Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
 

Rotel RA1572 MKII - лауреат награды «Applause Award» от Stereonet


28 Июля 2021 / Обзоры / Rotel

В журнале «Stereonet» (20thApril, 2021) опубликован первый тест нового интегрированного усилителя Rotel RA1572 MKII. Автор статьи Mark Gusew по результатам испытаний и прослушивания наградил усилитель званием «ApplauseAwardStereonet» - «Аплодисменты от журнала Stereonet и отметил в своем вердикте его основные достоинства!

ВЕРДИКТ

«Новый RA-1572 MKII от Rotel – необыкновенно могучий соперник на переполненном аудио рынке, полном сильных исполнителей. Его сила заключается в абсолютной универсальности с точки зрения подключения, в сочетании с очень внушительным звучанием и большой мощностью. Эту комбинацию трудно превзойти, и, по моему опыту, я не уверен, что кто-либо из конкурентов со сравнимой ценой в настоящее время может это сделать. Я не могу вспомнить ни одного интегрированного усилителя по такой же цене, который мог бы сейчас соответствовать его всесторонней компетенции. Очень важно непременно его прослушать, если вы ищете на рынке мощный, но доступный интегрированный усилитель, который может буквально "сделать все" (do-it-all)».

«Производитель утверждает, что изменения в новой модели второго поколения сделаны на основе технологий из недавно представленного модельного ряда Michihigh-endкласса. “Michi был разработан как платформа с планом распространения этой новой акустической технологии на другие модели Rotel, насколько позволяют пространство и бюджет”, - сказал один из сотрудников компании. “Топология схемы, методы проектирования источников питания и компоненты были специально выбраны для новых моделей с индексом MKII… В то время как бюджет, размеры и эксплуатационные характеристики у них явно отличаются, нашей целью был характер звучания моделей семейства Мичи”.

ПРОСЛУШИВАНИЕ

«Новый RA-1572 MKII от Rotel обладает масштабным, щедрым и музыкальным звучанием. Он довольно смелый и динамичный, но имеет хорошо контролируемый бас. RA-1572 MKII работает очень хорошо, обеспечивая приятное прослушивание – и общий эффект очень впечатляет, учитывая его скромную цену. Возможно, его выдающейся характеристикой, однако, является его сбалансированный и утонченный характер – несмотря на его очевидную мощь, он не опасен для слуха».

«Например, пианино-один из самых сложных инструментов для точного воспроизведения. Благодаря этому новому Rotel, оно звучало прекрасно и никоим образом не раздражало и не возмущало нас. Фортепианный квартет № 1 соль минор, K478 от фортепианного квартета Skride был воспроизведен красочно и с немалой степенью точности. Звучание скрипок было гладким, без каких-либо признаков зернистости или шероховатости в их тембре. ЗаписьEverywhereот FleetwoodMac также воспроизводилась с ровными, расширенными верхами и в то же время она обладала приятной четкостью звука, не будучи чрезмерно высветленной». «Как показал последний трек, басовая часть у Rotel имеет большое расширение и мощность, а также возможность очень хорошо воспроизводить рок-музыку в такт движению. У него не было абсолютно никаких проблем с контролем любых моихреференсных акустических систем, от моих огромных JBL HDI-3800 до маленьких, но поглощающих энергию акустических систем Aegis. Басовая линия была мелодичной и выразительной, не будучи чересчур раздутой или «свинцовой».

«К счастью, звук этого усилителя был довольно последовательным на всех входах. Балансный XLR выдавал одно из лучших звучаний, которое я получил от этого большого Rotel, с экспансивным и свободным от стресса характером, но его исполнение с небалансных разъемов RCA тоже было очень хорошим. Вход для картриджей с подвижным магнитом (ММ) оказался очень приятным для прослушивания, хотя он не обладает достаточной точностью и проницательностью, как у хорошего отдельного фонокорректора. С помощью моего проигрывателя YamahaMusicCast VINYL 500 с ММ картриджем Audio-technica AT-3600L я послушал песню BuddyGuy's «DamnRight, I'veGotTheBlues», и она прозвучала упруго, с мощной басовой линией и парящими гитарными риффами. Тональный баланс был очень ровным, и мне очень понравилась просторная звуковая сцена, которую так хорошо создают виниловые диски».

Последние новости


Все новости