Главная / Новости / Bowers & Wilkins Zeppelin – лауреат Платиновой Награды «T3»!

Bowers & Wilkins Zeppelin – лауреат Платиновой Награды «T3»!

Bowers & Wilkins Zeppelin – лауреат Платиновой Награды «T3»!

Обзор в формате pdf

 

В британском журнале «T3 (Tomorrow Technology for Today)» (07 June 2022) опубликован обзор акустической системы Bowers & Wilkins Zeppelin.

Автор статьи Simon Lucas назвал Zeppelin «… a wireless speaker wonder» - «… беспроводной чудо акустической системой» и пришел к выводу, что «Новый Zeppelin от Bowers & Wilkins освежил современную классику, обеспечив великолепное качество звука в привлекательном дизайне».

Simon Lucas удостоил Zeppelin «Платиновой награды T3» - «T3 Platinum Award» и присудил звание победителя в конкурсе журнала T3 2022 года – «T3 Awards Winner 2022»!

 

 

T3 ВЕРДИКТ

«Новая акустическая система Bowers & Wilkins Zeppelin является лучшей в знаменитой линейке моделей, обеспечивая естественное и выразительное звучание всего из одного устройства. Если вы не претендуете на то, что он будет выдавать подлинный стереозвук (на который он претендует), то это настоящее чудо».

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ: масштабный и убедительный звук – настоящее откровение, широкие возможности стриминга, полезное и удобное приложение для управления

«Кажется, что этот обзор Bowers & Wilkins Zeppelin готовился очень долго. Оригинальный Zeppelin был выпущен как док-станция для iPod в 2007 году, и он имел огромный успех (а также оказался огромной док-станцией для iPod). За ним последовал Zeppelin Air и потом Zeppelin Wireless, но с 2015 года... ничего.
С тех пор Bowers & Wilkins выпустили свою линейку Formation, но, хотя это конкурентоспособная линейка с вариантами, входящими в число лучших беспроводных колонок и лучшей полочной акустики, ей еще далеко до того, чтобы стать таким же эталоном, как Zeppelin.

Что ж, Цеппелин, безусловно, когда-то был культовым. К счастью, эта версия продолжает с того места, на котором остановилась линейка, упаковывая новейшие и лучшие акустические технологии Bowers & Wilkins в удобную для установки на полку форму. Ну, на большинство полок… т.к. это вовсе не маленькая система».
Но если у вас уже есть впечатляющая аудио система, состоящая из самых элитных hi-fi устройств на планете, которая стоит намного дороже, чем Zeppelin, его размер кажется вполне приемлемым. И самое главное, он производит просто фантастическое качество звука.

Итак, давайте разберемся, что именно Zeppelin делает так хорошо, и в каких областях это может означать, что он не для вас».

 

 

Что нового из функций?

«Что касается "what's new", что ж, все это новое, несмотря на то, что выглядит очень похоже на предыдущие версии Zeppelin. Цеппелин не столько подвергся капитальному ремонту, сколько был заново построен с нуля. Прежде всего, теперь это устройство с высоким разрешением. Встроенный ЦАП обеспечивает 24 бит/192 кГц, но в настоящее время он ограничен выводом максимум 24 бит/96 кГц – хотя это должно измениться скорее раньше, чем позже, что сделает Zeppelin продуктом с еще более высоким разрешением, чем он уже есть. (Также в списке "что будет" есть функция мультирума с другими Zeppelin и/или беспроводными колонками, входящими в линейку Formation. Поддержка потокового вещания через AirPlay 2 и Spotify Connect для нескольких комнат уже доступна)».

«Аудио информация может поступать несколькими способами. Подключение по Bluetooth 5.0 включает совместимость с адаптивным кодеком aptX от Qualcomm, а также вышеупомянутую поддержку Apple AirPlay 2 и Spotify Connect. Кроме того, приложение Bowers & Wilkins Music позволяет вам интегрировать свои потоковые аккаунты с такими сервисами, как Amazon Music, Deezer, Qobuz и TIDAL, а также с такими сервисами, как Last.fm и SoundCloud. В нынешнем виде через приложение доступен только уровень hi-res от Qobuz».

После ЦАП аудио сигнал подается на усилители, обеспечивающие в общей сложности 240 Вт в классе D, и на пять драйверов. На каждом заостренном конце корпуса установлен 25-мм твитер с двойным куполом (типа того, что дебютировал в отмеченной наградами серии колонок 600).

 

 


Качество звука

«Предоставьте ему лучший материал для работы – под которым мы подразумеваем несколько приятных файлов в формате hi-res из любого места, где вы захотите их получить, – и Zeppelin сделает практически все правильно. И, более того, в отличном стиле. Например, тональный баланс, который он обеспечивает, действительно заслуживает хорошей оценки. От верхней части частотного диапазона (который яркий и атакующий, но никогда не грубый) до нижней (которая по-настоящему глубока и должным образом дисциплинирована в том, что касается атаки и затухания нот) - это плавное и последовательное путешествие, в котором нет ничего переигрываемого и ничего недооцененного. Обнаруживается огромное количество деталей, и даже самая краткая временная информация идентифицируется и сообщается. В некоторых колонках такой уровень внимания может показаться "чопорным", но в Zeppelin все это звучит настолько естественно и непринужденно, насколько это возможно».

«Однако именно в диапазоне средних частот Bowers & Wilkins действительно начинает выделяться на фоне своих номинальных конкурентов. Его внимание к деталям и впечатляюще убедительная тональность придают голосу каждого певца свой характер, и, как следствие, они эмоциональны и всегда общительны. А Zeppelin предоставляет им небольшой просторный уголок пространства, в котором они могут заниматься своим делом, даже если они интегрируют вокал в более широкую музыкальную картину».
«Учитывая то количество энергии, которое он может задействовать, неудивительно, что Zeppelin хорошо справляется с большими динамическими вариациями в записи. Но он одинаково хорош и тогда, когда дело доходит до более тонких гармонических расхождений, скажем, в соло-фортепиано или стальной гитарной струне, что делает его одним из самых откровенных и проницательных беспроводных устройств, которые вы можете купить менее чем за четырехзначную сумму».

«На самом деле, пожалуй, единственная область, где Zeppelin не производит полного впечатления, - это разделение стерео каналов, и, честно говоря, если бы Bowers & Wilkins не написали такую песню и не исполнили «танец» о своих "подлинных стерео" характеристиках, мы сомневаемся, что были бы так придирчивы. Но дело в том, что представленная здесь презентация, несмотря на весь ее простор и впечатляющую четкость, не особенно выходит за рамки корпуса, из которого она исходит».
«Четкость хорошая, слитность и синхронизм записи никогда не вызывают сомнений, а за представленной звуковой сценой легко следить – но вас никогда не обманет мысль, что вы слушаете что-то, кроме одной колонки».

 

 

ВЕРДИКТ

«Потребовалось некоторое время, но Zeppelin наконец-то вернулся... и стал лучше, чем когда-либо. До тех пор, пока вы не найдете дома место для акустических систем гораздо больших размеров, у Bowers & Wilkins Zeppelin очень мало недостатков».

«Не ожидайте, что он будет воспроизводить звук таким же раздельным и трехмерным, как пара стерео колонок, и пока вам не нужны какие-либо физические входы, он представляет собой хорошо потраченные деньги на современную стриминговую колонку».

Рекомендуем посмотреть следующие модели:


Первый в России обзор новейшего RGB-лазерного телевизора Hisense 100L9 TriChroma!

Первый в России обзор новейшего RGB-лазерного телевизора Hisense 100L9 TriChroma на канале A&T Review: Аудио, Видео, Умный Дом
Подробнее 23.06.2022

Rotel отмечает 60-летний юбилей выпуском моделей новой серии Diamond!

Серия из двух моделей Rotel “Diamond Series” специально создана для того, чтобы отметить 60–летнее наследие бренда
Подробнее 22.06.2022

Обзор межблочных кабелей AudioQuest семейства Mythical Creatures: ThunderBird, FireBird и Dragon!

В голландском журнале «HiFi NL» (14 JUNI 2022) опубликован обзор межблочных кабелей AudioQuest.
Подробнее 20.06.2022