Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Bowers &Wilkins 607 S2 Anniversary Edition - пара акустических систем, достойных празднования любого серебряного юбилея


18 Декабря 2020 / Обзоры / Bowers&Wilkins

В журнале «What Hi-Fi» (16 Dec 2020) появился обзор новых акустических систем Bowers &Wilkins 607 S2 Anniversary Edition. В статье под заголовком «A happy anniversary for these upgraded B&W 607 S2 speakers» «Поздравляем с юбилеем усовершенствованные акустические системы B&W 607 S2» - автор проанализировал, что нового появилось в юбилейной Серии - Anniversary Edition, и по результатам прослушивания выставил им высокие оценки за звучание (Sound – 5), качество изготовления (Build- 5), совместимость (Compatibility – 5) и общую оценку – 5 звездочек!

Вердикт: Выпущенные не просто чтобы отметить очередной юбилей, Bowers &Wilkins 607 S2 – это самые лучшие полочные акустические системы для установки на стойки, которые можно купить за такие деньги».

ЗА: улучшенная ясность и детальность звучания, большая выразительность, чем у предыдущей модели, более собранный и подвижный бас.

«Просим прощения у Bowers & Wilkins за то, что мы никак не ожидали таких достижений в ее юбилейных колонках. На первый взгляд изменения, которые были сделаны при переходе от предшествующей 607-й к версии 607 S2 Anniversary Edition, могут показаться минимальными. Циник может даже предположить, что изменений едва хватило на то, чтобы наклеить на них значок в честь 25-летия. Кроме того, насколько, действительно, можно надеяться на получение еще лучшего качества звука от уже лидирующей в своем классе серии 600?»

«Так что, мы понимаем, нужны весомые доказательства, чтобы убедить вас. Тем не менее, Bowers & Wilkins 607 S2 Anniversary Edition, как и их более крупные, уже отмеченные наградами собратья 2020 года - 606 S2 Anniversary Edition, являются огромным шагом вперед - и одновременно лучшими полочными колонками, которые мы слышали по этой цене».

«Но даже если вы один из тех, кто понимает роль обходных конденсаторов Mundorf в кроссовере, мы все равно сомневаемся, что вы способны оценить значение, которое они, очевидно, имеют».

«В характере звучания новых колонок нет большой разницы; для юбилейного издания 607 S2 требуется совсем мало времени, чтобы продемонстрировать свой энтузиазм, разыгрывая музыкальный спектакль с таким удовольствием, что он, скорее всего, взлетит прямо в воздух».

«Эта уверенность отражается также и в частотной характеристике, которая счастливо простирается до самых высоких и приличных низких частот. Они не стесняются демонстрировать свою богатую тональность во всем регистре и не беспокоятся о том, чтобы растянуться в нем слишком далеко. На самом деле, басовая характеристика 607 S2 - это одна из областей, в которой мы слышим значительное улучшение: она не становится глубже, чем раньше, но бас становится более живым и подвижным».

«В остальном частотном диапазоне также имеется больше деталей, но при этом заметно больше ясности и более глубокие, более четкие текстуры. Мы считали, что предшественники этого юбилейного издания уже были достаточно талантливы в этом отношении, но при сравнении их бок о бок, это похоже на то, как если бы старые колонки произносили вокальную линию, которая постепенно ускользает, в то время как исполнение новой пары висит в воздухе, как туман».

«Большая собранность повлияла на каждый аспект работы этих акустических систем, включая синхронизм и динамическую выразительность. Это, разумеется, не совсем похоже на то, как будто музыканты находятся в одной комнате с нами – в конце концов, это все еще скромно оцененные стерео колонки в великой иерархии вещей, – но есть особое чувство живости в том, как новые 607-е делают акцент на ведущих нотах и выбирают ритмы из любой перкуссии. Разумеется, они не менее энергичны, чем лидирующие ранее в этом классе колонки, на смену которым они приходят».

Вердикт

«Это более чистое, более проницательное и в целом более привлекательное исполнение от пары колонок, предшественники которых уже были одними из лучших, которые вы могли купить за свои деньги. Более старые версии остались бы на вершине, если бы их не сместили юбилейные 607 S2 Anniversary Edition. Но, когда у вас обе пары стоят в одной комнате для прослушивания, трудно вернуться к старым».

«Если вы ищете пару полочных колонок, а Bowers & Wilkins 606 S2 просто выходит за рамки вашего бюджета, то это превосходный вариант – и это пара акустических систем, достойных празднования любого серебряного юбилея».

Последние новости


Все новости