Главная / Новости / Audiolab 7000A - предлагает отличное соотношение цены и качества!

Audiolab 7000A - предлагает отличное соотношение цены и качества!

19.05.2023
|


В журнале «Stereonet»  опубликован обзор интегрированного усилителя Audiolab 7000A. Автор статьи James Michael Hughes сравнил его с флагманской моделью 9000A и тоже наградил званием «Stereonet Applause Award» - «Аплодисменты от журнала Stereonet»!

Вердикт

«Хотя новый 7000A не потрясет вас «до самых печенок», зато он всегда звучит невероятно аутентично и правдиво. Звучание у него совершенно естественное, которое слушать удобно, и поэтому о нем легко забыть – вы просто слышите музыку. Тем не менее, он также способен к быстрой атаке и четкой динамике. Компания Audiolab всегда производила качественные усилители, которые делают все, что нужно, не нарываясь на неприятности. Таков итог создания новой конструкции, которая ненавязчиво компетентна и всегда держит акустику под контролем. Она предлагает отличное соотношение цены и качества, позволяя людям с ограниченным бюджетом оценить большую часть достоинств флагманской модели Audiolab за гораздо меньшие деньги».

 

 

Вот, что написал автор обзора в обоснование своего решения:

«Флагманский интегрированный усилитель Audiolab 9000A уже получил восторженный прием в «StereoNET» в апреле 2023 года. Главный конструктор Ян Эртнер утверждает, что это лучший интегрированный усилитель мощностью 100 Вт, который когда-либо производила компания Audiolab по цене около 2 тыс. фунтов ст. Однако предположим, что ваш бюджет ограничен. Или, может быть, вам не нужно такая мощность? Тогда модель 7000A предложит в целом аналогичные функции и оснащение на 900 фунтов дешевле, что является приличной экономией. Мощность снижается со 100 Вт до 70 Вт на канал, и вы теряете возможность использования балансных линейных входов XLR. Вместо тороидального трансформатора как у 9000A мощностью 320 ВА с двойным моноблочным питанием, 7000A оснащен трансформатором немного меньшего размера, рассчитанным на 250 ВА. 9000A может выдавать в нагрузку ток до 15 А, в то время как 7000A только 9 А, но накопительные конденсаторы емкостью 60 000 мкФ остаются общими для обеих моделей».

«7000A оснащен обычным ЦАП Sabre ES9038, в то время как у 9000A версия с приставкой Pro. Модель 9000A также имеет более высокую спецификацию Bluetooth 5.1 с поддержкой LDAC и aptX HD, а 7000A использует Bluetooth 5.0 и не включает LDAC. Однако 7000A имеет вход HDMI ARC, который не входит в комплект 9000A. Модель 7000A имеет стальной корпус, доступный в черном или серебристом цветах, в то время как 9000A - из анодированного алюминия с более элегантной отделкой. Итак, что бы вы выбрали?

 

 

Прослушивание

«Мои первые впечатления - чистое и открытое звучание, тонально естественное и плавное. В музыкальном плане результаты были четкими и детальными, и по энергии был большой запас. С этим хорошо сочеталась увлекательная легкость и утонченность; усилитель звучал даже грациозно. Но, может быть, презентация музыки была немного осмотрительной? Поначалу мне так казалось, но после нескольких дней использования звук начал раскрываться, становясь более свободным и плавным. Фокус и точность были сохранены, но в целом результаты казались более четкими – менее сдержанными, менее скованными».

«7000A, безусловно хорошо проявил себя в классической музыке – записи акустических инструментов в естественной акустике звучали великолепно. В джазе это тоже было превосходно, обеспечивая чистое, точное звучание, которое было детальным и естественным – но имейте в виду, в нем нет ни дополнительного богатства, ни глубины, ни фальшивой теплоты. То, что вы слышите, правдиво и точно, а не что-то, приправленное благозвучными добавками. Это в значительной степени усилитель типа "ничего не добавлено, ничего не убрано". Учитывая такой чистый и четкий звук, вам почти рекомендуется слушать на слегка увеличенном уровне громкости…»

 

 

«Воспроизводя аналоговую запись "Лунного Пьеро" Шенберга 1974 года на компакт-диске с Мэри Томас и Дэвидом Атертоном, 7000A точно передал богатство и глубину винтажного звучания Decca, которое обладало впечатляющей звучностью и ощутимым ощущением пространства. Тем не менее, на одноименном альбоме «Blood, Sweat and Tears» 1968 года (снова CD) точность 7000A и отсутствие размытости иногда наглядно показывали, как звучат некоторые песни с несколькими микрофонами и многодорожечными композициями - чисто, но немного искусственно и одномерно. Отличный альбом, однако! Альбом Джуди Коллинз 1975 года "Judith" (винил) отличался милой, открытой чистотой вокала. Ее голос звучал ровно, естественно и очень реалистично».

«7000A отлично зарекомендовал себя также на скрипичных ансамблях, где отсутствие «жесткости» тембра было большим плюсом. При исполнении оперы Россини "Донна дель Лаго" с Маурицио Поллини на CBS звук был удивительно реалистичным, с отличным разделением разных голосов и правдоподобным ощущением пространства и глубины. Тональный баланс был легким и ровным, а не теплым и насыщенным, но все же реалистичным. Возвращаемся к CD с классическим альбомом Сонни Роллинза "Way Out West", и этот усилитель воспроизвел скрипучий саксофон с большой непосредственностью, в то время как барабаны и тарелки Шелли Манн звучали четко. Четкость и динамичная атака были чрезвычайно впечатляющими – особенно после того, как я немного увеличил громкость. На низах бас оказался собранным и плотным. Немного более объемная, самая нижняя его часть может создать субъективное впечатление дополнительной мощности и весомости, но я бы предпочел более тугой бас, чем «толстый и медленный». В целом, этот интегрированный усилитель звучал чертовски хорошо и гораздо лучше, чем можно было ожидать, учитывая его разумную цену



Видео: Генераторы тактовой частоты | Как работают, что умеют и как влияют на звук!

Генераторы тактовой частоты, они же клокеры создают стабильный и точный ритм для работы всех компонентов системы
Подробнее 10.06.2024

Видео: Правильное питание для аудиокомпонентов | Как защитить аппаратуру и улучшить звучание?

Какие проблемы в электросети могут испортить звук и даже повредить вашу аудиоаппаратуру? Что такое сетевые фильтры, кондиционер и регенераторы питания, блокираторы постоянного тока — как они работают и что умеют? Об этом подробно в нашем выпуске
Подробнее 07.06.2024