Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Bowers & Wilkins 705 Signature - чрезвычайно точное, прозрачное, нейтральное и деликатное воспроизведение музыки


9 Марта 2021 / Обзоры / Bowers&Wilkins

Во французском журнале «On-Mag» (23 février 2021) опубликован тест акустических систем Bowers & Wilkins 705 Signature. В статье под заголовком «Test Bowers & Wilkins 705 Signature: redéfinition tout en nuances d'une emblématique enceinte Hifi compacte haut de gamme” – «Тест Bowers & Wilkins 705 Signature: переопределение всех нюансов компактных высококлассных Hi-Fi акустических систем», автор Pierre Stemmelin описал их достоинства и недостатки, и после прослушивания выставил высокие оценки за конструкцию - (4,5/5), отделку - (5/5), исполнение - (4,5/5), музыкальность (4/5) и ценность - (4/5)!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

«Bowers & Wilkins 705 Signature - это компактная 2-полосная акустическая система, отличающаяся редкой изысканностью и оптимизацией звучания. Оснащенная 165-мм НЧ/СЧ-динамиком с диффузором Continuum и отдельным твитером, вмонтированным в алюминиевую «боеголовку», она получила высококачественную и даже роскошную отделку. Ее воспроизведение музыки чрезвычайно точное, прозрачное, нейтральное, деликатное и с высоким разрешением. Bowers & Wilkins 705 Signature - это колонки для весьма требовательных любителей музыки и они относятся к Hi-Fi акустике очень высокого ранга».

«При прослушивании сразу становится ясно, что Bowers & Wilkins 705 Signature являются очень требовательными колонками в обоих смыслах. Особо нейтральные и очень прозрачные, они способны к очень высокой утонченности воспроизведения, особенно на высоких и верхних-средних частотах. Но взамен они должны работать совместно с усилителем и источником достаточно высокого класса. Если это не так, их воспроизведение музыки остается по-прежнему приятным и не смещается в сторону агрессивности. Напротив, они проявляют при этом приятную мягкость и даже некоторую округлость. Однако, поскольку эти колонки Bowers & Wilkins очень нейтральны, некоторым они могут показаться слишком «мудрыми» или «сдержанными», в случае работы с усилителем невысокого уровня».

«Чтобы в полной мере проявить свои лучшие качества, 705 Signature нуждаются в динамичном и строгом усилителе, а также в источниках и записях, которые подчеркивают их превосходную аналитическую способность. Только тогда открывается очень высокое мастерство этих акустических систем. Все их параметры тщательно сбалансированы. Они дают вам шанс услышать каждый нюанс с особой остротой, не напрягая чувств. Их средние и высокие частоты являются образцами разрешения и точности звучания, но никогда не кажущимися при этом слишком резкими или, как говорят, «хирургическими». Bowers & Wilkins 705 Signature очень прозрачны, но абсолютно не искусственно – без какой-либо чрезмерной поддержки верхней части спектра. Они просто предлагают большое богатство тембров и безупречный тональный баланс».

«То же самое относится и к стереофоническому образу. Bowers & Wilkins 705 Signature никоим образом не стремятся переусердствовать, а вместо этого стремятся к самой строгой точности. Таким образом, звуковая сцена получается очень точной и прекрасно структурированной, с чрезвычайно стабильной и однородной глубиной и шириной. У них сцена - это не плод фантазии, а сама звуковая правда».

«Пожалуй, единственная область, где 705 Signature выходят за рамки правдивости - это басовый регистр. Но при этом звуковой почерк бренда хорошо узнаваем. Бас свободен, щедр и обеспечивает комфорт при прочтении музыки, оставаясь при этом чрезвычайно нюансированным, взвешенным и разборчивым, избегая любых намеков на вульгарность».

Последние новости


Все новости