Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Домашний театр Dynaudio Evoke 50 5.1 - звучит даже лучше, чем выглядит


28 Июля 2021 / Обзоры / Dynaudio

В британском журнале «What Hi-Fi? Sound&Vision» (06July 2021), опубликован тест домашнего театра на базе акустических систем Dynaudio Evoke. Автор статьи пришел к выводу, что «Этот комплект колонок звучит даже лучше, чем выглядит» - «This speaker package sound seven better than it looks» и выставил им высший балл за звучание – 5, за совместимость – 4, за качество изготовления – 4, и в итоге общую максимальную оценку – 5 звездочек!

ВЕРДИКТ

Dynaudio Evoke 50 - это «искрящийся» и хорошо исполненный комплект колонок для домашнего кинотеатра с изобилием динамичности, детальности и драматизма.

ЗА
  • Согласованный характер звучания по всем каналам
  • Быстрый и динамичный сабвуфер
  • Однородное звуковое поле
«В комплекте для тестирования у нас были напольные Evoke 50, в качестве фронтальных каналов. С высотой по 116 см, они являются самыми крупными в семействе, и единственной моделью с четырьмя драйверами и 3-полосным кроссовером. В центре Evoke 25Cс твитером Cerotarи двумя 14-см СЧ/НЧ-динамиками с MSP-диффузорами по бокам. А за тылы отвечает пара полочных Evoke 10. В качестве сабвуфера выступает Sub 6 с двумя оппозитно расположенными 23-см басовыми драйверами в закрытом корпусе». «Мы начали с первой сцены из фильма «Социальные сети» (TheSocialNetwork), предлагающей хорошую тренировку для центрального канала, и были впечатлены четкостью и представлением быстрого диалога Аарона Соркина. Редко можно услышать каждый отдельный слог в этой сцене, особенно те из них, чтоон невозмутимо пробормотал под нос про Цукерберга, но мы вообще не пытались следить за обменом репликами.Даже когда действие переходит к повествовательному стилю, с оживленной электронной партитурой Трента Резнора, заполняющей остальную часть звукового поля, Evoke 10 проявили отличный диапазон и музыкальность для тылового канала и прочно вывели нижнюю середину синтезаторных нот, не отвлекая слишком много внимания от основного действия».

«Затем мы перешли к "Baby Driver», с темповым саундтреком, который дает напольным колонкам возможность блистать, и они не разочаровывают. В среднем диапазоне есть плавность и легкость, с которой он далее передается твитеру, в то время как быстрый ритм колокольчиков так же четко воспроизводится в твитерах, как и в удивительно проворном нижнем басовом диапазоне. Интеграция между Sub 6 и Evoke 50 с их мощными басами действительно эффектна, особенно на передних фронтах рокочущих звуков автомобильного двигателя, которые синкопируются с музыкой».

«После этого мы попробовали битву с германцам и в "Гладиаторе", и, когда Рассел Кроу устраивает настоящий ад, дождь стрел, который ниспадает на них, почти беспрепятственно проносится от колонки к колонке, что свидетельствует о согласованности в звучании по всему комплекту. Аналогично, в первом бою в Колизее, когда карфагенский гладиатор вращает свою булаву, 360-градусный вихрь равномерно обтекает слушателя без необходимости располагаться в центре. В целом, мы находим, что комплект Evoke придает дополнительное волнение к часто уже смертельным решающим моментам в этом фильме».

«Для заключительной проверки динамики мы посмотрели документальный фильм Курта Кобейна "MontageOfHeck" и рады были обнаружить, что система остается согласованной, даже когда ее доводят до крайности. Во время записи Molly’sLips шум толпы и искаженная гитара Кобейна, кажутся ошеломляющими, как и должно быть, но не становятся невыносимо резкими. Благодаря внезапным изменениям уровня громкости, от фестивальных сцен до интервью с говорящей головой и обратно, до психоделического звукового дизайна, система сохраняет свой цепкий характер и детализацию по всем направлениям».

ВЫВОДЫ

«Этот 5.1-канальный комплект на базе Evoke 50 был тщательно разработан для обеспечения согласованного звучания по всем каналам, и в целом он работает успешно, создавая хорошо сбалансированное звуковое поле. Ритмично упругий по всему частотному спектру с выдающейся живостью и передачей низких частот, комплект одновременно отличается прекрасной детальностью и надежностью атаки, при этом музыка и диалоги воспроизводятся с динамичной моментальностью. Если вы хотите воссоздать в своем доме атмосферу настоящего кинотеатра, этот домашний театр от Dynaudio – отличный вариант для начала».

Последние новости


Все новости