Главная / Новости / Беспроводные наушники Bowers & Wilkins Px8 - великолепная восьмерка!

Беспроводные наушники Bowers & Wilkins Px8 - великолепная восьмерка!

 

Обзор в формате pdf

В журнале «AV Forums» опубликован обзор беспроводных наушников Bowers & Wilkins Px8. Автор статьи под заголовком «Eight is great» - «Великолепная восьмерка» Ed Selley пришел к следующим выводам: «Px8 не являются радикальным шагом вперед по сравнению с действительно талантливыми Px7 S2, но они выглядят лучше, приятнее носятся и, что особенно важно, звучат лучше. Их внушительное по глубине звучание понравится многим людям больше, чем у не по годам развитого младшего брата».
По результатам испытаний и прослушивания Ed Selley выдал этим наушникам общую оценку 9 баллов из 10 и рекомендацию журнала – «AV Forums Highly Recommended!»

Резюме

Плюсы: энергичное, тонально реальное и впечатляюще живое исполнение музыки, очень комфортные и превосходно изготовленные, с полным набором функций.

 


Выводы

Итак, что же дают нам наушники PX8? Начнем с того, что они лучше, чем PX7 S2, но и стоят ощутимо дороже. Дело в том, что это отрасль с пошаговым улучшением качества. Если у вас есть достойный источник Bluetooth, PX8 выглядят и носятся лучше и - самое главное - звучат лучше, чем их младшие собратья. В то же время они не настоящие конкуренты гораздо более дорогим и роскошным конструкциям. Вместо этого PX8 - лучшая версия платформы, которую Bowers & Wilkins тщательно доработала, и в результате получилось устройство, обладающее поразительными возможностями и не имеющее никаких недостатков. PX8 - это наушники, которые обеспечивают непревзойденные всесторонние впечатления, которые многие сочтут неотразимыми, и поэтому, в результате они получают нашу «Настоятельную рекомендацию» - «Highly Recommended»!

Звучание

«Если ваш источник для PX8 - устройство под iOS, то оценка наушников будет в основном зависеть от того, нравится ли вам кожа и другие, более индивидуальные элементы отделки. Звуковая память – это хрупкая вещь, но мои заметки о PX7 S2 ясно показали, что я чувствовал, что качество ограничивается Bluetooth AAC, и это ощущение только усиливается PX8. Возможно, это непопулярная точка зрения; в конце концов, iPhone доминирует на рынке подобных устройств, но прослушивание через iPad Pro на самом деле не представляет собой значительного шага вперед по сравнению с PX7 S2 и не реализует преимущества PX8».

«Стоит отметить, что наушники PX8 обладают некоторыми преимуществами по сравнению со своими младшими братьями, но если вы ждете от меня комментариев в стиле "день и ночь" или "это меняет все", я могу разубедить вас в этом сейчас. Что делает PX8, так это использует превосходную платформу и привносит ясность и скорость переходов в процесс, что очень приветствуется».

 

 

«Прослушивание великолепной «lo-fi» композиции «Dead and Gone» от Ghost Woman действительно показывает, что это дает хороший эффект. Это вовсе не аудиофильская запись, и PX8 не делают ее таковой. Что они умеют - раскрыть этот плотный и перегруженный микс и найти там немного пространственности и трехмерности - там, где большинство беспроводных наушников просто передадут вам результаты».

«Такое повышение скорости переходных процессов можно тоже только приветствовать. Рычащие, «баллистические» «Alpha Games» от Bloc Party воспроизводятся с той немедленностью, которая действительно необходима. Дело не в том, что младшие PX7 S2 более медленные, но у новых наушников имеется ловкость и энергичность, которые вовлекают вас в прослушивание. Конечно, все это немного субъективно; я встречал людей с хорошим слухом, которые не заботятся о синхронизме, но PX8 его демонстрируют, и делают это в разы лучше, чем младшая модель».

 

 

«Фокус в том, что эта живость не повлияла на способность PX8 звучать объемно, мощно и справляться с масштабными музыкальными фрагментами. Саундтрек «M83 Mighty Waking Up» от Oblivion по-прежнему обладает достаточной мощностью, чтобы звучать так, как должно быть. Это потрясающая демонстрация тонального реализма, разделения и неуловимой искры вовлеченности, которая отвлекает вас от критического прослушивания и заставляет сидеть, слушать и чувствовать себя слегка героем, пока вы это слышите».

«Как и у Px7 S2, на качество звука не влияют никакие настройки шумоподавления. Стоять под M1 и слушать "Man of Chaos" в исполнении Flight Attendant по-прежнему очень приятно (при заданном определении "приятности"). Хотя Px8 не сравнится с лидерами по абсолютному шумоподавлению, они без проблем держат современный реактивный лайнер подальше от вашей головы в течение долгого полета, и вы можете смотреть в них «Person of Interest» и слышать каждое междометие из бормотания Джима Кавизела, что тоже является отличным достижением».

«Последний элемент качества звука тоже заслуживает внимания, но реально он второстепенный. Подключив Px8 через фирменный кабель к Mojo2, мы обнаружили, что они одновременно являются отличными обычными наушниками. Тот факт, что кабель втыкается в USB-разъем, означает, что Px8 должны передискретизировать то, что они получают, но им все равно удается передать что-то от характера источника, что говорит о замечательной «прозрачности» базовой конструкции».



Bowers & Wilkins 805 D4 – в числе лучших полочных акустических систем 2023 года!

В журнале«Part-Time Audiophile» опубликован «Путеводитель для покупателей на 2023 год»
Подробнее 01.02.2023

Видеообзор New: Акустика Mission QX MKII!

Новый видеообзор на канале A&T Review
Подробнее 31.01.2023

Видеообзор: Акустика Mission QX MKII

Новый видеообзор на канале A&T Review
Подробнее 31.01.2023