Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Внимание — фальшивка!


7 Апреля 2015 / Обзоры / Bowers&Wilkins

Поддельные «ролексы», «айфоны» и «адидасы», а также «шанели» и «гуччи» прочно вошли в нашу жизнь. Обратите внимание: контрафактные товары, подделки или копии брендовых товаров всегда появляются именно тогда, когда оригинал пользуется заслуженным спросом и успехом. Почему, например, китайцы до сих пор не наладили выпуск поддельных «Жигулей»? Наверняка догадываются, какой на них будет спрос. А вот смартфоны и планшеты с «яблоком» на боку они научились делать так, что с первого взгляда не отличишь. Престижные часы, куклы Барби и дорогие велосипеды известных фирм – в самых разных областях очень просто наткнуться на подделку.


И высококлассные и популярные модели наушников – не стали исключением.

Британская компания Bowers & Wilkins, известная как производитель одних из лучших в мире акустических систем, несколько лет назад выпустила семейство наушников высокого класса, причем в достаточно высокой ценовой категории. Они в первый же год на рынке сумели завоевать звания «Лучший высокотехнологичный продукт» или просто «Лучший продукт года» по версиям ведущих аудио журналов. Качество звука по достоинству оценили не только придирчивые эксперты из аудио журналов, но и рядовые любители музыки, поэтому спрос в мировом масштабе превысил сотни тысяч штук в год.

Сначала компания Bowers & Wilkins обнаружила в продаже поддельные версии своих продуктов на популярных аукционных сайтах. Эти подделки выглядят очень похоже на оригинал, но их звучание не имеет ничего общего с реальными моделями. А недавно один из московских поклонников колонок Bowers & Wilkins приобрел наушники модели P5, и, заподозрив неладное, решил провести экспертизу подлинности.

Тщательно проведенное сравнение упаковки и конструкции поддельных наушников в сравнении с оригинальными, выявили следующие наиболее характерные отличия:

1. Размеры коробки с подделкой оказались заметно больше, чем у оригинальных P5: 23,8 см в длину вместо положенных 22. Краска, которой нанесён текст на лицевой стороне коробки, – глянцевая, зеркальная; в то время как на оригинальной коробке серебристая краска – матовая.

01Package.JPG

2. Качество печати логотипа и изображения на коробке с подделкой очень низкое. Логотип - не оригинальный. «Секрет» логотипа настоящих наушников в том, что буква «B» в слове Bowers немного похожа на головастика – верхняя часть у нее крупнее, чем нижняя. На подделке – обычная буква «B».

02Logo_fake.JPG   02Logo_orig.JPG

3. Качество полиграфии в целом гораздо ниже. Текст на обратной стороне упаковки как будто скопирован через копировальную машину: буквы неровные и как будто плохо пропечатанные. Встречаются также грамматические ошибки («tnat» вместе «that»)

02Polygraphy_fake.JPG   02Polygraphy_orig.JPG

4. Изображение наушников на коробке более тусклое и размытое – наверняка отсканированное. Странно «обтравлена» нижняя часть изображения наушников.

03Masters_of_photoshop_fake.JPG

5. Буковки «R» и «L» на правом и левом наушнике у фальшивки выгравированы неаккуратно

05Rmark_fake.JPG   05Rmark_orig.JPG

6. Фаска на тыльной стороне динамиков у фальшивки гораздо шире, буквы в логотипе Bowers & Wilkins менее опрятные.

06Housing_fake.JPG   06Housing_orig.JPG

7. Вместо нежной кожи новозеландских овец на оголовье наушников – кожзаменитель с совсем другим рисунком и более грубый на ощупь.

07Headband_fake.JPG   07Headband_orig.JPG

8. Серийный номер должен быть расположен на правом динамике, а на подделке он – на левом.

08Speaker_fake.JPG   08Speaker_orig.JPG

9. На сумочке та же самая история с логотипом Bowers & Wilkins - буква «B» - обычная, не фирменная, а сама металлическая плашка держится на честном слове, в то время как на оригинальной сумочке она плотно закреплена на сумочке.

09Label_fake.JPG   09Label_orig.JPG

10. Всё то же самое касается качества полиграфии и логотипа на конверте с брошюрой.

10CD_fake.JPG   10CD_orig.JPG

И наконец — самое главное — подлинное звучание Bowers & Wilkins вы никогда не услышите от поддельных наушников!

Сравнивая подделку с оригиналом, довольно просто найти отличия. Но надо отдать должное мошенникам: при не очень тщательном осмотре наушники выглядят довольно похоже на оригинал, поэтому, не будучи специалистом, можно обмануться и купить фальшивку, удивляясь потом низкому качеству звучания.

Надеемся, что данный обзор поможет избежать подобных неприятностей. Однако лучшая гарантия от подделки – это покупка продукции Bowers & Wilkins в авторизованном производителем магазине или салоне, список которых можно найти на официальном сайте Bowers & Wilkins (http://www.bowers-wilkins.ru/store) или на сайте эксклюзивного дистрибьютора этого бренда в России компании A&T Trade Hi-Fi (http://athifi.ru/shops).

Рекомендуем избегать покупок в сомнительных магазинах, которые заманивают покупателей нереалистично низкими ценами. Список таких магазинов на странице http://athifi.ru/blacklist. Как раз в одном из этих магазинов и была куплена эта подделка.

Если у вас возникли подозрения в отношении продукта, который вы собираетесь купить или уже приобрели, просим связаться официальным дистрибьютором Bowers&WIlkins: по телефону (495) 280-00-01 или электронной почте info@athifi.ru.

Последние новости


Все новости