Главная / Новости / Bowers & Wilkins PX8 – прогресс явно заметен!

Bowers & Wilkins PX8 – прогресс явно заметен!

Обзор в формате pdf

В британском популярном журнале «Expert Reviews» опубликован обзор беспроводных наушников с шумоподавлением Bowers & Wilkins PX8. 

По результатам тестирования автор поставил новым наушникам высший балл – 5 «звездочек» и пришел к следующим выводам:

Преимущества: сенсационное качество звука, премиальный внешний вид, удобная посадка.

 

 


Bowers & Wilkins PX8: стоит ли их вам купить?

«Наушники Bowers & Wilkins PX8 взяли и без того превосходную пару предшественников, и улучшили их внешний вид и качество звучания. Апгрейд, сделанный в обеих областях, может быть, не такой огромный, но он явно заметен, и, таким образом, PX8 завершает недолговечное правление PX7 S2 в качестве лучших беспроводных наушников Bowers & Wilkins, приходя им на смену.
Однако для меня PX7 S2 по-прежнему остаются наиболее выгодным предложением - они просто являются оптимальным выбором для большинства людей. Да, вам будет не хватать детальности и четкости звука, и вы будете выглядеть в них не так роскошно, но на такие компромиссы стоит пойти всем, кроме самых преданных меломанов – и тех, для кого кризис, а также рост стоимости жизни - это просто то, о чем они слышат в новостях».

Вот как Andy White обосновал свое решение.

«Большинство производителей воздержались бы от выпуска двух пар наушников аналогичного стиля в течение нескольких месяцев, но только не такой hi-fi «тяжеловес», как Bowers & Wilkins.
Вслед за заслужившими пять звездочек PX7 S2 последовали беспроводные наушники Bowers & Wilkins PX8 с функцией шумоподавления, которые обеспечивают еще более замечательное качество звука, чем у своих собратьев и в более роскошной упаковке.

Если вам нужны самые лучшие беспроводные наушники, которые может предложить британский аудио бренд, то это очевидный выбор. Cостоятельные аудиофилы могут счесть, что они стоят дополнительных затрат, но для большинства людей PX7 S2 более чем достаточно хороши.

Bowers & Wilkins PX8: Что вы получаете за эти деньги?

«Итак, что же такого есть в PX8, что заставило Bowers & Wilkins повысить цену по сравнению с PX7 S2? Ответ двоякий. Во-первых, и это самое главное, в PX8 используется новая, передовая технология драйверов. Хотя они в обоих наушниках имеют диаметр 40-мм, но в PX8 диффузоры изготовлены из углеродного волокна, то время как в PX7 S2 используется биоцеллюлоза. Это придает дополнительную жесткость и в сочетании с использованием улучшенных магнитов, звуковой катушки и подвеса помогает уменьшить искажения, что приводит к более чистому и точному звучанию.

«Во-вторых, PX8 сконструированы с использованием более роскошных материалов. «Баллистический» нейлон и кожзаменитель, используемые для облицовки амбушюров и оголовья PX7 S2, были заменены кожей наппа, а дуги, соединяющие оголовье с амбушюрами, изготовлены из литого под давлением алюминия, а не из пластика. Внешние поверхности наушников также получили дополнение: яркие металлические детали проходят по краям овальных корпусов, в то время как логотипы Bowers & Wilkins на внешней стороне чашечек выполнены из металла с алмазной огранкой. В результате PX8 на 13 г тяжелее, чем PX7 S2, но остаются относительно легкими – всего 320 г.

 

 

Bowers & Wilkins PX8: Что они умеют делать хорошо?

«Качество звука у PX7 S2 уже было выдающимся, а здесь оно еще лучше. PX8 превосходит великолепную ровность S2 по всему частотному спектру, но я обнаружил, что улучшенное качество наиболее заметно при работе с верхними средними и высокими частотами. Повышенная стабильность, обеспечиваемая использованием карбоновых диффузоров, позволяет им брать высокие ноты без какого-либо намека на искажения и поддерживать исключительный уровень звучания на протяжении более длительных сеансов прослушивания. Вокал Оливии Ньютон Джон в ремастере “Physical”, вышедшем в 2021 году, блистал четкостью и ясностью, а различные слои трека были мастерски соединены вместе».

«Как и у PX7 S2, наклоненные под углом динамики PX8 создают такое ощущение непосредственного присутствия, которое никогда не кажется преувеличенным или искусственно раздутым. Поддержки объемного звука здесь нет, но чрезвычайно точное стерео разделение обеспечивает захватывающие впечатления, насыщенные множеством деталей.

«Фирменный нейтральный стиль бренда Bowers & Wilkins как всегда сбалансирован. Там, где некоторые производители уступили бы коммерчески популярной «теплоте», здесь низы звучат сдержанно, но с достоинством. Басовая партия в “Show Me Love” Робина С. звучала энергично, не сбиваясь ни на шаг, но оставалась спокойной, глубокой и собранной. Можно утверждать, что басовым характеристикам PX8 не хватает пробивного воздействия на малых громкостях, но увеличьте ее на пару делений, и любые опасения быстро исчезнут».



Видео: Генераторы тактовой частоты | Как работают, что умеют и как влияют на звук!

Генераторы тактовой частоты, они же клокеры создают стабильный и точный ритм для работы всех компонентов системы
Подробнее 10.06.2024

Видео: Правильное питание для аудиокомпонентов | Как защитить аппаратуру и улучшить звучание?

Какие проблемы в электросети могут испортить звук и даже повредить вашу аудиоаппаратуру? Что такое сетевые фильтры, кондиционер и регенераторы питания, блокираторы постоянного тока — как они работают и что умеют? Об этом подробно в нашем выпуске
Подробнее 07.06.2024