Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Ежегодная осенняя дилерская конференция компании «A&T Trade»


17 Октября 2011 / Обзоры /

 7-8 октября 2011-го года в курорте-отеле «Царьград», расположенном на берегу Оки собрались более 150 дилеров компании A&T Trade и журналистов ведущих российских аудио-видео журналов.

 

 Директор по продажам группы B&W Group Роб Хоерман представил аудитории целую команду – Роба Синклера – одного из директоров группы и ответственного за развитие Rotel, Брайана Девлина – директора по продажам направления New Media, а также директора по развитию продуктов компании Classe – Дейва Наубера, приехавших в Россию, чтобы познакомить нас подробно с линейками новых продуктов.
Сам Роб Хоерман вкратце рассказал о переменах в мире аудио и видео, и вызовах, стоящих перед B&W, а также представил свои мысли о возможностях роста в будущем для бренда B&W. Несмотря на пораженную кризисом экономику, на быстро меняющиеся условия розничных продаж и растущие цены буквально на все, B&W по-прежнему растет!



 В 2011 году компания сумела продать свои продукты 200 тысячам покупателей вместо 50 тысяч – всего три года назад. Этот рост произошел главным образом за счет продуктов группы New Media. New Media – это стратегия, нацеленная на то, чтобы привлечь внимание новых, в том числе молодых покупателей к бренду B&W. Число их растет по мере того, как компания выпускает все новые продукты и продолжает демонстрировать свой бренд все новым покупателям.

 Тесные связи B&W Group с AT Trade позволили продемонстрировать постоянный и устойчивый рост продаж в России, причем год от года в течение 12 лет совместной работы на российском рынке. Усредненный показатель ежегодного роста составил 25%, и нет ни одного другого рынка B&W, который бы демонстрировал такой же устойчивый рост.

 

 Брайан Девлин представил новые вставные наушники C5, буквально только что выпущенные компанией на рынок. На основе 45-летнего опыта превосходства в создании акустических систем и знаний, полученных в результате разработки первых, но уже прекрасно зарекомендовавших себя мобильных hi-fi наушников P5, инженеры B&W сумели создать такие «вкладыши», которые обеспечивают самое лучшее в своем классе звучание. Фирменные разработки, такие как микропористый фильтр, крепление со страховочной петлей и конструкция с вольфрамовыми вставками, обеспечили им ясное и ничем не искаженное звучание. Уникальный микропористый фильтр C5 гарантирует, что их звук действительно просторный, открытый и богатый подробностями. Плюс к этому, C5 так плотно сидят в ушах, что можно забыть об окружающем мире и полностью погрузиться в музыку. Комфортная посадка и корпус из износостойкого алюминия премиум-качества означает, что вы сможете гораздо дольше наслаждаться великолепным звуком в движении. Еще одна новаторская конструкция - крепление со страховочной петлей - упирается во внутренний завиток уха и удерживает C5 на месте. Кабель с пультом и микрофоном для iPod, iPhone и iPad сертифицирован компанией Apple.
  К направлению New Media относятся также выпущенная ранее аудиосистема Zeppelin Air, компьютерные колонки MM-1, настольный Mini Zeppelin и портативные hi-fi наушники P5. Скоро в дополнение к ним появится целый ряд новых продуктов, в том числе с беспроводной технологией Apple AirPlay.

 

 Роб Синклер представил сначала обновленные лайф-стайл колонки M-1, предназначенные для комплектации компактных домашних мини-театров в сочетании с сабвуферами PV1D и ASW608. В новой версии существенно улучшено качество звучания – теперь у M-1 гораздо более глубокий бас, и колонки можно использовать без сабвуфера. Отверстие порта фазоинвертора стало эллиптической формы и большей площади – для понижения скорости потока и устранения турбулентного шума, значительно улучшены динамики.
  Уникальный сферический сабвуфер PV1D также сумел улучшить качество звучания, отделку и кроме того, заимствовал методы цифровой обработки сигналов и функции управления у более мощной и дорогой модели DB1. У него новые динамики собственной разработки, а вместо усилителей ICEpower, теперь использованы заказные от голландской фирмы Hypex. Введена динамическая эквализация баса, что позволило улучшить басовый удар для фильмов и одновременно сохранить музыкальность звучания.


  Роб Синклер подробно изложил также все новшества, реализованные в полочных колонках высокого класса PM1 (Prestige Monitor), призванных заменить и превзойти по качеству звучания АС 805S. Наиболее заметный вклад в их звучание внес новейший твитер, в котором алюминиевый купол приобрел упрочняющую углеволоконную намотку, позволившую повысить частоту первого резонанса до 40 кГц (ранее 27 кГц). Это уже далеко за пределами слышимых звуков, однако, так же как для Серии 800 Diamond, позволяет достичь заметного на слух улучшения звучания в диапазоне до 20 кГц. На сегодня это самый замечательно звучащий не-алмазный твитер. Вместе с антирезонансным фазокорректирующим колпачком для НЧ/СЧ динамика с плетеным кевларовым диффузором, изогнутой двухслойной передней панелью PM1, повторяющей профиль «головастых» колонок серии 800 Diamond, колоночными клеммами из бескислородной меди и аудиофильскими конденсаторами Mundorf M-Cap в кроссовере – все это дает такую прозрачность и масштабность звучания, которое опровергает скромные размеры этого компактного монитора.


  Впервые показанная новая встроенная акустика Серии CI300 отличается малой глубиной заделки (76 - 85 мм) и простотой установки. Это доступная серия, но качество звучания даже продуктов начального уровня от Bowers & Wilkins зачастую оказывается выше, чем у премиум-серий многих других компаний. Кроме нее были представлены также старшие серии CI600 и CI700, оборудованные поворотными твитерами со спиральными нагрузочными трубами Nautilus, синими кевларовыми диффузорами среднечастотников и портом фазоинвертора Flowport. Новый оригинальный сабвуфер ISW-3 имеет универсальную конструкцию - для установки в стены, потолок, пол или даже кухонные тумбы, излучая басы через малоприметную решетку, похожую на вентиляционную. У него сбалансированная конструкция для устранения вибраций в стенах или шкафах и прочный корпус с внутренними распорками объемом 30 литров. В паре с ним должен устанавливаться усилитель SA250 Mk2 класса D мощностью 250 Вт.


  Линейку продуктов Rotel пополнит в ближайшее время процессор окружающего звука RSP-1572, приходящий на смену прекрасно зарекомендовавшему себя RSP-1570, а также 7.1-канальный ресивер окружающего звука Rotel RSX-1562. У них общая цифровая часть, в которой использованы два двухядерных 32-битовых DSP-процессора Cirrus Logic CS497024, которые имеют производительность до 300 MIPS (млн. команд/с) и обеспечивают гораздо более высокие мощности по обработке сигналов. Кроме того, благодаря четырем ЦАП Burr Brown DSD1791 24/192 значительно улучшено качество звучания по сравнению с RSP-1570. Шесть HDMI входов и 2 HDMI выхода позволят повысить гибкость в применении. В новых аппаратах Rotel установлен процессор последнего поколения Faroudja Torino FLI30336 Cortez, который обеспечивает самый эффективный набор технологий Faroudja DCDi Cinema для обработки изображения. Torino сочетает уникальную аналоговую и цифровую обработку, позволяющую кардинально снизить уровень видео шумов, не принося в жертву при этом ни четкость, ни качество изображения. Этот процессор реализует также новое поколение технологий управления цветом - Faroudja RealColor. В распоряжении владельца теперь 10-полосный параметрический эквалайзер, фронтальный вход USB, совместимый с iPad, iPod, iPhone и другими MP3-плеерами, а также Bluetooth адаптер.


  Директор по развитию продуктов компании Classe – Дейв Наубер представил «живьем» новый процессор/предусилитель CP-800, который сегодня является самым лучшим в мире устройством для преобразования сигналов от цифровых источников в аналоговые. Объединив в одном корпусе ЦАП с предусилителем, конструкторы исключили лишние аналоговые каскады и межблочные кабели, одновременно улучшив характеристики воспроизведения. В нем используется ряд новых методов, позволяющих реализовать весь потенциал качество звучания сигналов, получаемых на USB вход, существенно превосходя при этом как коаксиальное, оптическое или AES/EBU цифровое соединение.
Для этого в CP-800 применена система асинхронной синхронизации цифровых сигналов с помощью собственного тактового генератора (а не встроенного генератора компьютера или же портативного устройства), реализованная в виде программируемой вентильной матрицы (FPGA) на отдельной кремниевой подложке (Single-Clock-Substrate). Благодаря этому задающий тактовый генератор, выдающий сигналы на ЦАП, изолирован от остальных схем, в том числе и гальванически, и поэтому помехи от USB источника не проникают в аудио цепи CP-800; сигнальные, контрольные и цепи питания – все изолировано.
  В CP-800 также впервые использована эксклюзивная технология импульсных источников питания, разработанная Classe, которая позволяет добиться наилучшего звучания, а также сократить затраты, вес и габариты. В результате аудиофилы получают невероятно живое и естественное звучание.

  Руководитель направления New Media компании A&T Trade Владимир Борщ сообщил об итогах развития этого сектора за последние три года и рассказал о перспективах его развития в России. В настоящее время продажи New Media растут самыми быстрыми темпами, и, что самое важное, этот бизнес весьма и весьма подходит для любых дилеров независимо от размера и места расположения.


  Он отметил также, что каждый из новых продуктов New Media, выходящий на рынок, не вытесняет существующие продукты других компаний, а открывает новую нишу и привлекает новые слои покупателей. Так, например, Zeppelin не только оказался дороже всех выпущенных до него акустических систем для iPod/iPhone, но и открыл для сотен тысяч владельцев подобных карманных устройств возможность воспроизведения их записей с невиданным ранее уровнем качества.

  Затем все слушатели разбились на 3 группы, в которых было проведено прослушивание колонок PM-1, процессора/предусилителя Classe CP-800 совместно с усилителями мощности Classe CА-М600 и колонками B&W 802D, а также новых серий встраиваемых АС совместно с усилителем мощности B&W SA 250.


  Компании Onkyo в этом году исполнилось 65 лет, и ее историю и достижения представили ведущий менеджер по экспорту в страны Азии и Океании Хироши (Люк) Уеяма (Hiroshi Ueyama) и менеджер по маркетингу Казуо Кимура. Они рассказали вначале о том стихийном бедствии, которое постигло Японию 11 марта – вслед за землетрясением последовало невиданной силы цунами, повредившее атомную электростанцию в Фукусиме и приведшее к гибели более 30 тысяч японцев.


  Только сегодня электронная промышленность Японии сумела практически восстановить уровень производства, но и в таких трудных условиях Onkyo сумела полностью обновить линейку ресиверов и подготовить к выпуску много других новых моделей.

 

  Бренд-менеджер Onkyo Павел Кузьмин представил самый полный обзор новинок японской компании 2011 -2012 года. В линейке AV-ресиверов Onkyo 2011-12 года теперь у всех моделей имеется вход USB на передней панели, совместимый с iPod / iPhone, все модели, кроме самой младшей 309-й приобрели сетевые функции и интернет-радио, готовность к Apple Air Play обеспечивает крошечный адаптер UWF-1 – размером с флешку, который втыкается в разъем USB на ресивере и обеспечивает связь по Wi-Fi и сети с протоколами IEEE802.11 b/g/n. Новый графический интерфейс с наложением меню дает удобство в настройке, а масштабирование видео до 4k (3840 × 2160) позволяет повысить качество изображения (начиная с 579-й модели) на экранах новейших телевизоров многих японских и корейских брендов. Onkyo первой в мире реализовала алгоритмы DTS NeoX - новой обработки окружающего звука от DTS с фронтальными верхними и боковыми каналами. Она подготовила приложения для управления AV-ресиверами с iPod / iPhone и с устройств под Android. В старших моделях ресиверов самый совершенный видео процессор в мире – HQV Vida VHD1900, который в полном соответствии с тенденциями следующего поколения масштабирует изображения до разрешения 4k – с помощью алгоритмов QDEO от Marvel.

  В серии Hi-Fi компонентов R (Revolution), уже вышедшей на российский рынок, появилось пополнение: интегрированный усилитель A-9000R с технологией AWRAT, DIDRC, асинхронной передачей данных на USB и приемом сигналов с разрядностью до 192кГц/32бит на USB вход. У него рамная конструкция с «плавающими» платами, позолоченные фрезерованные клеммы, трехкаскадные дарлингтоновские транзисторы и параллельная двухтактная схема усиления. Еще один усилитель A-9070 также оснащен передовыми технологиями, но обладает меньшей выходной мощностью. Новый CD-плеер - C-7070 будет иметь цифровое соединение с iPod/iPhone через USB, ЦАП 192кГц/24бит и прецизионный тактовый генератор. «Революционную» серию R пополнит также T-4000R - цифровой медиа-стример (приемник потокового аудио). Кроме фирменной технологии DIDRC, он обладает обширными сетевыми возможностями, портом USB на передней панели, готовностью к интернет-радио, AirPlay Ready, DLNA Ready, У него также рамная конструкция с «плавающими» платами и балансный цифровой выход AES/EBU.
Для любителей 2-канального звука предназначен сетевой стерео ресивер TX-8050 – с AirPlay Ready, DLNA Ready, с интернет-радио, и входом USB класса Mass Storage для iPod/iPhone и USB накопителей, а также просто стерео ресивер TX-8030 – с памятью на 40 станций в AM/FM, плюс традиционный CD-плеер C-7030.


  Новинки немецкой компании Metz представили директор по продажам Габриела Вагнер и менеджер по маркетингу Свен Вальдман. Впервые в ее линейке появились три модели, способные демонстрировать 3D изображение (Primus с экранами 55” и 42”, а также Sirius 42”), а практически все остальные телевизоры (кроме самых доступных) приобрели светодиодную подсветку. Инженеры Metz выбрали для своих телевизоров поляризационную 3D технологию, которая по сравнению с затворной (Shutter) обладает целым рядом преимуществ: отсутствует мерцание и перекрестные помехи (Crosstalk), легче и дешевле очки, меньше потери яркости, не нужны батарейки, нет проблем синхронизации и помех от искусственных источников света, а также обеспечена совместимость с большими кинозалами (RealD). Единственный существенный минус поляризационной технологии - потеря разрешения (540 строк вместо 1080), но по результатам сравнительных тестов в немецких журналах было обнаружено, что подавляющее большинство зрителей не улавливают разницы в четкости картинки.
Поэтому после презентации новинок была устроена демонстрация 3D фильмов с помощью 20 пар очков, переходивших из рук в руки.

В новых телевизорах появится Metz Media System, обеспечивающая совместимость с HbbTV - новым общеевропейским стандартом - Hybrid Broadcast Broadband TV, нацеленным на гармонизацию вещания и доставки по широкополосным сетям различных развлечений. Владельцы ТВ получат доступ к новым сервисам от вещателей, он-лайн провайдеров и производителей бытовой электроники – включая прием избранных передач (catch-up TV), видео-по-запросу (VoD), интерактивную рекламу, персонализацию, голосование, игры и социальные сети.
Кроме того, любую телепередачу можно будет записать на внешний жесткий диск USB (в Metz формате) и свободно подключать его к другим телевизорам Metz в вашем доме для просмотра. Все это – благодаря телевизорам высшего класса от Metz.


 

Последние новости


Все новости