Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Личный кабинет Черный список
 

Встроенная акустическая система Meridian DSP640


13 Июля 2013 / Новинки / Meridian

Используя технологии, разработанные для АС DSP520, инженеры Meridian создали старшую «встройку» DSP640 с прицелом на самых требовательных слушателей. При этом DSP640 по ширине такая же, как DSP520, и характер звучания у них совпадает, так что они станут идеальными партнерам в цифровых домашних театрах Meridian.
В дополнение к уникальной технологии широкополосных динамиков Meridian Wide Band, АС DSP640 оснащена не одним, а двумя длинноходными басовыми драйверами – для современной музыки высокого разрешения и фильмов, с их расширенным динамическим диапазоном и более глубокими басами. Все это – дополнительно к звучанию на уровне напольных АС, но при этом, не загромождая ни одного квадратного сантиметра площади помещения.
DSP640 унаследовала новейшие технологии, разработанные для АС Meridian DSP7200, в том числе улучшенное согласование басов (Enhanced Bass Alignment) и смещение по вертикали центрального канала (Centre Elevation), выдавая невероятно пространственное и полное жизни звучание. Это делает DSP640 идеальным вариантом для стерео систем и систем домашнего театра, с практически нулевым визуальным вторжением в интерьер помещений.
DSP640, как и вся линейка встраиваемых в стены АС Meridian, в основе имеет алюминиевый корпус. Он образует заднюю панель самой АС, в то время как динамики смонтированы на другом основании из экструдированного алюминия. Это обеспечивает экстремальную жесткость конструкции, а благодаря специальному демпфирующему материалу она не вибрирует сама и не окрашивает звук. Такое поведение – образцовое для встроенной акустики
Тонкая защитная решетка под покраску имеет магнитное крепление. Ее можно закрыть обоями или покрасить в стиле общего декора.
Усилители внутри DSP640 оптимизированы под каждый из динамиков и под частотный диапазон, в котором они должны работать. Такой “активный” подход дает все преимущества колонок с расширенными басами, а также уровень громкости, как у пассивных АС, вчетверо более крупных по размерам. Вместо пассивного кроссовера, лишающего музыку разрешения и детальности, в DSP640 кроссовер реализован в цифре, что позволило избежать потерь при воспроизведении музыки.

Входы / выходы: Meridian SpeakerLink, RJ45,
Динамики: 85-мм широкополосный и 2 х 140-мм басовых драйвера
Встроенные усилители: 1x100Вт Class AB для СЧ/ВЧ-динамика, 2x150Вт Class D для НЧ-драйверов
Конструкция: цельнометаллическая, тыловая коробка, установочная рама, передняя панель из экструдированного алюминия, стальная защитная решетка
Органы управления: выключатель On/off, гнездо предохранителя, окно ИК сенсора, переключатель режимов left-centre-right, LED индикатор питания
Питание: IEC разъем на тыловой коробке
Размеры (ШхВхГ): 200mm (7.87in) – ширина, видимая защитная решетка на стене (ШхВхГ): 222.5 x 1251.3 x 4.0 мм

Последние новости


Все новости