Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Впервые в истории — активные цифровые встраиваемые DSP акустические системы Meridia


12 Сентября 2012 / Новинки / Meridian

   На выставке CEDIA-2012 Meridian Audio представила новую линейку встроенных DSP колонок, в которую для начала включены две полнодиапазонных акустических системы: DSP520 и DSP630, и один сабвуфер DSW600.


  Творческий порыв на создание новой встроенной акустики возник у инженеров Meridian в процессе разработки уникальной напольной активной DSP колонки M6, увидевшей свет в начале 2012 года. В этой высокой АС конического профиля установлен 140-мм басовый драйвер и 85-мм широкополосный СЧ/ВЧ-динамик, и точно такие же громкоговорители они решили использовать во встроенной акустике, чтобы добиться от DSP520 совместного с M6 использования в домашних театрах, в то время как старшая модель обеспечивает еще более впечатляющее качество звука – с более высоким звуковым давлением и расширенными низкими частотами. Сабвуфер сконструирован так, чтобы непосредственно дополнять эти полнодиапазонные АС и составить вместе с ними своеобразную единую «супер-акустику».

• Ультра-узкая конструкция (ширина всего 200 мм) обеспечивает полный набор достоинств DSP-колонок при встройке в стену
• Тыловая коробка и рама позволяет точно позиционировать и настроить АС, а подключение по интерфейсу Meridian SpeakerLink облегчает установку и интеграцию с остальной системой.
• Динамики располагаются в собственном самодостаточном корпусе, который, в свою очередь, устанавливается в тыловую коробку
• Активная конструкция с встроенным DSP-процессором обеспечивает гораздо более высокое качество звучания по сравнению с обычными АС – эквивалентное пассивным колонкам с объемом корпуса в 8 раз больше
• Все аспекты конструкции, включая переднюю панель и защитную решетку, были разработаны исходя из критериев максимальной дисперсии звука и самой широкой области оптимального прослушивания, плюс – минимальной дифракции.
• При совместной работе с Media Source 200, встроенные в стены АС обеспечивают элегантное решение по организации зоны цифровой медиа системы (Digital Media System).

 

Последние новости


Все новости