Главная / Новости / Bowers & Wilkins представляет новую Серию 600!

Bowers & Wilkins представляет новую Серию 600!

Пресс-релиз в формате pdf

Как улучшить линейку акустических систем, отмеченную множеством наград, которая по-прежнему считается лучшей в своей категории? Всемирно известный бренд аудио премиум-класса Bowers & Wilkins выпустил свою новую серию 600 S3, которая опирается на три десятилетия опыта создания референсного стандарта в области доступных, но высококачественных акустических систем. Это уже восьмое поколение одной из самых известных hi-fi линеек, получившее самое масштабное обновление в истории Серии 600.

Серия 600 всегда играла решающую роль в портфолио Bowers & Wilkins – не в последнюю очередь потому, что это вторая по продолжительности непрерывного выпуска серия компании - после культовой Серии 800 Diamond. В то время, когда все большее число слушателей требуют более качественный звук, будь то на виниле или в потоковом режиме с высоким разрешением, поколение S3 серии 600 представляет собой идеальный первый шаг к восприятию "истинного звучания" - True Sound, соответствующего замыслу исполнителя, что делает его наилучшей «точкой входа» в бренд Bowers & Wilkins.

 

Новая серия состоит из четырех моделей: напольной 603 S3, двух полочных 606 S3 и 607 S3, плюс HTM6 S3 - выделенного центрального канала для домашних кинотеатров. Каждая модель доступна в различных вариантах отделки, включая белую (White) или черную (Black), дуб (Oak) и четвертый вариант – вишня (Cherry), который будет доступен только на рынках APAC (Азиатско-Тихоокеанского региона – АТР). Новая напольная подставка FS-600 доступна в серебристом или черном цвете для дополнения ассортимента.

Все новые модели были разработаны таким образом, чтобы оптимально работать совместно в различных комбинациях в рамках систем домашнего кинотеатра на базе серии 600 S3, идеально интегрируясь с выделенным центральным каналом HTM6 S3 и одним из уже существующих активных сабвуферов ASW608 или ASW610.

Совершенно новый твитер с титановым куполом добавил разрешение и утонченность звучанию

Компания Bowers & Wilkins сама разрабатывает и производит все ключевые компоненты акустических систем и со временем внедряет инновационные технологии. Такой подход продолжен в новых моделях серии 600 S3, которые отличаются множеством улучшений во всех аспектах своих акустических характеристик. Многие из новых компонентов заимствованы у серии 700 S3 и встроены в переработанную и улучшенную конструкцию корпусов.

Наиболее значительным нововведением в серии 600 S3 является совершенно новая технология титанового купольного твитера. Его конструкция состоит из двух частей, с очень тонким, легким, но жестким основным куполом толщиной 25 микрон, подкрепленным вторым титановым кольцом толщиной 30 микрон. Этот двойной купол размещен в значительно удлиненной системе нагрузочной трубы, конструкция которой вдохновлена недавно представленной серией 700 S3.

Более длинная нагрузочная трубка снижает резонансную частоту полости за куполом и приводит к более открытому звучанию, на которое меньше влияет корпус, в котором находится твитер.

Кроме того, новый титановый купол окружен монтажной пластиной, такой же, как у твитера серии 700 S3 – для улучшения дисперсии звука, а также имеет более открытый, новейший дизайн защитной решетки твитера, позаимствованный непосредственно у недавно представленной Серии 800 Signature.

Такое сочетание всех этих новых технологий гарантирует, что твитер обеспечивает более плавный и утонченный звук без ущерба для разрешения или детальности.

Каскад обновлений из отмеченной наградами линейки 700-й серии

Фирменные диффузоры Continuum от Bowers & Wilkins по-прежнему присутствуют в новой серии 600 S3 с добавлением более мощных магнитных систем от серии 700 S3 с низким уровнем искажений - для среднечастотных и НЧ/СЧ-динамиков. Низкочастотные драйверы с бумажными диффузорами в напольной 603 S3 теперь также оснащены приводом от 703 S3. Кроссоверы также обновлены за счет включения высококачественных, модернизированных байпасных конденсаторов как у серии 700 S3, обеспечивающих более высокое разрешение и прозрачность звука.

Корпуса колонок серии 600 S3 также получили значительные усовершенствования. Твитер и основной динамик теперь установлены ближе друг к другу, используя пересекающиеся накладные кольца - для улучшения интеграции и стерео образа. На задней панели к новой клеммной колодке, позаимствованной у серии 700 S3, присоединяется басовый порт от серии 700, что повышает качество звука и повышает жесткость корпуса. Жесткость корпуса улучшена также за счет модернизации внутренних распорок древесиной более высокого качества. Наконец, нижняя часть 606 S3 и 607 S3 теперь снабжена металлическими резьбовыми вставками, что позволяет более надежно крепить их к верхней пластине новых подставок FS-600 S3.

Разработав все эти ключевые технологии собственными силами, компания Bowers & Wilkins смогла предложить значительное повышение качества звука для всего своего нового ассортимента, сохранив при этом отличное соотношение цены и качества. Проще говоря, 600-я серия S3 продолжает предлагать компоненты и технологии более высокого качества, чем у любого сопоставимого конкурента, и намерена продолжить наследие 600-й серии в качестве эталонного стандарта доступных, но высококачественных акустических систем. Это идеальный первый шаг в мир звука Bowers & Wilkins для любителей музыки во всем мире.

Комментируя выпуск, Дэйв Шин, бренд-президент Bowers & Wilkins (Dave Sheen, Brand President of Bowers& Wilkins), сказал: “Спустя почти 30 лет непрерывной эволюции и усовершенствований мы считаем, что модели новейшей серии 600 S3 продолжают оставаться эталоном в своей категории. Использование ключевых технологий в нашей линейке высококачественных акустических систем означает, что все, кто пользуется новой серией 600, получат удовольствие от исполнения, которое действительно соответствует нашим обещаниям воспроизвести подлинный звук - True Sound - и как никогда ранее приближает слушателя к замыслу исполнителя”.

В новую Серию 600 S3 входят:

 

603 S3

Напольная модель, оснащенная совершенно новым 25-мм (1”) твитером с титановым куполом и 150-мм (6”) СЧ-динамиком с диффузором Continuum™ и FST™ подвесом, и двумя 165-мм (6.5”) НЧ-драйверами с бумажными диффузорами.

606 S3

Полочная колонка для установки на стойки, оснащенная совершенно новым 25-мм (1”) твитером с титановым куполом и 165-мм (6.5”) НЧ/СЧ-динамиком с диффузором Continuum.

607 S3

Компактная полочная АС, оснащенная совершенно новым 25-мм (1”) твитером с титановым куполом и 130-мм (5”) НЧ/СЧ-динамиком с диффузором Continuum.

HTM6 S3

Специальная, высококачественная АС центрального канала, оснащенная совершенно новым 25-мм (1”) твитером с титановым куполом и двумя 130-мм (5”) НЧ/СЧ-динамиками с диффузором Continuum.

FS-600 S3 Напольная подставка

Напольная подставка (загружаемая) для использования с моделями 607 S3 и 606 S3, доступная в черной (black) или серебристой отделке, с креплениями для фиксации колонок.

ASW608 и ASW610

Два активных сабвуфера доступны в матовой черной или матовой белой отделке.



Видео: Колонки - все, что нужно знать #4 | Твитеры - часть 1. Купольные!

Для чего нужны ВЧ-динамики, из чего они сделаны и какими бывают по конструкции? Индивидуальные ли они для каждой модели или взаимозаменяемы? В этом видео мы рассмотрим самый разнообразный формфактор – купольный
Подробнее 15.04.2024

Видео: Новости Hi-Fi | Новинки и награды в аудиоиндустрии!

Второе поколение усилителя PS Audio Stellar Strata, обновление прошивки для TEAC, разнообразие наград и призов – в очередном новостном обзоре
Подробнее 12.04.2024

Беспроводный стриминговый плеер Audiolab 9000N аттестован в соответствии с требованиями 'Roon Ready'!

Новый сетевой плеер Audiolab 9000N, разработанный в качестве идеального цифрового стримингового устройства для флагманской серии Audiolab 9000, является результатом более чем трехлетних разработок и инноваций, направленных на обеспечение стабильного и надежного беспроводного (и проводного) воспроизведения цифровой музыки в высоком разрешении
Подробнее 08.04.2024