Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Dynaudio Emit 20 - совершенные полочные акустические системы!


9 Октября 2021 / Обзоры

ВЕРДИКТ

Dynaudio Emit 20 имеют множество выдающихся достоинств по меркам полочных акустических систем для установки на стойки, но немного не дотягивают до уровня самых лучших в этом классе.
ЗА: впечатляющее чувство масштабности звука, плавное, гладкое и утонченное звучание, хороший уровень детальности

«Новая серия акустики Dynaudio Emit получила немалую выгоду от переноса технологий, созданных для более дорогих моделей. В них использованы разработки для таких серий, как Evoke, Contour i и Confidence датской компании. Даже профессиональные мониторы Dynaudio Core тоже сыграли свою роль в их конструкции. Это впечатляющий список участников, и он только подогревает наши ожидания. В конце концов, у этих полочников есть достойные предшественники. Мы были большими поклонниками предыдущего поколения, Emit M20, и дали им пять «звезд», не говоря уже о награде журнала «What Hi-Fi» еще в 2016 году. Итак, насколько замечательной получилась сумма «вкладов» в Emit 20?»

«Наше первое впечатление от акустики Emit 20 заключается в том, что для полочных АС они звучат почти как большие и демонстрируют впечатляющее ощущение масштаба. Мы начинаем с трека Kanye West’s «Black Skinhead», воспроизводимого через наш референсный интегрированный усилитель Burmester 088/911mk3 и музыкальный стример Naim ND555/555 PS DR, и Emit 20 немедленно взрывается, создавая широкое звуковое поле и впечатляющее ощущение масштаба. Каждый удар барабана звучит солидно и авторитетно, прежде чем колонки погружаются в самые низы, чтобы извлечь более темные, более пронизывающие вас басовые ноты трека. Низкие частоты имеют также хорошую весомость, но колонки никогда не звучат слишком грубо и всегда оставляют достаточно места для блеска текстур».

«Рискните пройтись выше по частотному диапазону, и колонки Dynaudio покажут вам, что они являются также весьма совершенными и утонченными. Высокие частоты особенно выделяются, когда мы слушаем финальные титры "Пиратов Карибского моря". Струнные инструменты на этом отрывке звучат приятно и даже изысканно. У вас не остается сомнений, что Emit 20 - это серьезный шаг вперед по сравнению с бюджетными колонками начального уровня».

«Затем мы меняем электронику и усилитель Burmester на нечто более сопоставимое по цене. Мы также ставим «Mountains» от Bat For Lashes, и колонки Dynaudio без особых усилий создают синтезаторную волну в стиле ретро 80-х годов. Взлеты, падения, стремительный вокал и четкие перезвоны - все это возбуждает наш интерес. Колонки демонстрируют впечатляющий уровень детализации по всем направлениям и умудряются сбалансировать аналитичность и развлекательность. Они способны предоставить вам много информации, не высасывая жизнь из музыки».

ВЕРДИКТ

«У Dynaudio Emit 20 есть много всего такого, что наверняка вам может понравиться. Они способны на фантастическое чувство масштаба для пары полочных акустических систем, поставленных на стойки, и некоторые элементы, особенно утонченные, совершенные высокие и средние частоты, являются настоящими изюминками. Но когда дело доходит до передачи сути всего трека целиком и соединения воедино всех различных частей звукового «пазла», они делают это не так эффективно, как самые лучшие модели на этом уровне».

Последние новости


Все новости