧ-динамика. В CM6 S2 и CM10 S2 твитер установлен наверху – для превосходной передачи звуковой сцены.

Во второй день перед дилерами выступил президент компании Classé Audio Дейв Наубер (Dave Nauber, President Classé Audio). Он рассказал о философии, положенной в основу новой  Серии Classé Sigma и представил первые три модели из линейки.

Модели Серии Sigma по ценам выше массовых брендов, но ниже, чем начальные модели других «традиционных» high-end брендов. Они имеют новый индустриальный дизайн, используют тонкопрофильные, монтируемые в стойку шасси высотой 2U, и сохраняют при этом легендарный интерфейс Classé с сенсорным экраном.

Sigma – это именно то, что нужно дилерам в период, когда маржа, возможности продаж и средние цены в любой другой категории находятся под давлением. Это правильный продукт в нужное время, который призван помочь дилерам продавать аудио высокого класса и повышать уровень продаж — именно то, что реально нужно делать сегодня, что открывает новые рыночные возможности для дилеров high-end во всем мире.

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай

Дейв Наубер подробно рассказал от новых технологиях, разработанных инженерами Classé для двухканального стерео усилителя мощности AMP2 и 5-канального AMP5, а также для предусилителя- процессора Sigma SSP. 

В новых усилителях использованы собственные разработки инженеров Classé – крупный (1000 Вт), импульсный блок питания с системой коррекции фазы, а также импульсная технология усиления с предельно малым временем нахождения в «мертвой зоне», что достигнуто благодаря использованию в AMP2 и AMP5 DSP процессора. Это позволило получить малые искажения и применить менее глубокую обратную связь, чем у конструкций других конкурентов в классе D. Все это благотворно сказалось на качестве звучания импульсных усилителей.

Затем последовала демонстрация стерео системы на базе усилителя Classé Sigma AMP2 и акустических систем B&W Серии CM. А на основе процессора Classé Sigma SSP и пятиканального усилителя Sigma AMP5, а также комплекта акустических систем B&W было организовано прослушивание домашнего театра. 

В среду 26 ноября вся команда переправилась на пароме в город Жухай, где расположена фабрика B&W Group. Гостей приветствовал генеральный менеджер фабрики Энди Борд (Andy Board, GM B&W Zhuhai), а экскурсию  по цехам провел главный технический специалист Дарен Орт (Daren Orth, Chief Technical Officer). 

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай

Энди Борд рассказал о многоступенчатой системе контроля качества, которая внедрена на фабрике на всех линиях сборки. В этой системе проводится строгий контроль качества всех входных компонентов, закупаемых у сторонних производителей, а комплектующие собственного производства тестируются на различных этапах технологического процесса. Каждый готовый электронный компонент Rotel и Classé выдерживается на тренировочных стендах в рабочих режимах, что позволяет исключить отказы в начальный период эксплуатации. В целом все производство на фабрике в Жухае аттестовано по самым строгим стандартам ISO. 

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай

После обеда презентацию и демонстрацию новых продуктов Rotel устроили для дилеров генеральный директор компании Питер Као (Peter Kao, CEO Rotel) и Энди Борд.

В линейке продуктов Rotel Серии 15 недавно появились новые инсталляционные усилители мощности с цифровым входом: 8-канальный RKB-D850 с выходной мощностью 50 Вт на канал, а также RKB-D8100 с выходной мощностью 100 Вт на канал.

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай

Эти модели работают в классе D с высоким к.п.д. и оснащены оптическим цифровым и аналоговыми входами для гибкости применений в современных проектах. Выпущена также пара моделей только с традиционными аналоговыми входами, которые имеют функции связывания входных и выходных сигналов для озвучивания больших площадей.

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай

После напряженного рабочего дня команду дилеров и журналистов ждала автобусная экскурсия в Макао – бывшую португальскую колонию, с посещением Сенатской площади и развалин собора святого Павла (St. Paul’s Cathedral).

Визит дилеров A&T trade и прессы на фабрику в Китай

Последние новости


Все новости