Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Audioquest Jitterbug FMJ - прекрасно работает


7 Июля 2021 / AudioQuest

В онлайн-журнале Alpha Audio (JULY 1, 2021) опубликован обзор нового фильтраAudioquest Jitterbug FMJ. Автор статьи Jaap Veenstra после ряда экспериментов пришел к следующим выводам:

ЗА: прекрасно работает, легко устанавливается, доступный твикинг (улучшение) системы.

ПРОТИВ: не стоит использовать слишком много таких устройств.

«Если вы хотите получить приличный звук с вашего ноутбука, ПК или, возможно, ядра ROON, никак нельзя обойти необходимость фильтрации шумов из USB-порта. Есть производители материнских плат – например, Gigabyte, – которые предусмотрели специальный “звуковой режим”, который в первую очередь переводит USB-порт в режим USB 2.0 и в процессе обработки также уделяет внимание линиям питания. Либо они полностью отключаются, либо выполняется дополнительная фильтрация. Короче говоря: шум слышат не только любители аудио, проблема признается также производителями материнских плат».

«Не удивительно, что около шести лет назад на рынке появилось множество аксессуаров и Audioquest был одним из первых производителей. Его ждал заслуженный успех, т.к. Jitterbug просто работает».

«Основное различие между старым и новым Jitterbug FMJ (Full Metal Jacket) заключается в том, что новый имеет более прочную металлическую оболочку. Сама схема не сильно изменилась. И в этом нет необходимости: старый отлично справлялся со своей работой, но глаз тоже чего-то хочет. Кроме того, металл может более эффективно блокировать электромагнитные и радиочастотные помехи. А в наши времена бесчисленных сетей это не роскошь».

«Кстати, есть еще кое-что, что вам следует знать. Jitterbug, конечно, работает со всеми ЦАП и ПК (и, возможно, с другими USB-совместимыми устройствами). Так же как и Dragonfly RED и Black. Но в Audioquest Cobalt уже есть встроенный фильтр, поэтому вам нужно быть немного осторожным со слишком большой последовательной фильтрацией. В этом случае параллельная фильтрация выглядит немного лучше».

Выводы

«Работает ли вообще Audioquest Jitterbug? Да... он просто работает на все 100%. Мы наблюдали различия в звучании как на htpc, так и на телефоне. Mutec MC1.2-отличное устройство. И все же он все еще страдает от обильного шума на USB-порте. Но особенно подавление шумов заметно для смартфона.

Как и первый Audioquest Jitterbug, Jitterbug FMJ работает очень хорошо. В основном произошло улучшение внешнего вида, но ведь глаз тоже чего-то хочет. И, кроме того, цена около 65 евро все еще приемлема. Зато налицо просто ощутимое на слух улучшение. Однако будьте осторожны со слишком большим количеством «джиттербагов»... Он может тогда – как предупреждает Audioquest - зазвучать слишком тускло и мрачно. Как и многое в жизни: все в меру... в том числе и  фильтрация».

«Самая заметная разница – после простого подключения Audioquest Jitterbug FMJ –  в спокойствии. Просто больше внимания уделяется музыке. Вы могли ранее не сразу услышать “шум”, но ощутить беспокойство. Синхронизм, размазывание мелких деталей.... все это отвлекает. И с Jitterbug становится просто немного тише из-за меньшего размывания, большей точности во времени.... а также заметно более низкий уровень шума». 

«Отчасти из-за улучшенного синхронизма можно услышать, что воспроизведение становится менее "вязким’. Оно и так уже было довольно хорошим с благодаря Mutec, но когда мы включаем Jitterbug между ними, мы замечаем хорошо слышимое улучшение. Музыка, безусловно, проникает на метр дальше в комнату, и эффекты, о которых говорит Trentemoller, получаются лучше. Пианино, на котором играет Nicalas van Poucke, также звучит более приятно. Более естественно, меньше искусственного звона, больше естественных гармоник. В любом случае, это прекрасная запись, которую стоит послушать».

Последние новости


Все новости