Дистрибьютор аудио, видео оборудования и систем домашней автоматизации
+7 (495) 280-00-04
HiFiStore  EN  Прайс-листы и остатки Черный список
 

Dynaudio Confidence 20 - потрясающая прозрачность и исключительная детальность


25 Декабря 2020 / Обзоры / Dynaudio

В скандинавском журнале «Lyd & Billede» («Звук и изображение», 13/11/2019) опубликован тест акустических систем Dynaudio Confidence 20. В статье под заголовком «Panoramautsikt til musikken» («Панорамная картина под музыку») автор Lasse Svendsen пишет, как он прослушивал эти колонки, оценивал их музыкальность и сделал следующее признание:

«Превосходно! Акустические системы Dynaudio Confidence 20 необычайно успешны и замечательно звучат!».
По результатам теста он выдал им «Настоятельную Рекомендацию» - «Spesielt Anbefalt», высшую оценку – 6 «звездочек» и звание «Enestaende» – «Выдающиеся»!

РЕЗЮМЕ Lyd & Bilde:

Потрясающая прозрачность и исключительная детальность. Динамичное и экспансивное звучание со всей палитрой тональных оттенков. Прецизионный инструмент. Подставки включены в комплект.

«Confidence 20 - это входной билет во вселенную, где ворота к душевным музыкальным переживаниям широко открыты. Это колонки для тех, кто считает напольные модели слишком высокими, а чисто полочные АС слишком скованными. Если же вам не хватает более глубоких басов или вам нужно заполнить большую гостиную, в серии Confidence есть еще три больших напольных колонки. Это тонкая Confidence 30, более крупная Confidence 50 с дополнительным СЧ-динамиком и флагманская Confidence 60, которая стоит столько же, сколько и автомобиль среднего размера».

«То, чего достигли здесь инженеры Dynaudio, значительно повысило уровень качества звука по сравнению с предыдущим поколением Confidence. Это, действительно, High-End с большой буквы!».

«Я понял это сразу же, когда поставил старую запись с Сарой Воэн (Sarah Vaughan) и Клиффордом Брауном (Clifford Brown). Запись сделана в декабре 1954 года, в моно, но звучала так свежо и живо, что мне пришлось ущипнуть себя за руку».

«Это у меня была пластинка 65-летней давности, но реализм был невероятно хорош. Вокал чувствовал себя, как ложка в горшочке с медом, прочно фиксированный посреди комнаты, и я понятия не имею, как это возможно, но колонки проделали превосходную работу, создав правдоподобную иллюзию трехмерности звука. Обычно старые моно-записи звучат более плоско, более зажато и никогда не бывают такими динамичными, как эта».

«Колонки еще больше погрузились в композицию «Hail To the Thief» Radiohead, где я пытался спровоцировать трудности с дыханием на басу. Но этого не случилось. С помощью усилителя мощности McIntosh я увеличил громкость еще больше, поставив "Богему"Пуччини. Из знаменитой записи Decca с Паваротти и Миреллой Френи».

«Эту версию "Богемы" я слышал бесчисленное количество раз, и могу пересчитать по пальцам одной руки те акустические системы, которые обеспечили лучшие звуковые впечатления, чем выступившие передо мной Confidence. Они, конечно, не попадали со своим даже самым глубоким басом в оркестровую яму, но их динамика примерно от 40 Гц и выше была потрясающе хороша. Эти колонки обладают такой чрезвычайно экспансивной и точной динамикой, что мне не терпится протестировать более крупные модели той же серии».

«Я иногда читал в статьях, что колонки Dynaudio звучат гладко, но Contour 20 не относятся к этой категории. На самом деле они звучат необычайно страстно и взросло для своего размера, но не с каким-то надутым басом. Здесь мы слышим больше глубины и динамики, чем у Dynaudio Contour 20, которая была нашим эталоном в категории компактов, и даже больше проницательности».

«В целом, Confidence 20 открывают в музыке удивительную глубину. Не только на оркестровой музыке, но и на фортепианных концертах, таких как знаменитый Кельнский концерт Кита Джаррета».

 ВЫВОДЫ


«Относительно компактная 2-полосная акустическая система, которая звучит почти как напольная 3-полосная, редко обходится дорого. А Dynaudio Confidence 20, возможно, слишком большая, чтобы стоять на стойках, и довольно дорогая. Но давайте спросим, есть ли в этом классе лучшие колонки. Кроме самых глубоких басов, нет никаких вещей, которые они не могут. Confidence 20 звучат так открыто и прозрачно, что, когда начинается музыка, она как будто проходит прямо сквозь ваше тело. Точность, динамика и выдающееся тональное богатство задают новый уровень отсчета для стоечных моделей этого класса».

Последние новости


Все новости