Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
Где купить HiFiStore  EN  Черный список
 

Ежегодная дилерская конференция компании A&T Trade в Турции – «Университет Звука – 2009»


17 Апреля 2009 / Обзоры /

Ежегодная дилерская конференция компании A&T Trade  в Турции - «Университет Звука - 2009»

 

  Несмотря на то, что глобальный экономический кризис уже серьезно затронул Россию, компания A&T Trade решила не нарушать сложившуюся за последние 5 лет традицию и провела с 7 по 12 апреля 2008 в Турции свою ежегодную дилерскую конференцию.  На этот раз в Белеке близ Антальи, в новом роскошном 5-ти звездочном отеле «Su Sesi Resort and Spa» собрались более 100 дилеров компании и журналисты из 4 изданий. На встречу с ними были приглашены представители 12 компаний-производителей, дистрибьютором которых является  A&T Trade и один владелец известнейшего независимого дизайнерского бюро, сооружающий в США домашние театры высшего класса.

В течение пяти дней были проведены презентации и семинары компаний: B&W, Classe, Rotel, DALI, Esoteric, TEAC, Onkyo, SIM2, Sonos, Straightwire, AMX, PS Audio и Keith Yates Design Group . Впервые перед дилерам выступил владелец группы компаний B&W Group Джо Аткинс (Joe Atkins).




 По сложившейся традиции, все слушатели были разделены на 4 факультета, между которыми шло соревнование за лучшие показатели в учебе и отдыхе. Борьба за призы шла всех семинарах, где многие компании подготовили тесты для слушателей, по результатам которых вручали разнообразные подарки.  

 


 В одном из залов отеля была оборудована демо-зона, где можно было послушать новые акустические системы B&W XT8, CM5, CM9 и CMC2, сабвуфер ASW-10CM, новую встроенную АС B&W CT8.2, а также принципиально новый продукт - активную акустику с виртуальным окружающим звуком - B&W Panorama. Датская компания DALI тоже представила немало новинок: новейшую серию Lektor в полном составе, первые два экземпляра сабвуферов Motif SUB 2 и лишь пару недель назад увидевшую свет встраиваемую в потолок колонку DALI Kompas. Все они звучали совместно с плеерами, ресиверами и усилителями новой 15-й серии Rotel, усилителями Classe в рековом исполнении и аппаратами Hi-End класса от Esoteric. Американская PS Audio впервые демонстрировала двухблочный проигрыватель дисков нового поколения PWT и PWD.  Беспроводная система Sonos свободно  принимала Интернет-радиостанции и  потоковую музыку со всех концов света. В отдельной комнате разместился домашний театр высокого класса на базе акустических систем DALI MS5 и MS4 топовой серии Euphonia, а также видеопроектора SIM2 HT380.



  Крис Браудер (Chris Browder) -             Исполнительный Вице-Президент группы B&W Group USA, провел глубокий анализ текущей экономической ситуации, как в США, так и в остальном мире, и дал множество дельных советов - как не только выжить, но и успешно действовать на рынке в условиях кризиса. В его презентации были представлены все новинки компании B&W, причем особое внимание уделено активной акустической системе B&W Panorama, способной окружить звуком даже тех слушателей, у которых бюджета уже может не хватить на полноценную многоканальную систему. Эта новая акустическая система - чрезвычайно универсальный продукт с пятью входами: тремя цифровыми и двумя аналоговыми.  Она замечательно работает как система домашнего театра, но с равным успехом воспроизводит и музыку.  Она великолепно подходит для озвучивания компьютерных игр, и легко связывается с беспроводной базовой станцией, чтобы выдать музыку прямо с компьютера.  Panorama - это единый модуль, внутри которого шесть каналов усиления класса D и девять динамиков высокого качества, что дает 5.1-канальное звучание.  Они направлены под разными углами так, чтобы направить излучение в стены, отразившись от которых оно вновь попадает к слушателям. Вместе с обработкой мощным цифровым процессором, достигается поразительно живое ощущение окружающего вас звука.  Обеспечено декодирование Dolby Digital, DTS и Dolby ProLogic II, а также управление по RS-232.  Так же, как телевизор сегодня становится центром развлечений во всем доме, Panorama сконструирована, чтобы стать акустикой для любых домашних развлечений.



 Дейвид Наубер (David Nauber) из компании Classe рассказал о новой серии СТ компонентов, предназначенных для стоечного монтажа, и впервые показанных в Лас-Вегасе. Для мощных усилителей и процессоров инженерам компании удалось успешно решить сложную задачу эффективного отвода тепла в тесных рековых условиях. Удачная конструкция сложных пластинчатых радиаторов и автоматизированной системы вентиляции существенно улучшает условия работы усилителей и повышает их надежность и долговечность. В составе новой серии уже есть моноблоки CT-M600 (600 Вт мono), CT-M300 (300 Вт мono), двухканальный CT-2300 (2x300 Вт) и пятиканальный CT-5300 (5x300 Вт). В ближайшее время в стоечном исполнении появится и процессор SSP-800.



   Президент европейского отделения компании Rotel и член совета директоров B&W Group Роберт Синклер (Rob Sinclair) представил вниманию дилеров модели из новой, 15-й Серии Rotel, в составе которой уже вышли на рынок AV-ресиверы RSX-1550 (5 x 100 Вт, 7-канальная обработка) и RSX-1560 (100 Вт x 7 каналов, усилитель в классе D), AV-процессор RSP-1570 и инсталляционные усилители: RB-1510 (65 Вт x 2),  RMB-1506 (6 x 65 Вт), RMB-1512 (12 x 100 Вт), RB-1562 (2 x 100 Вт), RB-1572 (2 x 250 Вт),  RMB-1565 (5 x 100 Вт), RMB-1575 (5 x 250 Вт).  AV-ресиверы и AV-процессор способны работать на 4 зоны и озвучить их любым из 8 источников. Вместе с ними поставляются настенные кнопочные панели для мультирумных систем и стоечные конструктивы, а также программное обеспечение, облегчающее установку на объекте и стыковку с более сложными системами управления сторонних производителей.

  В ближайшее время в России появятся и аудиофильские стерео Hi-Fi аппараты, среди которых новый CD-плеер RCD-1520, интегрированный усилитель RA-1520, усилители мощности RB-1552 (2 х 120 Вт) и RB-1582 (2 х 200 Вт), предусилители RC-1550 и RC-1580, AM/FM/Интернет-тюнер RT-1520 и стерео ресивер RX-1540. У всех моделей появились дополнительные инсталляционные возможности, облегчающие их интеграцию в любые сложные системы, а размеры передних панелей стандартизованы под рековые стойки (U). Новый CD-плеер RCD-1520 создан на основе наследия выдающихся CD-плееров компании, прецизионно тюнингован в Великобритании Робертом Берном (Robert Burn), имеет новый привод с щелевым механизм загрузки, новый ЦАП от Wolfson и высоту 2 U передней панели.



  Датская компания DALI в этом году решила устроить в Турции мировую премьеру новых продуктов и привезла самые первые два экземпляра сабвуфера, выпущенные буквально за неделю до конференции в дополнение к компактным Lifestyle колонкам Motif LCR. Motif SUB 2 - это один из самых высококачественных, ультракомпактных сабвуферов, доступных на сегодня. Размеры его полированного корпуса - всего 26 см (10") по всем сторонам. Вибрации корпуса практически устранены благодаря оппозитному расположению двух драйверов, а изящный пульт облегчает как начальную калибровку, так и настройку в ходе

ежедневного использования. Полированный черный или белый лак прекрасно  согласуется с отделкой MOTIF LCR.  

Ларс Мюллер (Lars Moeller) продемонстрировал также дилерам первую потолочную АС DALI KOMPAS, предназначенную для инсталляторов, цель которой - бросить вызов рыночным стандартам. В ней установлен 6½" НЧ/СЧ-динамик с полипропиленовым диффузором, с подвесом с малыми потерями и крупной, вентилируемой магнитной системой, а также 25-мм (1") легкий мягкий купольный твитер, оптимизированный для широкой дисперсии. Конструкторам удалось получить настоящий Hi-Fi звук из этой скрытной АС,  почти такой же великолепный, как от обычных колонок DALI. DALI PHANTOM - это, вероятно, первая серия доступных встроенных АС с подлинно аудиофильским звучанием.

В шоу-руме конференции были выставлены домашние театры, составленные из колонок новых серий Lektor и Mentor, а в отдельной комнате - театр на базе заслуженных Hi-End колонок MS5 и MS4 топовой серии Euphonia.

 

  Дональд Шоне (Don Schone) из компании Esoteric представил новый Super Audio CD/CD плеер SA-50 с механикой VOSP и двойным моно (Dual Mono) 32-битовым ЦАП. У него особая конструкция лазерной головки считывания, предотвращающая отклонение оси при перемещении объектива, а также чрезвычайно жесткая конструкция шасси - для оптимального контроля резонансов. Впервые такой аппарат доступен и в черной отделке.

Другая новинка - показанный впервые на выставке CES-2009 комплект для USB-апгрейда цифроаналоговых конвертеров D-03 / D-05. Он предназначен для беспроводной и проводной передачи аудио сигналов и обеспечивает цифровое аудио соединение между компьютеров и ЦАП ESOTERIC (D-03/D-05). Небольшой модуль размером с USB-флешку передает поток линейных PCM сигналов с частотами дискретизации до 16 бит / 48 кГц для беспроводной и 24 бит / 96 кГц - для проводной связи.  Апгрейд ЦАП заключается в установке в него небольшой платы с антенной и процессором, восстанавливающим тактирование аудио сигналов. Еще одна премьера - предусилитель-фонокорректор E-03, который знаменует вторжение ESOTERIC в мир аналогового аудио - до сих поклонники  компании могли слушать лишь цифровые источники. У него аудиофильская конструкция «двойное моно» с раздельными L/R каналами в русле философии ESOTERIC, схемотехника полностью на дискретных элементах и обширный набор настроек, позволяющий полностью раскрыть потенциал любой головки звукоснимателя.

 

Презентация Стефана Виланда (Stephan Wieland) из компании TEAC была посвящена развитию линейки плоских аудиосистем с колонками NXT нового поколения, лучше воспроизводящего звук, а также серии музыкальных аудиосистем, выполненных в стиле ретро, новых радио-будильников необычной формы и с подставками для плееров iPod. Традиционные микросистемы высокого класса Серий Reference 600 и 380 теперь оснащаются встроенными тюнерами для Интернет-радио и способны принимать десятки тысяч станций. На семинаре слушатели смогли лично попробовать все новые функции и убедиться в простоте настройки и работы систем.  

 

В новой линейке продуктов Onkyo, появятся модели ресиверов следующего поколения: TX-SR307, TX-SR507, TX-SR577, TX-SR607, а затем за ними последует обновление и старших аппаратов в линейке. Они будут способны декодировать не только все HD-форматы окружающего звука, но и новейший Dolby ProLogic IIz, в котором предусмотрены два дополнительных канала окружающего звука - верхние фронтальные (Front High). Например, 7.2-канальный TX-SR607 будет иметь возможность переключения двух из семи каналов на верхние фронтальные АС, либо на пару колонок в другой зоне, либо для включения основных АС би-ампингом. У него будет также два выхода на сабвуферы с декоррелированными сигналами. Все новые ресиверы коммутируют сигналы HDMI (число входов увеличено) и повышают разрешение видеосигнала с помощью встроенных скейлеров. Новая система автокалибровки акустики помещения Audissey Dynamic 2EQ и MultiEQ позволяет сделать еще один шаг вперед в качестве звучания. Еще одно новшество - алгоритм Music Optimizer, который восстанавливает сжатые МР3 музыкальные файлы. Кроме того, даже самые доступные ресиверы получили мощный выход на Зону 2 и линейный выход на Зону 2 для воспроизведения второго источника, а также возможность включения фронтальных колонок би-ампингом.

 

 

Микеле Дзампаро (Michele Zamparo) из итальянской компании SIM2 рассказал о новой модели видеопроектора C3X LUMIS HOST с потрясающей контрастностью (до 35000:1) и мощным световым потоком (до 3000 ANSI лм). Таких параметров удалось достичь благодаря новой фирменной системе DynamicBlack и переменной диафрагме Variable IRIS. Это проектор класса High End оснащен блоком выносного видеопроцессора HOST с волоконно-оптическим кабелем длиной до 250 м, лампой 280 Вт (диммируемой до 230Вт) и возможностью выбора из 3 объективов высокого качества (T1:1.37-1.66:1, T2: 1.75-2.48:1, T3: 2.6-3.9:1). У него целых 6 входов HDMITM HDCP (ver. 1.3) для современных источников, LAN разъем для контроля и диагностики через сеть и новое ПО LCC для настройки изображения. Система DynamicBlackTM от SIM2 способна повысить контрастность, измеряемую в режиме Full ON/Full OFF, более чем в 3 раза по сравнению с исходной. В ее конструкции используется привод типа звуковой катушки для повышения скорости перемещения фигурной заслонки и сокращения артефактов в процессе смены освещенности кадров. В заключительной части своего выступления Микеле Дзампаро рассказал о анаморфотных насадках на объективы видеопроекторов, которые позволяют без черных полос и максимальной четкость смотреть фильмы в формате 2.35:1. 

 
Франк Хакхофф (Frank Hakhoff) из европейского отделения американской компании Sonos рассказал о новых моделях зональных плееров для беспроводной мультирумной системы Sonos, позволяющей направить независимые потоки музыки в 32 помещения и управлять ими из любой комнаты с помощью компактных и удобных контроллеров с цветными сенсорными дисплеями.  Новые ZP90 и ZP120, позволяют вдвое увеличить зону действия этой системы и повысить надежность, а также защищенность фирменной сети SonosNet. Он продемонстрировал процедуру настройки и программирования контроллеров, зональных плееров и сетевого оборудования, а также рассказал о музыкальных форматах, сжимающих музыку без потерь, об особенностях приема Интернет-радиостанций, и о подписке на сетевые музыкальные сервисы.



 Президент компании Straightwire Стивен Хилл (Steven Hill) рассказал о перспективах развития интерфейса HDMI в новой версии 1.4 (например, о функции возврата аудио сигнала - audio return channel), представленных на выставке CES-2009 и о проблемах передачи цифровых видео и аудио потоков по HDMI кабелям и методах их решения. Проблема передачи без потерь видеосигналов на большие расстояния по-прежнему волнует инсталляторов, и поэтому рекомендации Straightwire по использованию кабелей CATEGORY 2 (рассчитанных на 340 МГц и протестированные на передачу сигналов 1080P на расстояние более 7.5 метров - "HIGH SPEED HDMI") вызвали живой интерес. Все кабели Straight Wire относятся к Category 2. На семинаре все слушатели имели также шанс потренироваться в разделке кабелей с помощью запатентованного трехзубцового разъема Straight Wire "Push Prong". Это быстрое и легкое соединение разъемов RCA или BNC, не требующее пайки и специальных инструментов. У компании Straight Wire появился новый коаксиальный кабель Silver вещательного качества, с посеребренной жилой сечением 23 gauge (0,4 мм), пригодный для любых применений. В линейке новых моделей Silver 23 Single - одинарный, Silver 23 Double (Siamese) - двойной и Silver 23 Triple - тройной. Эти кабели аттестованы согласно CL, CMR, FT4 для прокладки в стенах и обеспечивают малое затухание и высокие характеристики на больших расстояниях.




 Президент американской компании PS Audio Пол Мак-Гован (Paul McGowan) продемонстрировал первый в мире транспорт, воспроизводящий аудио файлы высокого разрешения -  PS Audio PerfectWaveTM Transport, ранее показанный на выставке CES-2009. Он способен непосредственно воспроизводить аудио файлы высокого разрешения в формате WAV, записанные на DVD или CD диски. Дилеры смогли послушать музыкальные записи, сделанные фирмой Reference Recordings на DVD дисках в формате HRX (24 бит/176кГц), которые воспроизводились транспортом  PerfectWaveTM Transport Memory Player, а затем преобразовывались отдельным ЦАП PerfectWaveTM DAC.  Подобные записи на HRX дисках - это точные копии мастер-лент, созданных ведущим звукорежиссером Кейтом Джонсоном (Keith Johnson).  PerfectWaveTM Transport (PWT) - это качественно новый тип транспорта оптических дисков, CD или DVD, который сначала целиком считывает данные в память, используя программу Exact Audio Copy (EAC), а затем выдает их с помощью «Цифровой Линзы» (Digital Lens), полностью устраняющей джиттер и артефакты синхронизации, появляющиеся на этапе извлечения данных с диска. Кроме того, PWT может скачивать обложки альбомов, названия песен и другие метаданные через встроенное Интернет соединение, и запоминать все эти данные для последующего использования в глобальной сети PS Audio Global Net Service. Еще один компонент - ЦАП PerfectWave DAC (PWD) - это мощный процессор, преобразующий «цифру» в «аналог», который можно сконфигурировать с помощью внутрисетевого моста (Bridge), как музыкальный сервер высокого разрешения. Когда Bridge установлен и настроен, данные в любом формате или разрешении, вплоть до  196кГц/24 бит,  могут быть получены и воспроизведены через свободный от джиттера интерфейс, известный как I2S.

 

Инсталляционное оборудование американской AMX, дистрибьютором которого является A&T Trade, было представлено Грэмом Скоттом (Graeme Scott).  Он рассказал о направлениях деятельности и стратегии развития  компании, а также представил три уровня решений для систем домашней автоматизации. Затем он привел примеры реализованных проектов и сделал обзор моделей Modero - сенсорных пультов управления, настенных кнопочных панелей, Metreau - кнопочных пультов, а также интегрированных контроллеров Netlinx, преобразователей сигнала, матричных коммутаторов, усилителей и разветвителей видео сигнала. AMX выпускает также: встроенную акустику, презентационные модули и шлюзы для стыковки с коммуникационными сетями. На семинаре Грэм Скотт провел демонстрацию интерком возможностей различных моделей пультов и панелей.




  Презентация Кейта Йейтс (Keith Yates) - президента компании Keith Yates Design Group вызвала огромный интерес инсталляторов. Эта проектная и инжиниринговая группа базируется в Калифорнии и последние 18 лет помогает инсталляторам аудио-видео систем, архитекторам и потребителям создавать домашние театры самого высокого класса. В ее штате всего 15 экспертов по акустике помещений, борьбе с шумом и вибрациями, по электроакустике, психоакустике, по малошумным энергетическим системам, а также по  системам отопления/кондиционирования, но самой высокой квалификации. Среди завершенных проектов - просмотровые комнаты для голливудских звезд (Джорджа Лукаса - George Lucas, Робина Вильямса - Robin Williams, Джона Лассетера - John Lasseter), для глав правительств, и для многих из основателей самых высокотехнологичных американских компаний из Силиконовой долины. Кейт Йейтс рассказал о методах проектирования и расчета на суперкомпьютерах акустики будущих театров, прорисовке подробнейших проектов архитектуры и отделки залов, а также методах работы с субподрядчиками при реализации проектов.

 

Отдельные презентации были посвящены особенностям работы инсталляционных компаний в сегодняшних условиях - «AV-Интегратор - до, во время и после кризиса»  (Дмитрий Востричкин), проблемам работы компаний на рынке «Sales» (Александра Иванова) и развитию сетевой активности «Новые Интернет-проекты A&T Trade» (Олег Овчинников).  В своей презентации «Решения для инсталляций» Дмитрий Востричкин рассказал о том, как A&T Trade сегодня предоставляет полный комплекс инсталляционных решений и привел типовые примеры мультирумных систем, а также подробный обзор оборудования шести новых компаний, дистрибьютором которых стал A&T Trade за последний год. В их числе: Aton, AutoPatch, HomeLogic, Sunfire, Vidabox, Wizdom Audio.



 В заключение с большим размахом был отмечен 15-летний юбилей компании A&T trade, в честь которого самые верные дилеры были награждены именными часами, а победители конкурса команд получили ценные призы на гала-пати, устроенной в честь этого знаменательного события.



 

 



 

Последние новости


Все новости