Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Bowers & Wilkins 805 D4 – это ТРИУМФ!


9 Октября 2021 / Обзоры

По результатам прослушивания он выставил им высокие оценки: за качество изготовления – 10, связность – 8, качество звука – 9, легкость использования – 9, функции – 9, соотношение ценность/стоимость – 9 и в результате общую оценку – 9 из 10! А в целом Ed Selley наградил их званием Best Buy – Лучшая покупка!

ВЕРДИКТ

Акустические системы 805 D4 настолько технически совершенны, насколько мы привыкли уже ожидать от Серии 800, но в то же время слушать их по-настоящему радостно. Они сочетают точность и реалистичность звучания с таким небывалым уровнем вовлеченности, который никогда ранее не обеспечивали их предшественницы, и в придачу предлагают лучшее в своем классе качество изготовления и отделки.

ЗА:
• Превосходное звучание; почти идеальный баланс между технической точностью и удовольствием
• Красиво изготовлены и отделаны
• Легко прощают недостатки других компонентов-партнеров, что весьма полезно

«Подобно тому, как это происходит у автомобилей «Мерседес» S класса, функции, которые вы впервые видите здесь, в конечном итоге выходят на более доступные уровни. Это своеобразной заявление о намерениях и то, в чем Bowers & Wilkins имеет преимущество почти перед любой другой компанией. Это связано с тем, что Серия 800 является - и с немалым отрывом - самой продаваемой линейкой колонок высокого класса high end. Дело в том, что для Серии 800 действует эффект масштабов производства, которого нигде больше нет в аудио».

«Это означает, что прогнозы для 805 D4 очень хорошие. Это продукт  тридцатилетней эволюции, включающий технологии, материалы и инженерные процессы, которые нелегко воспроизвести другим компаниям, даже при такой довольно высокой цене. Добрые предзнаменования - это одно, но подлинное величие - совсем другое. Это действительно лучшие полочные колонки (standmount’s standmount), эталон, тот самый, единственный? Пришло время это выяснить».

«Возвращаясь к более простым для описания параметрам, можно сказать, что модель 805 D4 имеет некоторые очевидные преимущества. Прежде всего, она довольно легкая для работы с усилителем. Bowers & Wilkins заявляет о чувствительности 88 дБ/Вт при импедансе 8 Ом (минимум 4,6 Ом) и частотной характеристике от 42 Гц до 28 кГц. Если ни одна из этих цифр не вызывает у вас шока и благоговения, это потому, что они кажутся абсолютно достижимыми с помощью других колонок. Короче говоря, 805 D4 будет хорошо работать с широким выбором усилителей».

«И, как только вы их подключите, они сразу используют огромную инженерную работу и усовершенствования материалов, чтобы выполнить данные музыкальные обещания. Благодаря внутренним распоркам и массивному корпусу твитера, окраска звука достаточно незначительна, даже незаметна, но вместо того, чтобы вы отмечали ее преимущества таким бесстрастным способом, вы вместо этого сразу заметите, что 805 D4 - это мастер-класс по созданию поистине великолепной звуковой сцены, которая всегда пропорциональна воспроизводимой музыке и в которой сами колонки просто исчезают. В качестве отправной точки для того, чтобы описать впечатления, это очень хорошая идея».

«В этом созданном колонками пространстве тональный реализм и передача тонких деталей являются просто выдающимися. Комментарий, который я видел по поводу проектов Bowers & Wilkins, вплоть до моделей, в которых я лично вообще не чувствовал никаких проблем, таких как 705 Signature, заключается в том, что общий баланс якобы выдвинут вперед и что они могут звучать слишком «ярко» на повышенной громкости. Теперь, учитывая, что я не верю, что это относится к 705 Signature или 702 Signature, вы можете отнестись к этим комментариям с долей скептицизма, но я искренне считаю, что они никак не применимы здесь. Вы можете провоцировать 805 D4, но нужно выбрать действительно ужасный материал и высечь их, чтобы это стало проблемой - то есть их можно спровоцировать, выполнив процесс, который спровоцирует практически любые колонки».

«Если же вы можете воздержаться от этого, то Bowers & Wilkins - властный партнер, который без усилий справляется с голосами, инструментами и эффектами; используя свое техническое совершенство, чтобы стать музыкально убедительным, а не тем, чем вы хладнокровно восхищаетесь. Величественная композиция «To Leave Something Behind»  Sean Rowe (она же песня в конце «The Accountant’") в руках 805 D4 - это такой момент, когда хочется сказать: "остановись, отложи, что ты делаешь, и послушай это". Сама весомость, ощущение присутствия и непосредственность вокала Роу необыкновенно притягательны. У 805 D4 есть непоколебимая одаренность, которая говорит об огромных усилиях, затраченных на их создание, а результат - благодаря тщательной и кропотливой работе - никогда не бывает скучным или стерильным».

«Верхние регистры дополняются такой басовой характеристикой, которая, как и мощность двигателя у автомобилей марки Rolls Royce в прошлом, всегда была "достаточна". Басы не просто расширенные (хотя, не заблуждайтесь, они с большим трудом достигаются для полочных устройств), они отличаются привлекательной скоростью, четкой интеграцией и детальностью, предлагаемыми в процессе работы. Нет ничего, что я мог бы идентифицировать как шум порта или помехи корпуса, и это способствует восхитительно непринужденному ощущению, которое они создают. Это также означает, что масштаб звука, который может производить 805 D4, превосходен. Гигантская партитура Zimmer для «Dune» в руках Bowers & Wilkins - это ощущение, которое непосредственно осязаемо, но никогда не выходит за рамки "Hi-Fi"».

«На фоне всего этого позитива моя самая большая - на самом деле, действительно моя единственная - проблема с 805 D4 - это ниша, несомненно, специфическая ... но, по крайней мере, для меня, что-то вроде раздражителя. В гораздо большей степени, чем другие протестированные мною колонки, которые превосходят ее по цене, 805 D4 - это модель, которая «оживает» выше определенного уровня громкости. Я протестировал это с двумя усилителями и обнаружил такой эффект с обоими. Как человек, который живет в довольно маленьком доме, часто с семилетним ребенком, спящим наверху надо мной, это означает, что на уровнях, где другая АС все еще великолепно задействована, 805 D4 чувствует себя немного утопленной и закрытой. Вы могли бы - совершенно разумно - указать, что я – некая аномалия, тот, кто слушает довольно хай-эндные колонки в не высококлассном жилье (на что я бы указал, что для определенных районов - например, для всего Юго-Востока Великобритании - баланс между размером комнаты и стоимостью колонок определенно нелинеен), но он достаточно повторяем, чтобы заслуживать упоминания».

«Конечно, было бы разумно отметить, что, как только вы попадете в нужную зону, легкость, с которой Bowers & Wilkins обеспечивают интуитивное и полностью удовлетворяющее вас исполнение музыки, сама по себе становится необыкновенным впечатлением. Запуск "3D" микса «Elektro Kardiogram» Kraftwerk после того, как колонка 805D4 поддаст немного воздуха, - это гораздо больше, чем когда вы просто слушаете техническое и инженерное совершенство, и что измеренные результаты того, что вы слышите, действительно очень, и очень хорошие. Это ВЕСЕЛО (FUN); настоящая неподдельная радость, "так вот почему я в первую очередь увлекся этим адским хобби", которую я испытал с 705 Signature, и которая полностью сохранилась до 805D4. Подводя итоги этого раздела, можно сказать, что новейшая 805-я превзошла достоинства всех технологий, которые в нее вошли, чтобы просто стать превосходной самой по себе».

Выводы

«Если судить по их собственным огромным достоинствам, акустика 805 D4 - это триумф. Неоспоримое техническое совершенство того, что Bowers & Wilkins может сделать сейчас, сочетается в них с удобством для пользователя, простой совместимостью и просто необузданными развлечениями, которые ранее обещали некоторые предыдущие поколения, но не совсем выполнили. То, что у вас здесь есть, - это умные акустические системы, использующие свой ум, чтобы стать блестящими исполнителями, а не демонстрировать, насколько они умны. Они точно, легко и без особого напряжения выдают музыку, и одновременно уравновешивают все это способностью заставить вас мечтательно улыбаться, как идиота, когда наступает подходящий момент. Bowers & Wilkins выполнила все, что намеревалась сделать с этой последней Серией 800, и 805 D4 является бесспорной лучшей покупкой - Best Buy».

Последние новости


Все новости