Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

TEAC TN-5BB – это очень роскошная модель, если рассматривать ее как ваш первый проигрыватель винила


9 Марта 2021 / Обзоры / TEAC

В японском онлайн-журнале «Phileweb.com» (March 08, 2021) опубликован обзор нового проигрывателя виниловых пластинок TEAC TN-5BB. В статье под заголовком «Also supports balanced output! Check the potential of the analog player TEAC TN-5BB » – «А еще он поддерживает балансный выход! Оцените потенциал аналогового плеера TEAC TN-5BB», автор Yoshio Ohara представил конструктивные особенности проигрывателя, прослушал музыку с двумя типами картриджей – ММ и МС, и пришел к следующим выводам:

«В целом, TN-5BB – это очень роскошная модель, если рассматривать ее как ваш первый проигрыватель винила. С другой стороны, для тех, кто подумывает о возобновлении прослушивания виниловых пластинок, TN-5BB может стать безопасной и стабильной целью для возвращения в мир аналогового звука».

«Для прослушивания мы подготовили предусилитель-фонокорректор TEAC PE-505 и интегрированный усилитель AX-505. Я хотел бы еще раз представить специальные функции PE-505. Меня удивило не только то, что схема усилителя с конфигурацией типа «двойное моно» была полностью реализована на дискретных элементах, но и то, что отклонение от кривой коррекции RIAA было в пределах ± 0,05дБ или даже меньше. Эта схема цепей RIAA типа NF реализована на высокоточных микросхемных сборках резисторов и последовательном/параллельном соединении конденсаторов».

«Кроме того, меня лично заинтересовала функция измерения сопротивления нагрузки при использовании MC картриджа. При тестовом сигнале 1 кГц общее практическое значение импеданса нагрузки, вместе с соединительным кабелем, измеряется примерно за 5 секунд, и это значение отображается на переднем стрелочном индикаторе. Пользователь может установить положение регулятора импеданса нагрузки близким к этому значению, повернув его ручку».

«Для начала мы послушали музыку со стандартным картриджем Ortofon 2M Red (с небалансным выходом). На моей референсной пластинке с записью Mel Toume/George Shearing, я наслаждался живым выступлением с действительно интимной атмосферой, сосредоточенной на теплом вокале. Может быть, это преимущество ножевого подшипника тонарма, но вы можете реально почувствовать тонкое описание текстуры музыки в нюансах шелковистого голоса. Воспроизведение атмосферы места, где происходила живая запись, также трехмерное, и поэтому уровень удовлетворенности музыкой очень высок».

«Следующая запись - Shorty Rogers - это джазовое комбо-исполнение. Оставив ансамбль на заднем плане, солист здесь вырвался вперед. Поддерживаемый блестящими ударами ритм-секции с солидной основой, он звучит так, как будто солисты, такие как саксофон и флюгельгорн, которые временами меняются, играют действительно протяжно и плавно».

«Затем я заменил картридж на MC - Audio-Technica AT-ART9XI. Согласно функции автоматического измерения, реализованной в PE-505, переключатель импеданса было установлено в положение 47 Ом, и мы подключили его к балансному выходу. Я решил послушать "Новогодний концерт 2021 года" дирижера Риккардо Мути из зала Венской Филармонии, который из-за коронавируса не был заполнен зрителями».

«Возможно, реверберация зала оказалась даже богаче, чем в присутствии зрителей, и поэтому особенно тонко чувствуется гармония и малейшие нюансы. Воспроизведение глубины зала также продемонстрировало ощущение масштаба, и я смог насладиться действительно богатым звуком. Можно услышать, что самые высокие ноты духовых инструментов звучат очень плавно и нежно. Кроме того, жесткость корпуса TN-5BB, по-видимому, весьма эффективна для мощного звучания ударных инструментов и четкого ощущения их присутствия. У меня сложилось впечатление, что динамика всего представления была полностью воспроизведена, а потенциал high-end картриджа Audio-Technica AT-ART9XI полностью раскрыт».

Последние новости


Все новости