Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Акустический кабель AudioQuest William Tell Zero- предлагает множество достоинств


27 Января 2021 / Обзоры / AudioQuest

В журнале «Hi-Fi News» (Jan 07, 2021) появился обзор акустического кабеля AudioQuest William Tell Zero. Автор статьи Paul Miller для начала делает экскурс в историю и отмечает, что: «Народный герой Вильгельм Телль – борец за независимость Швейцарии с арбалетом в руках, вдохновляет теперь компанию AudioQuest на создание акустического кабеля».

«Один из отцов-основателей аудиофильской кабельной отрасли, президент калифорнийской компании AudioQuest Билл Лоу разрабатывает свою технологию проводников уже не менее четырех десятилетий. William Tell Zero, представленный здесь, является частью серии кабелей "Народные герои" – 'Folk Hero’, где цены начинаются от $2059. Эту серию можно считать вполне доступной по сравнению с флагманской серией 'Mythical Creatures'- "Мифическими существами" - в которой флагманский комплект Dragon Zeroстоит от $25569 за 2-метровую версию».

«Материалы и геометрия кабелей выбираются из понимания AudioQuest природы скин-эффекта и усилий его инженеров по минимизации нелинейной проводимости между соседними жилами. В данном случае на каждый отрезок кабеля используются три жилы разного диаметра.AudioQuest называет материал своих проводников PSC+ (PerfectSurfaceCopper +, что означает медь OFC с дважды полированной поверхностью, подвергнутую дополнительному отжигу), и каждый из проводников индивидуально изолирован толстым слоем диэлектрика из полиэтилена».

«Поперечное сечение 2.62 мм2 (12 AWG) обеспечивает малое погонное сопротивление - 14,3 миллиОм/м, в то время как сочетание расстояния между жилами и деликатного плетения приводит к умеренной емкости (203 пФ/м) и индуктивности (0,79 мкГ/м). Я бы, скорее всего, не советовал использовать длину более 5 метров или около того. В противном случае начинают играть свою роль толщина и жесткость кабеля, которые в значительной степени определяются многочисленными оплетками, фольгой и углеродными проводящими экранами, обволакивающими каждое трио проводников, обеспечивая всестороннее электромагнитное и радиочастотное экранирование. На выбор предлагаются разъемы типа «Лопатки» или«Бананы», обильно посеребренные и прикрепленные методом холоднойсварки к жилам в комбинации с миниатюрным и зажимными винтами».

«Вы можете также заметить блок питания постоянного тока с напряжением 72 В, прикрепленный на липучке к концу этого направленного кабеля со стороны подсоединения акустической системы. Это система AudioQuest DBS (Dielectric Bias System - система подачи напряжения смещения на диэлектрик), подключенная между специальным проводником внутри и экраном для создания поляризационного напряжения на внутреннем диэлектрике. AudioQuest утверждает, что это фиксированное электростатическое поле быстро "формирует" диэлектрик и ускоряет "прогрев" кабелей. Если у вас есть несколько свободных часов в вашем ежедневнике, то вы можете узнать больше про эту систему здесь – https://patents.google.com/patent/US7126055B1/en».

 «Прямой как стрела»

«Какой бы ни была риторика – а AudioQuest действительно выпускает много разной литературы – влияние кабелей WilliamTellZeroна соединение моего усилителяConstellationInspiration с колонками B&W 800 D3 [HFNOct '19/'16] сразу же проявилось. Заметным стало ощущениемгновенности, отраженное в осязаемой угрозе, заставляющей сдвинуться на край кресла. Она исходила от электро-виолончели и струнной секции, лежащей в основе трека "WhySoSerious (TheDarkKnight)" [HansZimmer – DefinitiveCollection; SilvaSILCD1453]. И все же, несмотря на это чувство стремительности, атаки и мощи, система передавала также и тончайшие нюансы, причем так, что я мог бы лучше всего описать термином "продуманный деликатес", свободный от любого «песка» или «зернистости».

«Весьма трудная вещь для воспроизведения на некоторых системах - акустический джаз «Chants»трио CraigTaborn[ECM 2326, 88,2 кГц/24-бит], благодаря кабелям AudioQuestобрел немного дополнительной бархатистости, при этом интригующая мелодия композиции все еще сплетала свои типично гипнотические узоры, но без той резкости, которую я слышал раньше. Этому кабелю, конечно, никак не подходит название'Zero' - "Ноль".

ВЕРДИКТ Hi-FiNews

«WilliamTellZero - это явно кабель не "начального уровня", который предлагает множество достоинств за ваши деньги, но вам понадобятся очень прочные клеммы на задней панели акустических систем и усилителя, чтобы четко контролировать натяжениеего "Y-образной" разделки [см. фото]. Надежно закрепленный, этот кабель выжимает из вашей аудио системы как можно более авторитетный и солидный звук, с плавностью, которая заставит расслабиться даже самые нахмуренные брови, и свободой от "нашинкованного и перемешанного" звучания».

Последние новости


Все новости