Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Rotel RT14 - знает, как доставить вам безграничную радость от прослушивания


27 Января 2021 / Обзоры / Rotel

Во французском журнале «On-Mag» был опубликован тест сетевого плеера/FM - DAB-тюнера Rotel T14. В статье под заголовком «Test Rotel RT14 : lecteur réseau DTS Play-Fi et tuner FM/DAB d'une belle luminosité musicale» - «Тест Rotel RT14: сетевой плеер с DTS Play-Fi и FM-тюнером/DAB – прекрасная и яркая музыкальность», автор Pierre-Yves Maton описал его достоинства и недостатки, и после прослушивания выставил высокие оценки за общее качество звука - (4,5/5), и отдельно за музыкальность (4/5)!

«Rotel RT14-это не просто FM-тюнер и цифровой DAB-тюнер, он также предназначен для онлайн-прослушивания нескольких музыкальных сервисов, а также любых файлов, хранящихся на NAS-дисковом накопителе или компьютере в домашней сети. Для этого он использует систему DTS Play-FI, уже выбранную многими производителями. Поэтому, имея три функции, данное устройство дополнительно предлагает еще плавную и воздушную музыкальность звучания”.

«Звук Rotel T14: отличное разрешение и обилие энергии

Мы всегда с большим удовольствием открываем для себя музыкальные способности устройств Rotel, которые отличаются превосходным разрешением и широким динамическим диапазоном, особенно в верхней части звукового спектра. Rotel T14 никогда не отступает от этого правила, от той музыкальной культуры, которую инженеры этого бренда стараются придать каждому из своих творений. Звуковая визуализация у него особенно четкая, одновременно T14 уделяет много энергии процессу воспроизведения звука. Высокие частоты тонко проработаны, намного более четко, чем, например, у Marantz NA8005. За счет этого они создают такой стерео образ, который позволяет очень точно определять направление на различные источники звука. Нас также прельстила особенная разборчивость, которая ничего не прощает записям невысокого качества. Что же касается самых низких частот, то T14 заходит достаточно глубоко, но без искусственной раздутости басов». «На альбоме "As Fusir" палестинской группы Le Trio Jourdan (16 бит/44 кГц) звуковая сцена очень точная и сфокусированная. Мы хорошо воспринимаем особый звук некоторых струнных инструментов (трех Удов - Ouds) и их собственные резонансы. Все различные способы использования струн этих инструментов не ускользают от нас, то же самое касается ударных четвертого музыканта. Удар, как и звук шкур, прекрасно воспроизводится в сопровождении всех тонкостей осязания этого музыканта. Мы хотели бы иметь немного больше телесности, особенно в области низких частот, но этот Rotel в основном подчеркивает супер-разрешение и способность создавать звуковую атмосферу этой записи. Мы получаем более четкую, чем глубокую звуковую сцену, но при этом мы не теряем ни крошки восточного колорита этого альбома. Мы прекрасно следим за продолжением звучания барабана в песне "Zawâj El Yamân", которая не нарушает ритмическое и мелодичное отслеживание всех струнных инструментов, как и голоса, которые появляются на этой песне».

«Мы также открываем для себя, не без реального удовольствия, скрипки и гобои концертов в D Minor J. S Bach (DHM 16 бит/44 кГц), сыгранных в Camerata Köln. Звучание нотных атак скрипки обладает превосходной достоверностью, и игра этого музыканта передается с предельной легкостью, как если бы он пробегал по партитуре. Звук яркий, настороженный и наполненный энергией; у него отличная динамика на небольших сигналах. Оркестр четко обозначился в пространстве. Как мы уже говорили, разрешающая способность этого Rotel T14 дает ему возможность хорошо фокусировать образы различных музыкантов, присутствующих в этой записи. Тембры очень дифференцированы, обилие нюансов с красивым гармоническим богатством. Следует обратить внимание на характерную особенность этого устройства и не объединять его с другими, которые были бы слишком четкими по своей природе, как, например, кабели, которые предпочитают верхнюю часть спектра, и в которых Rotel T14 никак не нуждается. Помимо этого, мы действительно наслаждались яркой, богатой оттенками и быстрой стороной игры этого сетевого плеера/тюнера».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Rotel предлагает нам устройство, которое, конечно, не является полным с точки зрения возможностей его подключения, но обеспечивает прослушивание всех Интернет - радиостанций, а также передач в диапазонах FM и DAB. При использовании сетевого дискового накопителя T14 знает, как доставить вам безграничную радость от прослушивания (une sorte de joie sans limites à l’écoute) даже если принимает не все форматы записей. Подобное постоянство в изделиях этого производителя мы ценим особенно высоко. Несомненно, что вместе с усилителем Rotel A14 из того же семейства дуэт будет творить чудеса, и усталость от прослушивания никогда не возникнет».

Последние новости


Все новости